[SOLVED] Как изменить значение ALT+F6 по умолчанию? С жесткой ссылки на символическую?

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
i4
Posts: 9
Joined: Mon 29 Sep, 2008 08:42
Has thanked: 1 time

[SOLVED] Как изменить значение ALT+F6 по умолчанию? С жесткой ссылки на символическую?

Post by i4 » Sun 04 Aug, 2019 16:32

Всем привет, как можно изменить значение для диалога ALT+F6, чтобы по умолчанию создавалась не жесткая ссылка, а символическая?
Спасибо!
Last edited by i4 on Mon 05 Aug, 2019 12:24, edited 1 time in total.

Yegor
Posts: 979
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 4 times
Been thanked: 15 times

Как изменить значение ALT+F6 по умолчанию? С жесткой ссылки на символическую?

Post by Yegor » Sun 04 Aug, 2019 19:34

Макросом?
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

i4
Posts: 9
Joined: Mon 29 Sep, 2008 08:42
Has thanked: 1 time

Как изменить значение ALT+F6 по умолчанию? С жесткой ссылки на символическую?

Post by i4 » Mon 05 Aug, 2019 00:41

Например, как?
Назначить на новое сочетание: ALT+F6 и там выбор всего что нужно?

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8751
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 81 times
Been thanked: 148 times

Как изменить значение ALT+F6 по умолчанию? С жесткой ссылки на символическую?

Post by HaRT » Mon 05 Aug, 2019 01:20

i4 wrote:
Mon 05 Aug, 2019 00:41
Назначить на новое сочетание: ALT+F6 и там выбор всего что нужно?
Имелся в виду скрипт, который будет обрабатывать событие открытия диалога и, сравнивая идентификатор (UUID) диалога с заданным, при открытии данного диалога выбирать нужное значение в выпадающем списке.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Yegor
Posts: 979
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 4 times
Been thanked: 15 times

Как изменить значение ALT+F6 по умолчанию? С жесткой ссылки на символическую?

Post by Yegor » Mon 05 Aug, 2019 04:54

HaRT, это, возможно, идеальный вариант, но назначить на AltF6: AltF6 + выбор типа ссылки, для данного пользователя должно быть достаточно. i4, да, только на "новое" необязательно, можно на то же самое.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

i4
Posts: 9
Joined: Mon 29 Sep, 2008 08:42
Has thanked: 1 time

Как изменить значение ALT+F6 по умолчанию? С жесткой ссылки на символическую?

Post by i4 » Mon 05 Aug, 2019 05:26

Если на то же самое, то как задавать открытие диалога? Через выбор пунктов меню?

Shmuel
Posts: 5789
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 22 times
Been thanked: 210 times

Как изменить значение ALT+F6 по умолчанию? С жесткой ссылки на символическую?

Post by Shmuel » Mon 05 Aug, 2019 06:22

Code: Select all

Macro {
  description="Put description here";
  area="Shell"; key="AltF6";
  action=function()
    Keys("AltF6")
    if Dlg.Id == far.Guids.HardSymLinkId then
      Keys("Down CtrlDown Down Down Enter ShiftTab")
    end
  end;
}

i4
Posts: 9
Joined: Mon 29 Sep, 2008 08:42
Has thanked: 1 time

Как изменить значение ALT+F6 по умолчанию? С жесткой ссылки на символическую?

Post by i4 » Mon 05 Aug, 2019 12:10

Спасибо, за пример, но не совсем понятно, как в новом Far'е это импортировать. Разместил в /addons/macros/, пробовал far.exe /import ./addons/macros/altf6.lua - не помогло. Потом вызывал команду, и в выборе уже была не "жесткая ссылка", а "связь каталогов", хотя в скрипте последовательность действий верная. Теперь вообще не работает... Чудеса какие-то, что я делаю не так?

UPD: Разобрался, что макросы нужно класть в c:\users\<current_user>\AppData\Roaming\Far Manager\Profile\Macros\Scripts\*.lua, тогда всё работает, как надо!

СПАСИБО!
Last edited by i4 on Mon 05 Aug, 2019 12:24, edited 1 time in total.

2useven10
Posts: 3835
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 159 times

Как изменить значение ALT+F6 по умолчанию? С жесткой ссылки на символическую?

Post by 2useven10 » Mon 05 Aug, 2019 12:22

i4 wrote:
Mon 05 Aug, 2019 12:10
Чудеса какие-то, что я делаю не так?
Прочтите README.TXT в Addons.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”