Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9105
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 164 times

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by HaRT » Wed 30 Oct, 2019 22:55

Latest post of the previous page:

buniak_a_h wrote:
Wed 30 Oct, 2019 22:52
в диалоге DI_DOUBLEBOX нету (сэкономил)
А что же тогда с заголовком консоли?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

buniak_a_h
Posts: 1128
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 82 times
Been thanked: 48 times
Contact:

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by buniak_a_h » Wed 30 Oct, 2019 22:58

Я тогда про заголовок консоли ещё не знал. Вы мне позже про него написали. А так-то я на него не смотрю.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9105
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 164 times

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by HaRT » Wed 30 Oct, 2019 23:13

buniak_a_h wrote:
Wed 30 Oct, 2019 22:58
я на него не смотрю
При определённой настройке системной Панели Задач (Taskbar) там отображается и заголовок окна приложения, поэтому, например, у меня заголовок консоли отчётливо виден (и помогает выбирать правильный экземпляр консоли).
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

buniak_a_h
Posts: 1128
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 82 times
Been thanked: 48 times
Contact:

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by buniak_a_h » Wed 30 Oct, 2019 23:16

Я вспомнил, почему отказался от DI_DOUBLEBOX: там нет возможности вывести текст в подвал. Казалось бы, замечательная идея, реализованная в Menu.Show : если текст состоит из 2-х строк, разделённых \n, то первая - верхний колонтитул, вторая - нижний. Сделать тоже самое в рамке не догадались? Жаль… Я думал, одинаковые элементы рисуются одной процедурой...

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9105
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 164 times

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by HaRT » Wed 30 Oct, 2019 23:19

buniak_a_h wrote:
Wed 30 Oct, 2019 23:16
нет возможности вывести текст в подвал
Зато можно разместить текстовую метку поверх рамки.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

buniak_a_h
Posts: 1128
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 82 times
Been thanked: 48 times
Contact:

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by buniak_a_h » Wed 30 Oct, 2019 23:22

HaRT wrote:
Wed 30 Oct, 2019 23:13
При определённой настройке системной Панели Задач (Taskbar) там отображается и заголовок окна приложения, поэтому, например, у меня заголовок консоли отчётливо виден (и помогает выбирать правильный экземпляр консоли).
Я в ConEmu работаю.
HaRT wrote:
Wed 30 Oct, 2019 23:19
Зато можно разместить текстовую метку поверх рамки.
Да я знаю. И уже знаю (когда делал - не знал) как вывести по центру. Так что теперь, наверно, переделаю. Даже, возможно, сделаю не просто текстовую метку, а возможность размещения кнопок (чтоб можно было кликать). А что, удобно будет.

buniak_a_h
Posts: 1128
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 82 times
Been thanked: 48 times
Contact:

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by buniak_a_h » Thu 31 Oct, 2019 04:28

citRiks wrote:
Wed 30 Oct, 2019 21:31
Если результирующий диалог "Поиск строки «Dialog» ..." захватить мышкой за любое место рамки его нижней части, то этот диалог в целом можно перемещать по экрану. А если попытаться сделать захват за рамку в верхней части, то нет. При клике мышкой на самой верхней рамке диалога его курсор двигается в верхнюю позицию.

Если это просто особенность (фича) данного диалога, то её надо бы отметить в Справке по скрипту.
Исправил (версия 1.0.6). Теперь таскать можно за рамку.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12460
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 198 times

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by John Doe » Thu 31 Oct, 2019 11:10

HaRT wrote:
Wed 30 Oct, 2019 23:19
buniak_a_h wrote:
Wed 30 Oct, 2019 23:16
нет возможности вывести текст в подвал
Зато можно разместить текстовую метку поверх рамки.
Это вандализм.
https://api.farmanager.com/ru/dialogapi ... itles.html

buniak_a_h
Posts: 1128
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 82 times
Been thanked: 48 times
Contact:

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by buniak_a_h » Thu 31 Oct, 2019 11:21

John Doe wrote:
Thu 31 Oct, 2019 11:10
HaRT wrote:
Wed 30 Oct, 2019 23:19
buniak_a_h wrote:
Wed 30 Oct, 2019 23:16
нет возможности вывести текст в подвал
Зато можно разместить текстовую метку поверх рамки.
Это вандализм.
Не-не, речь про DI_DOUBLEBOX! Про DI_LIST я знал и сделал. Я же объяснял, почему именно использовал рамку от DI_LIST-а, а не DI_DOUBLEBOX. Оказалось, что за DI_DOUBLEBOX можно "таскать" диалог, а за рамку от DI_LIST-а - нет! Хотя внешне они выглядят одинаково.

stefanenko
Posts: 124
Joined: Sun 20 Jun, 2010 12:37
Has thanked: 25 times
Been thanked: 4 times

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by stefanenko » Thu 31 Oct, 2019 13:26

Можно ли сделать сохранение опции "На диске" или "На панели" ?
Мне к примеру никогда не нужно искать по диску.
Или где в скрипте сделать по дефолту "На панели"

Спасибо!

buniak_a_h
Posts: 1128
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 82 times
Been thanked: 48 times
Contact:

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by buniak_a_h » Thu 31 Oct, 2019 13:37

stefanenko wrote:
Thu 31 Oct, 2019 13:26
Или где в скрипте сделать по дефолту "На панели"
Для краткости:
1. Найдите Name='OnDisk', уберите оттуда Checked=… (строка 169)
2. В следующей строке (Name='OnPanel') в выражении для Checked поставьте "1".
Т.е. эти две строки для Вас будут такие:

Code: Select all

  Add{"DI_RADIOBUTTON"; y1=y; Text=GetMsg"OnDisk"; Flags="DIF_CENTERGROUP|DIF_GROUP"; Name='OnDisk'; }
  Add{"DI_RADIOBUTTON"; y1=y; Text=GetMsg"OnPanel"; Flags="DIF_CENTERGROUP"; Name='OnPanel'; Checked= 1};
На самом деле я давно это сделал, не получил (до вчерашнего дня) ни одного отзыва и решил, что никого не интересует. Поэтому нету ни настройки, ни локализации…

stefanenko
Posts: 124
Joined: Sun 20 Jun, 2010 12:37
Has thanked: 25 times
Been thanked: 4 times

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by stefanenko » Thu 31 Oct, 2019 14:41

Спасибо. Код немного не тот но я все нашел и исправил.
Раньше использовал в меню

Code: Select all

edit: < grep "!?Введите строку?!" -i -r -n --context=!?Строк обрамления?0! !?Расширение?*.*!
Сейчас буду применять ваш скрипт.

buniak_a_h
Posts: 1128
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 82 times
Been thanked: 48 times
Contact:

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by buniak_a_h » Thu 31 Oct, 2019 17:21

stefanenko wrote:
Thu 31 Oct, 2019 14:41
Код немного не тот
Вы меня пугаете… Я не только что писал - из скрипта копировал. Пока байтики на сервер летели - изменились? Ужос!

stefanenko
Posts: 124
Joined: Sun 20 Jun, 2010 12:37
Has thanked: 25 times
Been thanked: 4 times

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by stefanenko » Thu 31 Oct, 2019 23:59

buniak_a_h wrote:
Thu 31 Oct, 2019 17:21
Вы меня пугаете
Все нормально. Я может немного не так выразился.
Кстати пришлось еще чутка поправить т.к. на обычном мониторе некоторые RADIO кнопки за края диалога вылазили.

buniak_a_h
Posts: 1128
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 82 times
Been thanked: 48 times
Contact:

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by buniak_a_h » Fri 01 Nov, 2019 07:02

stefanenko wrote:
Thu 31 Oct, 2019 13:26
Можно ли сделать сохранение опции "На диске" или "На панели" ?
Мне к примеру никогда не нужно искать по диску.
Или где в скрипте сделать по дефолту "На панели"

Спасибо!
Сделал настройку. Диск/Панель/Авто
Для авто логика такая: если панель - временная, либо на панели есть отмеченные файлы, то изначально устанавливается "На панели"; иначе- "На диске".
При настройке, отличной от "Авто" устанавливается соответствующий выбор.
Переключить можно при инициации поиска.
stefanenko wrote:
Thu 31 Oct, 2019 23:59
Кстати пришлось еще чутка поправить т.к. на обычном мониторе некоторые RADIO кнопки за края диалога вылазили.
Специально чтоб больше не требовалось поправлять сделал мелкий сервис: если элемент диалога не помещается п горизонтали, он переносится на следующую строку (либо по центру, либо под верхней строкой); остальные элементы, соответственно, сдвигаются. Прикольно получилось :-)

buniak_a_h
Posts: 1128
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 82 times
Been thanked: 48 times
Contact:

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by buniak_a_h » Fri 01 Nov, 2019 07:24

buniak_a_h wrote:
Fri 01 Nov, 2019 07:02
Специально чтоб больше не требовалось поправлять сделал мелкий сервис: если элемент диалога не помещается п горизонтали, он переносится на следующую строку
Несколько картинок:



Ничего не переделывал, всё само получилось!

stefanenko
Posts: 124
Joined: Sun 20 Jun, 2010 12:37
Has thanked: 25 times
Been thanked: 4 times

Find & Go - Поиск с предпросмотром и переходом

Post by stefanenko » Fri 01 Nov, 2019 07:56

У меня вот так получается.
2019-11-01_16-50-58.png
Экран 1280х1024
Windows 10
Снизу открыл настройки ConEmu (может в нем дело). Хотя и без него при уменьшении ширины экрана все ломается.

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”