ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
buniak_a_h
Posts: 1923
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 124 times
Been thanked: 183 times
Contact:

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by buniak_a_h »

Макрос навеян этим:
PieApple wrote:
Thu 23 Jan, 2014 12:57
Еще хотел бы поделиться идеей, реализованной в Проводнике с Windows 7, Total Commander, что если нажать мышкой на имя папки в адресной строке сверху, то происходит переход вверх на эту папку.
На самом деле получилось прикольно и, возможно, полезно (если Вы любите настольных грызунов).
Суть:
Клик мышой на заголовке панели, содержащей имя папки, вызывает переход (как в проводнике). А если клик приходится на разделитель (бэкслэш), то предоставляется выбор, в какую папку перейти.
Первоначальный макрос сваян «на коленке» за полчасика, потому не судите строго. Если будут отзывы и замечания — попробую «докрутить».

Начиная с этой версии я перестал выкладывать текст скрипта в сообщении (уж больно трудоёмко стало, т.к. он вырос). Тем более что “Select all” на сайте опять перестал работать. Теперь только во вложении в виде 7z-архива.
Сведения о версии:
Версия 1.4.8.
  1. При входе в диалоговый режим предусмотрено гашение выделения текста (неудачная попытка была предпринята в версии 1.4.6).
  2. Стилистические правки в файлах помощи и языковом
  3. Перекомпонован диалог настройки таким образом, чтоб всё помещалось
  4. В настроечном диалоге реализована краткая контекстная подсказка (аналог Hint, но не всплывающая, а выводимая в «подвале» формы.
Версия 1.4.9.
  • Исправлена ошибка, приводившая к "блокировке" скрипта в случае клика по рамке панели вне заголовка (вне «чувствительной зоны»).
    (Блокировка - неработоспособность скрипта до перезагрузки макросов командой macro:load)
Версия 1.4.10.
  • Изменён алгоритм синтаксического разбора строки заголовка для корректной обработки времени, заданного в американском формате (2:10 AM) при клике по правой панели
ClickToTitleDir-1.4.10.7z
(23.92 KiB) Downloaded 19 times

Вместе с файлом самого скрипта поставляются языковые файлы ClickToTitleDirRus.lng и ClickToTitleDirEng.lng и файл помощи ClickToTitleDirRus.hlf.
Last edited by buniak_a_h on Mon 04 May, 2020 12:18, edited 65 times in total.

buniak_a_h
Posts: 1923
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 124 times
Been thanked: 183 times
Contact:

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by buniak_a_h »

Latest post of the previous page:

HaRT wrote:
Tue 01 Oct, 2019 20:13
Про «диалоговый» режим напишу на днях отдельно.
Вот, вроде, докрутил "диалоговый режим" (версиЯ 1.0.7).
Last edited by buniak_a_h on Wed 02 Oct, 2019 12:18, edited 1 time in total.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9475
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 108 times
Been thanked: 225 times

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by HaRT »

buniak_a_h wrote:
Wed 02 Oct, 2019 12:18
Вот, вроде, докрутил "диалоговый режим" (версиЯ 1.0.7).
Спасибо, буду опираться на эту версию.
Объяснить работу диалоговых событий, увы, не могу, т.к. не имею достаточного опыта. Надеюсь, более искушённые скрипто/плагино-писатели увидят и ответят.
Не могли бы вы написать русским языком, какие действия в диалоговом режиме что означают? Это чтобы было понятно, где так задумано, а где ошибка.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9475
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 108 times
Been thanked: 225 times

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by HaRT »

buniak_a_h, мне кажется, что вокруг перехода в корень и выбора диска вы перемудрили. Возьмём для примера путь C:\Windows; в заголовке панели отображается  C:\Windows . Мне представляется логичным такое назначение действий на щелчок ЛКМ:
* на   (пробеле) слева от C — выбор диска;
* на C — переход в корень (как было в версиях 1.0.4—1.0.5);
* на : — тоже переход в корень;
* на \ — меню папок в корне (притом сам корень C:\ желательно снова изъять за ненадобностью).
В случае усечённого пути ( C:\…ws ) всё то же самое.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

buniak_a_h
Posts: 1923
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 124 times
Been thanked: 183 times
Contact:

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by buniak_a_h »

HaRT wrote:
Wed 02 Oct, 2019 12:43
где так задумано, а где ошибка
Одну ошибку я уже нашёл. Допишите в конец строки 245 "+1" ... Не критично, но неточно определяется символ...

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9475
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 108 times
Been thanked: 225 times

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by HaRT »

buniak_a_h wrote:
Wed 02 Oct, 2019 09:01
Я перенёс. Остальное (config или options в Info) - за Вами.
buniak_a_h wrote:
Wed 02 Oct, 2019 13:20
Допишите в конец строки 245 "+1" ...
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

buniak_a_h
Posts: 1923
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 124 times
Been thanked: 183 times
Contact:

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by buniak_a_h »

HaRT wrote:
Wed 02 Oct, 2019 13:11
buniak_a_h, мне кажется, что вокруг перехода в корень и выбора диска вы перемудрили. Возьмём для примера путь C:\Windows; в заголовке панели отображается C:\Windows . Мне представляется логичным такое назначение действий на щелчок ЛКМ:
v1.0.8. Ваше тоже там.

buniak_a_h
Posts: 1923
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 124 times
Been thanked: 183 times
Contact:

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by buniak_a_h »

HaRT,

Upd Это John Doe - напишу ему в тему. Извините...
Last edited by buniak_a_h on Wed 02 Oct, 2019 16:33, edited 1 time in total.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9475
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 108 times
Been thanked: 225 times

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by HaRT »

buniak_a_h wrote:
Wed 02 Oct, 2019 16:17
v1.0.8. Ваше тоже там.
Спасибо. Что-то меня затянуло: :)
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Yegor
Posts: 1081
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 14 times
Been thanked: 25 times

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by Yegor »

Парочка недочетов:
1. ПКМ в верхнем правом углу левой (!) панели приводит к редактированию пути на правой панели.
2. В режиме редактирования, ЛКМ на букве диска открывает окно выбора диска, а не переводит в корень, как а обычном режиме.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

Yegor
Posts: 1081
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 14 times
Been thanked: 25 times

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by Yegor »

HaRT wrote:
Wed 02 Oct, 2019 20:46
5. Экспериментально: по щелчку ЛКМ на счётчике редакторов/просмотрщиков открывается меню окон, а по ПКМ — задач.
Отлично, но макрос потихоньку становится комбайном. Но я не против.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9475
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 108 times
Been thanked: 225 times

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by HaRT »

Yegor wrote:
Wed 02 Oct, 2019 21:19
макрос потихоньку становится комбайном
Вы правы, надо бы эту функциональность в отдельный макрос вынести, тут ей не место.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

buniak_a_h
Posts: 1923
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 124 times
Been thanked: 183 times
Contact:

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by buniak_a_h »

HaRT wrote:
Wed 02 Oct, 2019 20:46
Уточнена работа опции menuFlags (игнорируются «служебные» биты 3 и 4).
Настройка в options не запоминается. А смысла настраивать интерфейс на один раз я не вижу. Поэтому делаю процедуру config. Ну и там уже не будет никаких "ненужных" битов...
Yegor wrote:
Wed 02 Oct, 2019 21:15
В режиме редактирования, ЛКМ на букве диска открывает окно выбора диска, а не переводит в корень, как а обычном режиме.
Если некая особенность отмечена в документации, то это - фича а не баг ;-) В nfo.help написано:
При клике по полю, содержащему путь, происходит переход, аналогичный описанному выше, за исключением того, что по клику на букву диска вызывается диалог выбора диска
Объясняется просто: там нет пробела перед буквой диска...

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9475
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 108 times
Been thanked: 225 times

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by HaRT »

buniak_a_h wrote:
Wed 02 Oct, 2019 23:08
HaRT wrote:
Wed 02 Oct, 2019 20:46
Уточнена работа опции menuFlags (игнорируются «служебные» биты 3 и 4).
Настройка в options не запоминается. А смысла настраивать интерфейс на один раз я не вижу. Поэтому делаю процедуру config. Ну и там уже не будет никаких "ненужных" битов...
Не-не, вы что-то недопоняли. Этот механизм не для визуального редактирования, а для того, чтобы, вынеся свои настройки скрипта в отдельный файл, не править их каждый раз при обновлении скрипта. Зачем городить свой огород, когда этот вопрос уже проработан?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9475
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 108 times
Been thanked: 225 times

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by HaRT »

buniak_a_h wrote:
Wed 02 Oct, 2019 23:08
там нет пробела перед буквой диска...
Вообще-то теперь есть:
buniak_a_h wrote:
Wed 02 Oct, 2019 12:18
Пришлось с этим побороться... В частности, "разнести" кнопки от редактора.
:)
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

buniak_a_h
Posts: 1923
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 124 times
Been thanked: 183 times
Contact:

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by buniak_a_h »

HaRT wrote:
Wed 02 Oct, 2019 23:20
Не-не, вы что-то недопоняли. Этот механизм не для визуального редактирования, а для того, чтобы, вынеся свои настройки скрипта в отдельный файл, не править их каждый раз при обновлении скрипта. Зачем городить свой огород, когда этот вопрос уже проработан?
Я попробовал откорректировать menuFlags из ScriptsBrowser. Изменение действовало до перезагрузки макросов. Потом вернулось на "3". Я не знаю, как у Вас работает. У меня - нет. Может, у меня ScriptsBrowser устарелый? Но в той теме не новее.

buniak_a_h
Posts: 1923
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 124 times
Been thanked: 183 times
Contact:

Переход к папкам по щелчку на заголовке панели

Post by buniak_a_h »

HaRT wrote:
Wed 02 Oct, 2019 23:23
buniak_a_h wrote:
Wed 02 Oct, 2019 23:08
там нет пробела перед буквой диска...
Вообще-то теперь есть:
buniak_a_h wrote:
Wed 02 Oct, 2019 12:18
Пришлось с этим побороться... В частности, "разнести" кнопки от редактора.
:)
Я писал, что имеется какая-то странность: при клике на первый символ EDIT-а в обработчик передаётся, что был клик по кнопке слева. Я не проверял, но думаю - тут будет тоже самое.
Можно, конечно, в текст добавить пробел. Просто потянет много пересчётов. Я уже даже делал так, но плюнкл. Решил - овчАРКА выделки не стоит...

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”