ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
buniak_a_h
Posts: 1878
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 120 times
Been thanked: 167 times
Contact:

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by buniak_a_h »

Макрос навеян этим:
PieApple wrote:
Thu 23 Jan, 2014 12:57
Еще хотел бы поделиться идеей, реализованной в Проводнике с Windows 7, Total Commander, что если нажать мышкой на имя папки в адресной строке сверху, то происходит переход вверх на эту папку.
На самом деле получилось прикольно и, возможно, полезно (если Вы любите настольных грызунов).
Суть:
Клик мышой на заголовке панели, содержащей имя папки, вызывает переход (как в проводнике). А если клик приходится на разделитель (бэкслэш), то предоставляется выбор, в какую папку перейти.
Первоначальный макрос сваян «на коленке» за полчасика, потому не судите строго. Если будут отзывы и замечания — попробую «докрутить».

Начиная с этой версии я перестал выкладывать текст скрипта в сообщении (уж больно трудоёмко стало, т.к. он вырос). Тем более что “Select all” на сайте опять перестал работать. Теперь только во вложении в виде 7z-архива.
Сведения о версии:
Версия 1.4.8.
  1. При входе в диалоговый режим предусмотрено гашение выделения текста (неудачная попытка была предпринята в версии 1.4.6).
  2. Стилистические правки в файлах помощи и языковом
  3. Перекомпонован диалог настройки таким образом, чтоб всё помещалось
  4. В настроечном диалоге реализована краткая контекстная подсказка (аналог Hint, но не всплывающая, а выводимая в «подвале» формы.
Версия 1.4.9.
  • Исправлена ошибка, приводившая к "блокировке" скрипта в случае клика по рамке панели вне заголовка (вне «чувствительной зоны»).
    (Блокировка - неработоспособность скрипта до перезагрузки макросов командой macro:load)
Версия 1.4.10.
  • Изменён алгоритм синтаксического разбора строки заголовка для корректной обработки времени, заданного в американском формате (2:10 AM) при клике по правой панели
ClickToTitleDir-1.4.10.7z
(23.92 KiB) Downloaded 16 times

Вместе с файлом самого скрипта поставляются языковые файлы ClickToTitleDirRus.lng и ClickToTitleDirEng.lng и файл помощи ClickToTitleDirRus.hlf.
Last edited by buniak_a_h on Mon 04 May, 2020 12:18, edited 65 times in total.

citRiks
Posts: 672
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 196 times
Been thanked: 44 times

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by citRiks »

Latest post of the previous page:

buniak_a_h wrote:
Tue 05 Nov, 2019 11:14
если найдётся - дайте мне на пробу
Это оказался плагин DlgSelect.
А кто не поверит в наше миролюбие,
Тот кровью умоется.
И будет такая борьба за мир,
Что камня на камне не останется.

buniak_a_h
Posts: 1878
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 120 times
Been thanked: 167 times
Contact:

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote:
Tue 05 Nov, 2019 12:23
buniak_a_h wrote:
Tue 05 Nov, 2019 11:14
если найдётся - дайте мне на пробу
Это оказался плагин DlgSelect.
Спасибо.
На самом деле этот плагин неактуален: теперь у поля ввода есть флаг UnChanged. Если поле не изменённое, то при вводе оно очищается - собственно, плагин был нужен в основном именно для этого

citRiks
Posts: 672
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 196 times
Been thanked: 44 times

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by citRiks »

buniak_a_h wrote:
Tue 05 Nov, 2019 12:43
этот плагин неактуален
Не вижу проблем, если макрос будет игнорировать его наличие. Может не стоит усложнять скрипт из-за такого пустяка? В крайнем случае предупредить пользователей о возможной ситуации в анонсе или в Справке.
А кто не поверит в наше миролюбие,
Тот кровью умоется.
И будет такая борьба за мир,
Что камня на камне не останется.

buniak_a_h
Posts: 1878
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 120 times
Been thanked: 167 times
Contact:

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by buniak_a_h »

citRiks, как выяснилось, этот плагин не только отмечает текст, но и переводит каретку в конец. Вредный какой!

buniak_a_h
Posts: 1878
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 120 times
Been thanked: 167 times
Contact:

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by buniak_a_h »

citRiks, ура! Спасибо zg!
Вставьте перед строкой 1025 (elseif Msg == F.DN_CTLCOLORDIALOG then) строку:

Code: Select all

   return 0
Вот как просто!

citRiks
Posts: 672
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 196 times
Been thanked: 44 times

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by citRiks »

buniak_a_h, Да, так пометка снимается. Спасибо.
А кто не поверит в наше миролюбие,
Тот кровью умоется.
И будет такая борьба за мир,
Что камня на камне не останется.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9443
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 222 times

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by HaRT »

buniak_a_h wrote:
Tue 05 Nov, 2019 09:31
Вышла новая Версия 1.4.6:
  1. Реализован вызов «диалогового» режима комбинацией клавиш. По умолчанию вызывается по AltT:Double. […]
  2. Реализована настройка сочетания клавиш, вызывающих «диалоговый» режим.
Спасибо.

1. Вот
2. Желательно строки :Double и :Hold тоже вынести в языковые файлы — хотя бы для того, чтобы можно было назначать им горячие клавиши в разных языках без конфликтов. (Также надо учесть, что в отдельных языках они могу оказаться длиннее, чем в русском или английском. Впрочем, то же и для других строк.)
3. При длинном выбранном кнопкосочетании его . Я считаю, что лучше было бы вывод кнопкосочетания перенести на следующую строку и прижать влево, а галки “:Double” и “:Hold” — в ту же (новую) строку вправо.
4. Строки [ColorSetup] и [SampleText] не отцентрованы в диалоге настроек.
5. Заголовок , следовало бы сделать пустым, чтобы был . Например, так: far.Message(GetMsg'PressKey', '', '')
6.
Last edited by HaRT on Tue 05 Nov, 2019 22:19, edited 1 time in total.
Reason: Вставлен п.4 про (не)центровку строк [ColorSetup] и [SampleText]
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9443
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 222 times

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by HaRT »

citRiks wrote:
Tue 05 Nov, 2019 18:29
Может не стоит усложнять скрипт из-за такого пустяка? В крайнем случае предупредить пользователей о возможной ситуации в анонсе или в Справке.
buniak_a_h, присоединяюсь. Как говорится, на каждый чих не наздоровкаешься.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

buniak_a_h
Posts: 1878
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 120 times
Been thanked: 167 times
Contact:

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by buniak_a_h »

HaRT wrote:
Tue 05 Nov, 2019 21:50
citRiks wrote:
Tue 05 Nov, 2019 18:29
Может не стоит усложнять скрипт из-за такого пустяка? В крайнем случае предупредить пользователей о возможной ситуации в анонсе или в Справке.
buniak_a_h, присоединяюсь. Как говорится, на каждый чих не наздоровкаешься.
Да задача решена. Очень коротенько...

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9443
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 222 times

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by HaRT »

buniak_a_h, кажутся ли вам разумными мои замечания и предложения по версии 1.4.6?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

buniak_a_h
Posts: 1878
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 120 times
Been thanked: 167 times
Contact:

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by buniak_a_h »

HaRT wrote:
Tue 05 Nov, 2019 22:41
buniak_a_h, кажутся ли вам разумными мои замечания и предложения по версии 1.4.6?
Извините за молчание. Реализовывал… На самом деле все, кроме (2): эти строки не зависят от языка, это - обозначения, принятые вMacroEx. Если юзер использовал MacroEx, то он знает, что они означают. Если нет - ему без разницы. Хотя, думаю, любой знает эти слова.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9443
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 222 times

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by HaRT »

buniak_a_h wrote:
Wed 06 Nov, 2019 00:42
кроме (2): эти строки не зависят от языка
Во-первых, не следует выносить потроха устройства программы в интерфейс пользователя. Для того, чтобы их применять, пользователю совершенно незачем сразу знать, как они внутри обозначаются. Весьма вероятно, что можно придумать обозначения на родном языке, не требующие знания английского. Во-вторых, я же не зря обосновал свою просьбу: для горячих клавиш. Да и вообще любая строковая константа, попадающая в пользовательский интерфейс, должна локализовываться. Что вас останавливает? Вроде ж дело нехитрое.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

buniak_a_h
Posts: 1878
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 120 times
Been thanked: 167 times
Contact:

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by buniak_a_h »

HaRT wrote:
Wed 06 Nov, 2019 00:46
Что вас останавливает?
Не хотел "затуманивать". Т.е. чтобы те, кто поставил MacroEx, конкретно понимали, что имеется в виду и какие настройки влияют (там, вроде, в частности таймаут настраивается для :Double и время задержки для :Hold).
На самом деле, если я смогу определить, установлен ли MacroEx, то буду срывать это CheckBox-ы если нету. Пока я не вижу там ни одного GUID-а, кроме как в комментарии

buniak_a_h
Posts: 1878
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 120 times
Been thanked: 167 times
Contact:

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by buniak_a_h »

HaRT, насколько я понимаю, Вы в аглицком языке рубите. Я Вам работку припас... :-) Будет время - Там хинты для настроек только на русском...
Вышла версия 1.4.7
  1. При входе в диалоговый режим предусмотрено гашение выделения текста (неудачная попытка была предпринята в версии 1.4.6).
  2. Стилистические правки в файлах помощи и языковом
  3. Перекомпонован диалог настройки таким образом, чтоб всё помещалось
  4. В настроечном диалоге реализована краткая контекстная подсказка (аналог Hint, но не всплывающая, а выводимая в «подвале» формы. (пока только на русском языке)

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12829
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by John Doe »

buniak_a_h wrote:
Wed 06 Nov, 2019 01:14
, если я смогу определить, установлен ли MacroEx
Возможно с помощью regscript (Scripts browser).
Естественно, будет работать только при его наличии.

А что такое вы там под него затачиваете? Не лучше ли просто дать возможность прямого редактирования хоткея, а пользователь уж сообразит какой суффикс добавить.

buniak_a_h
Posts: 1878
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 120 times
Been thanked: 167 times
Contact:

ClickToTitleDir — переход к папкам по щелчку на заголовке панели (и др.)

Post by buniak_a_h »

John Doe wrote:
Wed 06 Nov, 2019 08:39
Возможно с помощью regscript (Scripts browser).
В моём варианте нет оформления (info и пр ...). Поэтому Scripts browser его не видит
John Doe wrote:
Wed 06 Nov, 2019 08:39
А что такое вы там под него затачиваете? Не лучше ли просто дать возможность прямого редактирования хоткея, а пользователь уж сообразит какой суффикс добавить.
Да ничего особенно. Хотел просто пи отсутствии macroEx задисейблить кнопки модификаторов. Не хотелось давать юзеру возможность прямого редактировать имя клавиши.
Точнее так: если бы у ComboBox-а было событие DN_DROPDOWN (на открытие списка), то я на него повесил бы ввод кнопки. И тогда пожалуйста - редактируй. Увы - не нашёл такого. Ещё одну кнопку лениво было. Но, наверно, придётся: сейчас не ввести двухбуквенные комбинации(типа CtrlQ-K). А также не ввести несколько шоткатов. Так что не последний вариант

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”