Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
buniak_a_h
Posts: 2035
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 129 times
Been thanked: 200 times
Contact:

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by buniak_a_h »

Здравствуйте, уважаемые Знатоки.
Попробовал я навигацию по таблицам, представленную в виде панели (если элемент таблицы - таблица, то на панели она представлена папкой; если функция - у неё выставляется атрибут v - virtual (вроде, не поддерживается виндой); при соответствующей настройке групп раскраски они выглядят как исполняемые файлы.

TablePanel.v1_0_6.lua.7z
Версия 1.0.6
(22.74 KiB) Downloaded 27 times
Last edited by buniak_a_h on Fri 17 Jan, 2020 13:43, edited 8 times in total.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5862
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by zg »

Latest post of the previous page:

buniak_a_h wrote: Wed 20 Nov, 2019 23:41На самом деле логику "что перехватывать, а что - нет" мне не понять. Почему-то панельный "скрипто-плагин" не реагирует на Ins и (внимание!) Add, но реагирует на Subtract и Multiply… Вот чем Subtract лучше Add-а??? Больше на глюк похоже…
больше похоже, что у вас на них макросы висят, у меня всё приходит.
buniak_a_h
Posts: 2035
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 129 times
Been thanked: 200 times
Contact:

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by buniak_a_h »

zg wrote: Thu 21 Nov, 2019 01:27
buniak_a_h wrote: Wed 20 Nov, 2019 23:41На самом деле логику "что перехватывать, а что - нет" мне не понять. Почему-то панельный "скрипто-плагин" не реагирует на Ins и (внимание!) Add, но реагирует на Subtract и Multiply… Вот чем Subtract лучше Add-а??? Больше на глюк похоже…
больше похоже, что у вас на них макросы висят, у меня всё приходит.
Вот смотрите, как я проверял:
  1. Распаковал Far30b5511.x64.20191121.7z в новый каталог. Назовём его Far_Empty
  2. Сделал Far.exe.ini такого содержания:

    Code: Select all

    [General]
    UseSystemProfiles=0
    ReadOnlyConfig=0
    
  3. Запускаю Far.exe. Образуется папка Far_Empty\Profile\Macros, и в нём - папки modules и scripts. Выхожу из "временного" ФАРа
  4. В modules неё копирую мой BAX\BaxUtils.lua (будет в первом сообщении темы в архиве, в версии 004)
  5. В scripts копирую TablePanel.lua (из того же архива)
  6. Снова запускаю Far из Far_Empty.
    Это - гарантия того, что на эти кнопки нечего не повешено, никакие "левые" плагины не подключены и настройки соответствуют поставляемым? Вроде, в реестре ничего нету, но если Вы знаете что-то - напишите, я почикаю нафик…
  7. Alt+F2 - в списке дисков появился пункт Table Viewer. Жму Enter на нём. На правой панели открывается таблица _G.
  8. На правой панели не работают (на данный момент выявлено): AltF7 (макросом в этой панели переделываю на CtrlF7. Т.е. макрос вызывается, а в mod.ProcessPanelInput не передаётся), Add, Ins.
ЧЯДНТ ???
buniak_a_h
Posts: 2035
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 129 times
Been thanked: 200 times
Contact:

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by buniak_a_h »

На самом деле панель вполне работоспособна.
Реализован поиск по имени элемента талицы
Имя элемента таблицы (и полный путь к нему от _G) ищется по AltF7
Имя (имена отмеченных) элементов можно взять в буфер и снести в командную строку, как в "нормальной" файловой панели
Элемент таблицы можно удалить
Как-то так...
В обсуждении Lua Explorer-а проскакивала "хотелка", чтоб таблица показывалась в виде файловой панели. Вот, смотрите...
С макросом ClickToTitleDir пока не подружил - там очень много заточено под разделитель \. Но я над этим работаю … :-)
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5862
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by zg »

buniak_a_h wrote: Thu 21 Nov, 2019 15:33ЧЯДНТ ???
вас не смущает то, что стандартные действия на Ins и Add не происходят?
можете в комстроке набрать lua:=(' CtrlEnter CtrlF AltShiftIns AltAdd '):find('Ins',1,true).
buniak_a_h
Posts: 2035
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 129 times
Been thanked: 200 times
Contact:

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by buniak_a_h »

zg, спасибо. Глаз замылился - забыл key окружить пробелами.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12868
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by John Doe »

buniak_a_h, тему к макросам перенести, или вы новую там создадите?
buniak_a_h
Posts: 2035
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 129 times
Been thanked: 200 times
Contact:

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by buniak_a_h »

Перенести, если не лень. Возможно, народ заинтересуется.
Просто поначалу было больше вопросов, чем функционала, поэтому оказалось в просьбе помощи. Уж очень описание лаконичное…
buniak_a_h
Posts: 2035
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 129 times
Been thanked: 200 times
Contact:

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by buniak_a_h »

Вроде, всё.
Если будут заинтересовавшиеся, буду оформлять, убирать отладку и т.п. …
buniak_a_h
Posts: 2035
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 129 times
Been thanked: 200 times
Contact:

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by buniak_a_h »

zg wrote: Mon 18 Nov, 2019 03:42
buniak_a_h wrote: Mon 18 Nov, 2019 02:51все перехватываются, кроме AltF7.
нет, не перехватывается много чего, например alt-f1, alt-f2, f9, shift-f10.
zg wrote: Mon 18 Nov, 2019 12:08 он вызывается и при активной qview или панели информации, плэтому скорее всего так сделано. возможно это неправильно.
Этому вопросу, как оказалось, много лет...
buniak_a_h
Posts: 2035
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 129 times
Been thanked: 200 times
Contact:

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by buniak_a_h »

Версия 1.0.6:
Реализовано запоминание и возврат положения панели (подробности "странностей" см. здесь), которое было до открытия панели таблиц.
Last edited by buniak_a_h on Sun 19 Jan, 2020 04:24, edited 1 time in total.
citRiks
Posts: 805
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 256 times
Been thanked: 46 times

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by citRiks »

Незадача, раньше вроде работало, а сейчас нет
Far Manager version 3.0.0.5616 x64
Я так понимаю, должно быть достаточно написать в командной строке "tbl:" (+Enter)?
Когда так делаю, то не ругается, как например на "tblХ:", но и ничего не делает.
А у самого автора работает?

Из меню дисков "Table Viewer" - то же самое, без ошибок просто ничего не делает.
Наверное собака порылась в TableToObject(..), который делает что-то с BaxUtils,
версия которых может быть неактуальной изза UTF8-related.

Не супер-важно, просто нравится как идея панельного модуля, по таблицам.
но если будет возможность, подтвердите что у вас работает или наоборот,
будет больше ясности в вопросе.
Last edited by citRiks on Sat 01 Aug, 2020 10:38, edited 1 time in total.
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
buniak_a_h
Posts: 2035
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 129 times
Been thanked: 200 times
Contact:

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote: Sat 01 Aug, 2020 10:29 А у самого автора работает
Вообще-то, вчера работало. Пользовался…
citRiks wrote: Sat 01 Aug, 2020 10:29 неактуальной изза UTF8-related
В своё время мне надоело бодаться с авторами, которые считали, что если нелогичное поведение заложено в описании, то оно становится логичным. И чтоб не париться с этим делом, я написал
Так что хотя и возможно, но проверять без этой заплатки я не хочу.
citRiks
Posts: 805
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 256 times
Been thanked: 46 times

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by citRiks »

buniak_a_h,
Спасибо, я так понимаю, эту заплатку надо в _macroinit ?
Положил туда, ничего не изменилось.
если нет других идей, тогда сделаю попозжее проверку на пустом профиле
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
buniak_a_h
Posts: 2035
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 129 times
Been thanked: 200 times
Contact:

Переход по вложенным таблицам в панели (PanelModule)

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote: Sat 01 Aug, 2020 12:33 я так понимаю, эту заплатку надо в _macroinit ?
Ну да, там так и написано… ;-)
Сейчас на всякий случай перепроверил - у меня работает.
Чуть позже проверю актуальность версии скрипта на форуме, а также актуальность модулей, которые он использует. Просто сейчас неохота отвлекаться…
Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”