buniak_a_h wrote: Wed 14 May, 2025 04:39
Плюсов нет, а минусов - полно.
С точки зрения имплементации макроса разница не очень большая (хотя я думаю, что API со стабильным контрактом всегда лучше, чем извлечение данных из недокументированного источника). А вот с точки зрения внутреннего устройства Far'а, это будет более чистое решение, которое позволит расширять функциональность меню в разные интересные стороны.
John Doe wrote: Wed 14 May, 2025 09:32
Вы имеете в виду что это даст экономию за счёт того, что координаты (в данном случае) не будут отображаться
Координаты будут отображаться, но не будут частью строки элемента меню. Для демонстрации на экране их тоже будут генерировать на лету. А реальная экономия произойдёт, когда мне удастся не материализовывать строку меню вообще. Для отрисовки её тоже будут спрашивать у хозяина меню. В случае редактора, она уже существует, надо просто её напечатать. Остальные меню будут работать, как и сейчас. Это очень простая оптимизация, и, в моих сценариях, может сэкономить несколько мегабайт оперативки. Придётся, правда, повозиться, чтобы не сломать API получения текста элемента меню. У меня есть пара идей, как это сделать.