Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
citRiks
Posts: 292
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 99 times
Been thanked: 26 times

Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Post by citRiks »

В связи периодически возникающей потребностью протестировать отдельную группу макросов на свежей ночной сборке с внесением в них оперативных изменений, просьба меню плагина Macro Browser дополнить командой "Обновить макросы".
Last edited by citRiks on Sat 01 Feb, 2020 11:50, edited 1 time in total.

Shmuel
Posts: 6035
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 27 times
Been thanked: 295 times

Обновлять макросы плагином Macro Browser.

Post by Shmuel »

Если вы имеете в виду Macro Browser из поставки Фара, то это не отдельный плагин, а пункт меню плагина LuaMacro.
Вы имеете в виду "обновить" в смысле добавить шорткат для перезагрузки макросов?

citRiks
Posts: 292
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 99 times
Been thanked: 26 times

Обновлять макросы плагином Macro Browser.

Post by citRiks »

Shmuel,

Да, Вы верно поняли просьбу.

LAT
Posts: 283
Joined: Thu 21 Jan, 2010 20:00
Has thanked: 14 times
Been thanked: 25 times

Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Post by LAT »

citRiks wrote:
Sat 01 Feb, 2020 11:19
В связи периодически возникающей потребностью протестировать отдельную группу макросов на свежей ночной сборке с внесением в них оперативных изменений, просьба меню плагина Macro Browser дополнить командой "Обновить макросы".
Это можно сделать макросом: (где взял этот макрос - уже не помню)

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12660
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 271 times

Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Post by John Doe »

А ещё из командной строки.

Но всё же добавить шорткат в макробраузер вполне логично.

citRiks
Posts: 292
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 99 times
Been thanked: 26 times

Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Post by citRiks »

LAT,

Про макросы известно. Вот и Shmuel публиковал. Но в данном случае речь идёт о том, что бывают ситуации, когда и флешки с набором макросов под рукой нет. А есть только "голая" машина да немного свободного времени. Скачиваешь ночношку и интересующие свеже обнародованные макросы и экспериментируешь. Вот тут весьма сподручным и будет шорткат перезагрузки макросов в имеющемся LuaMacro.
Last edited by citRiks on Sat 01 Feb, 2020 20:21, edited 1 time in total.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12660
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 271 times

Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Post by John Doe »

lm:load
Из командной строки

buniak_a_h
Posts: 1444
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 103 times
Been thanked: 118 times
Contact:

Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Post by buniak_a_h »

citRiks, Вы ж наверняка пользуетесь MacroCheck.lua, если хоть немного занимались разработкой макросов. А там есть MenuItem [ reload macros ] в областях Plugins Disks Config. Т.е. жмёте F11 и в первой же строке видите [ reload macros ]

citRiks
Posts: 292
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 99 times
Been thanked: 26 times

Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Post by citRiks »

И из спецмакроса, и из MacroCheck.lua, и из Macro Browser &alt., и из LuaManager — перезагрузить макросы возможно и удобно. Всё это и верно, и хорошо. Особенно когда работаешь в собственном привычно настроенном Far`е. Но когда ничего этого под рукой нет и пробуешь набор макросов в свежей ночной сборке посредством Macro Browser`а LuaMacro, то почему бы и не выходя из браузера перезагрузку макросов не захотеть сделать? В т.ч. чтобы лишний раз не отвлекаться на ввод хотя и не сложной команды в комстроку, но всё же требующей выхода из браузера и последующего возвращения в него.

А если я лишь начинаю осваивать Far и первый раз пробую макросы? А Far`ом пользовался до сих пор без допнастроек прямо в том виде как скачал. И пока что не знаю о поименованных здесь вариантах. Разве не добавит мне как начинающему пользователю комфорта дополнительный шорткат?

buniak_a_h
Posts: 1444
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 103 times
Been thanked: 118 times
Contact:

Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote:
Sat 01 Feb, 2020 20:19
Разве не добавит мне как начинающему пользователю комфорта дополнительный шорткат?
А почему тогда речь только про перезагрузку макросов? Я ещё хочу шоткаты для сравнения (папок и файлов), для компиляции проекта с и без отладки, с таким набором дефайнов и с этаким …
Вы же не первый день пользуетесь ФАРом! Сделайте меню. Для тестирования скачанного сделайте portable версию с заранее прописанным far.exe.ini и farmenu.ini, и для тестирования распаковывайте то, что скачали, в папку с этими двумя файлами - и для перезагрузки макросов Вам потребуется нажать две (!) кнопки! На всякий чих не наздравствуешься …

citRiks
Posts: 292
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 99 times
Been thanked: 26 times

Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Post by citRiks »

buniak_a_h,


puppy
Posts: 7
Joined: Thu 23 Jan, 2020 17:40
Has thanked: 9 times
Been thanked: 2 times

Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Post by puppy »

Shmuel,

Поддерживаю просьбу CitRiks восполнить базовый макробраузер недостающей командой перезагрузки скриптов. В том числе, но и не только, потому, что ещё помню, что такое начинать осваивать макросы Фара.

Shmuel
Posts: 6035
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 27 times
Been thanked: 295 times

Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Post by Shmuel »

puppy, да, есть намерение добавить. Как только чуть посвободнее со временем станет.

citRiks
Posts: 292
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 99 times
Been thanked: 26 times

Обновлять макросы из Macro Browser`а плагина LuaMacro.

Post by citRiks »

Shmuel,

В Macro Browser Far 5552 вижу:
Ctrl+R перезагрузить макросы

Спасибо!

Post Reply

Return to “Нужна помощь”