Panel Content

Здесь обсуждается всё, что касается макросов.
Post Reply
RoxMarty
Posts: 56
Joined: Sat 08 Dec, 2012 18:50
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Panel Content

Post by RoxMarty »

Был такой очень удобный плагин, работающий во втором FAR

Panel Content

от Констатина Борисова
Очень простой плагин, который содержимое панели сохраняет в текстовый файл и передаёт его стандартному редактору
К сожалению, в 64-х битной версии третьего FAR он не видится никак.

Может ли кто-то его портировать? Пробовал писать автору на почту - но видимо почтовый ящик удалён и письмо не уходит.

А может есть какие-то готовые удобные решения?

User avatar
SUSim
Posts: 1542
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 9 times

Panel Content

Post by SUSim »

Опишите требуемый функционал!
Я думаю, что это легко реализуется макросом, и даже вроде было... Поищите в темах макросов.
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

buniak_a_h
Posts: 1577
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 107 times
Been thanked: 137 times
Contact:

Panel Content

Post by buniak_a_h »

SUSim, я посмотрел. Просто создаёт список всего, что есть на панели (в т.ч. и ..). Не глядя на отметки, папки/не_папки и т.п. .

buniak_a_h
Posts: 1577
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 107 times
Been thanked: 137 times
Contact:

Panel Content

Post by buniak_a_h »

RoxMarty,
1. Установка:
1.1. Перепишите этот файл в %FARPROFILE%\Macros\Scripts (или в его подкаталог)
1.2. Перезагрузите макросы (в командной строке macro:load)
2. Использование - F11 -> Panel Content
3. Ограничения - только файловые и не-плагиновые панели. Хотя на самом деле это непринципиально. Просто для удобства скрываю пункт. Если чо - уберите if APanel.FilePanel and not APanel.Plugin (замените на if true)

RoxMarty
Posts: 56
Joined: Sat 08 Dec, 2012 18:50
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Panel Content

Post by RoxMarty »

buniak_a_h
Спасибо большое! Всё работает!

buniak_a_h
Posts: 1577
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 107 times
Been thanked: 137 times
Contact:

Panel Content

Post by buniak_a_h »

RoxMarty, там два предположения, которые легко переделать, если надо:
(а) список составляется в кодировке ANSI. Ну, просто в комментарии к плагину автор писал, что использует этот список для экселя, кажется. Легко переделать; изначально он в кодировке UTF-8
(б) также легко сделать, что если есть отмеченные, то в список включать только их (автоматически или по вопросу). Ну и также легко сделать пропуск папок (или наоборот - только папки). Если надо - напишите. Настройку делать не буду…
А «спасибо» - это разработчикам. Надо ж сделать такую систему макросов, что и плагины не нужны! ;-)

RoxMarty
Posts: 56
Joined: Sat 08 Dec, 2012 18:50
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Panel Content

Post by RoxMarty »

buniak_a_h wrote:
Sun 02 Feb, 2020 20:14
список составляется в кодировке ANSI
Ага. Я привык уже жать если надо F8 :)
Мне по сути надо было только быстренько список директории выводить и потом копипастить куда-нибудь. В других функциях плагина того не разбирался (если они вообще были)
buniak_a_h wrote:
Sun 02 Feb, 2020 20:14
также легко сделать, что если есть отмеченные, то в список включать только их (автоматически или по вопросу). Ну и также легко сделать пропуск папок (или наоборот - только папки). Если надо - напишите
Вот это могло бы пригодиться, чтоб лишь выделенное выводилось или...

Могу предложить такой универсальный вариант:

всё что помечено (файлы/папки) - то и выводится в финальном списке
если не помечено ничего - то выводится всё что есть
buniak_a_h wrote:
Sun 02 Feb, 2020 20:14
Надо ж сделать такую систему макросов, что и плагины не нужны
Эх, мои познания ограничиваются лишь "Ctrl+." и погнали :)

buniak_a_h
Posts: 1577
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 107 times
Been thanked: 137 times
Contact:

Panel Content

Post by buniak_a_h »

RoxMarty wrote:
Sun 02 Feb, 2020 20:34
Мне по сути надо было только быстренько список директории выводить и потом копипастить куда-нибудь.
Это делается совсем просто. Отмечаете всё, Ctrl+Ins - всё отмеченное в клипборде. ВАЩЕ 2 кнопки! (ну, или три, если нужны папки)
RoxMarty wrote:
Sun 02 Feb, 2020 20:34
<…>Вот это могло бы пригодиться, чтоб лишь выделенное выводилось или...
Вот как раз особо удобно Ctrl+Ins … В буфере - только отмеченное (если нет - текущий).
RoxMarty wrote:
Sun 02 Feb, 2020 20:34
<…>
Эх, мои познания ограничиваются лишь "Ctrl+."
Вот как раз для описанного (пометить всё, взять в буфер, разотметить) и можно назначить клавиатурный макрос (Ctrl+.)

RoxMarty
Posts: 56
Joined: Sat 08 Dec, 2012 18:50
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Panel Content

Post by RoxMarty »

buniak_a_h wrote:
Sun 02 Feb, 2020 22:23
Отмечаете всё, Ctrl+Ins - всё отмеченное в клипборде. ВАЩЕ 2 кнопки
Интересно, не знал.
Потестил метод и понял, что лучше пусть остаётся как есть и выводится всё разом - в редакторе проще убирать ненужные строки, чем возякать курсором по файлам, выделяя их :)

Благодарю за помощь и советы!

User avatar
SUSim
Posts: 1542
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 9 times

Panel Content

Post by SUSim »

А еще посмотрели бы в сторону
Shell_SelectingEx.lua
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

Post Reply

Return to “Обсуждение макросов”