Хочу поучиться.

Место, где разработчики плагинов могут поделиться своим опытом.
citRiks
Posts: 219
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 63 times
Been thanked: 26 times

Хочу поучиться.

Post by citRiks »

Shmuel,

Из образовательный соображений хочу попытаться перевести на безDLLный формат Ваш плагин LuaTmpPanel. А чтобы основательно ознакомиться с его функциональностью мне нужна к нему DLL. Но по ссылке, которую я взял с руборда, DLL я там не нашёл. Подскажите, пожалуйста, где можно было бы мне её взять?

Shmuel
Posts: 6017
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 26 times
Been thanked: 278 times

Хочу поучиться.

Post by Shmuel »

Для образовательных целей это не лучший выбор. Это не самый простой плагин. То, что вы видите в его папке, это малая его часть, а основная - модуль far_plugins\lua_share\far2\tmppanel.lua.

У вас есть плагин macropanel с длл-ками, он значительно проще.
Но если всё-таки хотите DLL для lftmppanel - возьмите luamacro.dll и переименуйте в lftmppanel.dll. Только учтите, я не даю пояснений по коду своих плагинов, у меня на это нет времени.

Shmuel
Posts: 6017
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 26 times
Been thanked: 278 times

Хочу поучиться.

Post by Shmuel »

Shmuel wrote:
Thu 06 Feb, 2020 20:08
Только учтите, я не даю пояснений по коду своих плагинов, у меня на это нет времени.
Просьба только не воспринимать это в личном плане, это моя давнишняя позиция.

citRiks
Posts: 219
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 63 times
Been thanked: 26 times

Хочу поучиться.

Post by citRiks »

Shmuel,
Спасибо, и приветствую
Что-то пока плагин не детектится в меню плагинов и нигде..?
Подозреваю что дело в этом:

Code: Select all

..
local tp = Require "far2.tmppanel"
  _Plugin.tmppanel = _Plugin.tmppanel or tp
..
Если так, то где брать эти requires и куда их класть?

FAR version 3.0.0.5552 x64
Last edited by citRiks on Fri 14 Feb, 2020 21:13, edited 1 time in total.

Shmuel
Posts: 6017
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 26 times
Been thanked: 278 times

Хочу поучиться.

Post by Shmuel »

Для упрощения, приложен плагин. DLL добавите сами, её имя должно быть lftmppanel.dll
--
lftmppanel.7z
(24.26 KiB) Downloaded 9 times
Last edited by Shmuel on Fri 14 Feb, 2020 21:54, edited 1 time in total.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9258
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 94 times
Been thanked: 200 times

Хочу поучиться.

Post by HaRT »

citRiks, а вы действительно хотите именно переделать имеющийся плагин? В качестве обучающей задачи, имеющей ещё и практическую пользу, можно было бы реализовать вот это пожелание как панель, отображающую обычную файловую систему, но без флажка «настоящие файлы». Тогда ТС получил бы как раз то, что просит.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

citRiks
Posts: 219
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 63 times
Been thanked: 26 times

Хочу поучиться.

Post by citRiks »

Shmuel,
Можно ли получить пояснение,
где задать перехаватывать или не перехватывать результаты поиска файлов?
Там в результатах ппоиска где мы нажимаем "Панель"

citRiks
Posts: 219
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 63 times
Been thanked: 26 times

Хочу поучиться.

Post by citRiks »

HaRT

Shmuel
Posts: 6017
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 26 times
Been thanked: 278 times

Хочу поучиться.

Post by Shmuel »

citRiks wrote:
Sat 15 Feb, 2020 02:22
где задать перехаватывать или не перехватывать результаты поиска файлов?
Такой настройки в плагине на данный момент нет. Но можно применить действия (1) или (2).

1. Параметры-> Параметры менеджера плагинов -> [x] Результаты поиска
В этом случае будет меню выбора плагина.

2. Если вы хотите, чтобы lftmppanel никогда не обрабатывал результаты поиска, переименуйте файлы lftmppanel.* так, чтобы имя при алфавитном сравнении было > TmpPanel.dll.

citRiks
Posts: 219
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 63 times
Been thanked: 26 times

Хочу поучиться.

Post by citRiks »

Shmuel,
Спасибо, круто получилось!
пока мой академический интерес к ЛуаТемпПанели себя вполне оправдывает :)
И есть еще вылет Вашей панели, (Не Ваш) судя по всему, на датах которые меньше 2000-го:

На датах файлов больших 2000-го вылета нет,
но я подозреваю что где-то тихо происходит неправильное преобразование даты
Помню что вы чинить не собираетесь, отмечаю лишь для справки :)
проблема оказалась в том что влазит альтернативный панельный луа-скрипт (viewtopic.php?f=60&t=11605),
в том числе и когда его HE выбираем для отображения результатов поиска
Last edited by citRiks on Sat 15 Feb, 2020 09:44, edited 5 times in total.

Shmuel
Posts: 6017
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 26 times
Been thanked: 278 times

Хочу поучиться.

Post by Shmuel »

citRiks wrote:
Sat 15 Feb, 2020 09:16
И есть еще вылет Вашей панели, судя по всему, на датах которые меньше 2000-го:
Так это вроде вылет какого-то макроса, а не моего плагина.

citRiks
Posts: 219
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 63 times
Been thanked: 26 times

Хочу поучиться.

Post by citRiks »

Shmuel,
Ой, и точно. звиняюсь
У меня установлен такой экпериментальный ЛуаПанельПлагин: viewtopic.php?f=60&t=11605
Но я-то его не выбираю в "выборе плагина для отображнения результатов",
а он все равно влезает каким-то образом, хотя и не отображается,
панель результатов получается чисто ваша

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12647
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 35 times
Been thanked: 268 times

Хочу поучиться.

Post by John Doe »

Shmuel wrote:
Sat 15 Feb, 2020 08:34
1. Параметры-> Параметры менеджера плагинов -> [x] Результаты поиска
В этом случае будет меню выбора плагина.
Постоянно включенным это будет напрягать.
А если оперативно - то очень далеко тянуться.
Вот бы реализовать активацию этой функции макрокомандой...
https://t.me/FarManager — Telegram чат

citRiks
Posts: 219
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 63 times
Been thanked: 26 times

Хочу поучиться.

Post by citRiks »

John Doe,
Т.е., то что вы предлагаете:
на диалоге результатов, (но еще не в панели результатов), нажимаем некое key-sequence,
и получем результаты в ЛуаТмпПанели?
Тоже об этом думал, но мало чего придумал, надо копать, когда докопаю - не знаю
Впрочем и сейчас, надо всего лишь нажать одну лишню клавишу в выборе
В выборе сейчас три пункта:
* Шмуэлевский Луа-Тмп-Плагин этот
* Тот Игоря ЛуаПлагин (который падает)
* Штатный ТмпПанель плагин
И если честно, меня пока радует что есть выбор :)

citRiks
Posts: 219
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 63 times
Been thanked: 26 times

Хочу поучиться.

Post by citRiks »

Отмечу еще вот что, LuaOnlyTmpPanel@IgorZ (назовем его так) ведет себя плохо в такой ситуации:

1.) Делаем на нем QuickView
2.) Двигаем размер панелей по Ctrl-<Left/Right>, или вручную, или макросом вроде этого: viewtopic.php?f=15&t=8710
3.) Получаем очень медленную реакцию, нa секунд 5-10, особенно заметную при использовании макроса,
но вполне заметную и ручным способом тоже

А вот в этом LuaDLLTmpPanel@ShmuZ (назовем его так) таких тормозов нет,
все происходит мгновенно, как и в нативной панели

И вот интересно, с чем это связано?
варианты могут быть такие:
* Сам Lua-Only плагин (или правильнее называть "модуль"?) кривовато написан (неэффективный код?)
* Сама природа Lua-Only плагинов подтормаживает? (в сравнении с Lua+DLL подходом)
* Какая-то другая причина?

LuaOnlyTmpPanel@IgorZ здесь: viewtopic.php?f=60&t=11605,
но требует патчей которые на последней (6-й) странице
(пока не интегрированы в заголовочный скрипт-модуль)
Last edited by citRiks on Sat 15 Feb, 2020 10:48, edited 7 times in total.

Post Reply

Return to “Разработка плагинов”