Изменение настроек в скрипте Topic is solved

Столкнулись с проблемой в использовании макросов? Здесь можно получить помощь.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12740
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 36 times
Been thanked: 283 times

Изменение настроек в скрипте

Post by John Doe »

Latest post of the previous page:

buniak_a_h wrote:
Thu 26 Mar, 2020 14:54
Если имеется в виду повесить макрос на какую-нить клавишу - это точно не "прямее".
Это прямее в том смысле, что из кода скрипта выбрасываются сомнительные (и ненадёжные) костыли, по простой и логичной причине: "не предусмотрено в апи".
А вот пользователь в этом плане гораздо свободнее: не нужна история - значит добавляет себе макрос. Это уже его собственный макрос, и это важно (потому что сторонний скрипт для пользователя как чёрный ящик).
Не, ну можно эти дополнительные макросы и в комплект положить, в папку Addons, не проблема.
buniak_a_h wrote:
Thu 26 Mar, 2020 14:54
Ну просто там нет клавиши: положение текущего итема может меняться слишком разными клавишами.
В этом случае описанный подход может не подойти.
buniak_a_h wrote:
Thu 26 Mar, 2020 16:35
а клавиатурной последовательностью можно изменить эти настройки? А если можно - в чём смысл запрета?
Вот тут (в цитате) же viewtopic.php?p=159888#p159888
https://t.me/FarManager — Telegram чат

citRiks
Posts: 493
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 149 times
Been thanked: 41 times

Изменение настроек в скрипте

Post by citRiks »

zg, во нормальное обьяснение, респект. я даже лайк поставил.
видимо надо параметр во всякие SetPath означающий "писАть/не писАть в историю"

buniak_a_h
Posts: 1610
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 109 times
Been thanked: 141 times
Contact:

Изменение настроек в скрипте

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote:
Fri 27 Mar, 2020 07:42
видимо надо параметр во всякие SetPath означающий "писАть/не писАть в историю"
Не надо плодить сущности без необходимости. Описанная проблема уже решена очень маленьким усложнением кода.
На самом деле, если конкретно про Far.DisablrHistory говорить, то напрашивается второй параметр (disable/enable) либо функция Far.EnableHistory. Ну, просто должна быть симметричность. Да и придумать извращение, где это будет полезно, наверно, не проблема.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12740
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 36 times
Been thanked: 283 times

Изменение настроек в скрипте

Post by John Doe »

А разве сейчас не работает?
При соответствующих аргументах.
https://t.me/FarManager — Telegram чат

citRiks
Posts: 493
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 149 times
Been thanked: 41 times

Изменение настроек в скрипте

Post by citRiks »

buniak_a_h,
EnableHistory - выглядит разумным добавить, поддерживаю, думал он уже есть
buniak_a_h wrote:
Fri 27 Mar, 2020 08:27
Описанная проблема уже решена очень маленьким усложнением кода.
Ой, а где глянуть? сорри если что-то пропустил
PS
И я все еще поддерживаю аргументы SaveInHistory для SetPath :)
Last edited by citRiks on Fri 27 Mar, 2020 10:53, edited 1 time in total.

citRiks
Posts: 493
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 149 times
Been thanked: 41 times

Изменение настроек в скрипте

Post by citRiks »

John Doe wrote:
Fri 27 Mar, 2020 10:47
А разве сейчас не работает?
При соответсвующих аргументах
это был ответ и вопрос, кому и на что?
Last edited by citRiks on Fri 27 Mar, 2020 10:51, edited 1 time in total.

buniak_a_h
Posts: 1610
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 109 times
Been thanked: 141 times
Contact:

Изменение настроек в скрипте

Post by buniak_a_h »

citRiks wrote:
Fri 27 Mar, 2020 10:49
Ой, а где глянуть? сорри если что-то пропустил
В дереве версии 1.3.3, строка 283

citRiks
Posts: 493
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 149 times
Been thanked: 41 times

Изменение настроек в скрипте

Post by citRiks »

buniak_a_h,

Code: Select all

   if cnf.ImmediateShow then
    mf.postmacro(function() Far.DisableHistory(2); Panel.SetPath(1, UserData.FullName); end)
   end
Оно? Гениально, и почти не пер-анально.
вот был бы параметр "SaveInHistory" в SetPath, напрашивается ведь..

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12740
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 36 times
Been thanked: 283 times

Изменение настроек в скрипте

Post by John Doe »

citRiks wrote:
Fri 27 Mar, 2020 10:50
John Doe wrote:
Fri 27 Mar, 2020 10:47
А разве сейчас не работает?
При соответствующих аргументах.
это был ответ и вопрос, кому и на что?
Это о том, что функция Far.EnableHistory не нужна, потому что её функцию выполняет Far.DisableHistory.
https://t.me/FarManager — Telegram чат

Post Reply

Return to “Нужна помощь”