Latest post of the previous page:
Code: Select all
Profile\Macros\scripts | 728MB
ShiftF9, нет?buniak_a_h wrote: Wed 15 Feb, 2023 09:21 Чтобы сохранить макрос на будущее наберите в комстроке macro:save <Enter>
Ему нужно было переименование (по крайней мере, в начале). Линки это ваше уже
Это было для примера, чтобы не тянуться.
Да, я, видимо, неправильно диагностировал проблему. Он точку не заметил … Вместо
Ctrl. F6 жал CtrlF6 .Про такую не знал. Попробовал, прикольно, но гораздо проще нажать альт, чтобы выскочило окошко быстрого поиска (у меня макрос, который вызывает его по нажатию альта) и туда уже шифт+инсерт.buniak_a_h wrote: Wed 15 Feb, 2023 01:22 Народ особенно заинтересовался командой whereis: . Например, найти файл, имя которого в буфере (часто бывает): набираете в комстроке whereis:имяфайлаиз_буфераEnter - и указатель на файле. Также часто использую для позиционирования пассивной панели на одноименном файле с текущим на активной панели. файла в пассивной панели
Я так часто это использую, что сделал клавиатурный макрос, вставляющий whereis: в начало (непустой) комстроки.
Code: Select all
Macro {
area="Shell"; key="Alt"; description="Shell: Use Alt for search by name (activate)"; action = function()
Keys('Alt< *');
end;
}АХРЕНЕТЬ!!!
На самом деле я эту whereis: часто использую чтоб позиционироваться на файле, одноименном с текущим. Жму
CtrlEnter (текущий файл сносится в комстроку), потом жму Tab (перехожу на другую панель) и CtrlShiftW (у меня на него повешен клавиатурный макрос, вставляющий в начало whreis: и жмущий Enter. При длинных списках файлов это удобно, если надо визуально прикинуть, какой файл новее, больше и т.п.Ребята, это ж нефильтрованное, не обязательно качать всё! Имеется доступ к каждому файлу, каждой папке. Я там ставил эксперименты, в т.ч. с большими файлами (картинки, медиа). Вам это точно не надо.
Ясно. У меня есть макрос синхронного путешествия по папкам. В смысле, если в разных местах дерева каталогов есть одинаковые ветки, то становишься на одной панели в одну такую ветку, а на другой в другую — и вот путешествия по файлам и папкам в одной панели синхронно отражаются в другой. Тут на форуме где-то брал и адаптировал немного, скрещивая с чем-то другим.buniak_a_h wrote: Fri 17 Feb, 2023 19:44На самом деле я эту whereis: часто использую чтоб позиционироваться на файле, одноименном с текущим. ЖмуCtrlEnter(текущий файл сносится в комстроку), потом жмуTab(перехожу на другую панель) иCtrlShiftW(у меня на него повешен клавиатурный макрос, вставляющий в началоwhreis:и жмущийEnter. При длинных списках файлов это удобно, если надо визуально прикинуть, какой файл новее, больше и т.п.
А, ну если там большие левые файлы есть, тогда окей. Но вообще-то с таким массивом гораздо удобней разбираться в гит-репозитории, чем на яндекс-диске.buniak_a_h wrote: Fri 17 Feb, 2023 19:54 Ребята, это ж нефильтрованное, не обязательно качать всё! Имеется доступ к каждому файлу, каждой папке. Я там ставил эксперименты, в т.ч. с большими файлами (картинки, медиа). Вам это точно не надо.
На самом деле я не требую одинаковости веток дерева. Например, в папке Exchange передали пять файлов, их надо сравнить с теми, что в папке Base (в ней ~ 10 тыщ файлов). Вот чтобы найти в Base файл, переданный в Exchange, я его и использую.Wave wrote: Fri 17 Feb, 2023 20:38Ясно. У меня есть макрос синхронного путешествия по папкам. В смысле, если в разных местах дерева каталогов есть одинаковые ветки, то становишься на одной панели в одну такую ветку, а на другой в другую — и вот путешествия по файлам и папкам в одной панели синхронно отражаются в другой. Тут на форуме где-то брал и адаптировал немного, скрещивая с чем-то другим.buniak_a_h wrote: Fri 17 Feb, 2023 19:44 На самом деле я эту whereis: часто использую чтоб позиционироваться на файле, одноименном с текущим. ЖмуCtrlEnter(текущий файл сносится в комстроку), потом жмуTab(перехожу на другую панель) иCtrlShiftW(у меня на него повешен клавиатурный макрос, вставляющий в началоwhreis:и жмущийEnter. При длинных списках файлов это удобно, если надо визуально прикинуть, какой файл новее, больше и т.п.
GIT появился уже после моего ухода на пенсию, я не стал изучать. А то, что на Я.диске - это мой Backup, я ж для себя любимого делал.Wave wrote: Fri 17 Feb, 2023 20:38buniak_a_h wrote: Fri 17 Feb, 2023 19:54 …с таким массивом гораздо удобней разбираться в гит-репозитории, чем на яндекс-диске.
Скорее всего, вы ошибаетесь.
Ну да, немного преувеличил. Но всё равно ещё не набрало такой популярности. Мы на работе пользовались CVS
О вкусах не спорят, но вот я не мыслю свою работу без системы контроля версий.