Добавить в редактор концепцию синтаксиса

Вам не хватает чего-то в Far? Вы считаете, что вашу идею стоит услышать? Пишите сюда.
Post Reply
HaRT
Moderator
Has thanked: 270 times
Been thanked: 417 times

Post by HaRT »

buniak_a_h wrote: Tue 26 Sep, 2023 16:48в диалоге создания напрашивается ещё и указание цветовой схемы (при установленном и активном FarColorer-е)
Вы подменяете абстракцию. Уж если что и добавлять, то кодовое название верхнеуровневого синтаксиса — вне зависимости от установленных плагинов. А уж к нему привязывать и расширенный поиск, и цветовую схему, и специфичные макросы, и особенности проверки правописания и пр. Но это тема для совершенно отдельного большого и серьёзного обсуждения. Да и не верю я, что в ближайшие годы найдутся энтузиасты, готовые это добавить на должном уровне.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
buniak_a_h
Has thanked: 242 times
Been thanked: 674 times

Редактор (F4) некорректно сохраняет пустой файл

Post by buniak_a_h »

HaRT, я не подменил абстракцию, а упростил задачу (приемлемый компромисс).
HaRT
Moderator
Has thanked: 270 times
Been thanked: 417 times

Post by HaRT »

buniak_a_h wrote: Tue 26 Sep, 2023 18:35 я не подменил абстракцию, а упростил задачу (приемлемый компромисс)
Вносить зависимость от ещё одного плагина (FarColorer) и его понятийной модели в стандартный диалог (т.е. в функциональность ядра, каким бы развесистым оно ни было) — я никак не могу счесть такое приемлемым компромиссом с архитектурной точки зрения. Каждый пользователь в своей конфигурации может костылить, как ему вздумается, но запихивать такое в сам продукт — ну уж нет.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
buniak_a_h
Has thanked: 242 times
Been thanked: 674 times

Post by buniak_a_h »

HaRT wrote: Tue 26 Sep, 2023 20:53 Вносить зависимость от ещё одного плагина <…> ну уж нет
Почти согласен. Одно маленькое возражение: FarColorer входит в стандартный комплект поставки, так что не вижу особого криминала. Тем более, что поле ввода можно и скрыть.
Впрочем, вопрос легко решается макросом…
2useven10
Has thanked: 21 times
Been thanked: 353 times

Post by 2useven10 »

HaRT, Какой-то махровый оффтоп, отселите ваши фантазии от якобы некорректного сохранения пустого файла.
Last edited by HaRT on Tue 26 Sep, 2023 23:04, edited 1 time in total.
Reason: Вычеркнуто сделанное
zg
zero-gravity
Been thanked: 206 times

Post by zg »

HaRT wrote: Tue 26 Sep, 2023 18:03Вы подменяете абстракцию. Уж если что и добавлять, то кодовое название верхнеуровневого синтаксиса — вне зависимости от установленных плагинов. А уж к нему привязывать и расширенный поиск, и цветовую схему, и специфичные макросы, и особенности проверки правописания и пр. Но это тема для совершенно отдельного большого и серьёзного обсуждения. Да и не верю я, что в ближайшие годы найдутся энтузиасты, готовые это добавить на должном уровне.
можно составить список синтаксис — гуид. в апи две функции ECTL_GETSYNTAXIS, ECTL_SETSYNTAXIS. и как бы всё. но вопрос, а что вносить в список?
Post Reply

Return to “Предложения и идеи”