В редакторе F4 есть CtrlS, добавить и CtrlD для общности

Вам не хватает чего-то в Far? Вы считаете, что вашу идею стоит услышать? Пишите сюда.
Post Reply
Дмитрий Журко
Has thanked: 28 times
Been thanked: 1 time

Post by Дмитрий Журко »

Пиша общую систему клавиш для разных редакторов Far, страдаю от многочисленных мелких различий Cmd, диалогов и F4. Вроде, легко и без последствий можно устранить одно: как в Cmd и диалогах добавить в F4 CtrlD в пару CtrlS.
К тому же, обнаружить в F4 конец строки непросто, а, скажем, CtrlD мог бы достигать конца и не идти дальше, а за концом строки возвращать в её конец. Ещё бы лучше дать способ узнать в lua длину строки без того, чтобы загружать её себе лишь для этого измерения.
Пожалуйста.
John Doe
Бюрократ
Has thanked: 92 times
Been thanked: 514 times

Post by John Doe »

Слишком сумбурно, я половину не понял.
В любом случае макросом сделать элементарно.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
Дмитрий Журко

Post by Дмитрий Журко »

John Doe wrote: Mon 08 Apr, 2024 15:28 В любом случае макросом сделать элементарно.
Макрос -- не то. Я не понимаю, что именно сумбурно?
  1. Сделать макро CtrlD вовсе не элементарно, а с вывертами и ffi. Это мы с вами только что обсудили: надо знать положение конца строки.
  2. В Командной строке (у меня Cmd, думал, что понятно) CtrlS и D есть. В EDIT диалогов есть. В F4 только CtrlS, а CtrlD нету.
    Если писать макро, что работает в этих трёх местах, то использовать именно эти клавиши вообще не стоит из-за особенного положения в F4. А стрелки плохи для командной строки. Я за то, чтобы общих черт у этих трёх контекстов было больше.
  3. CtrlD не занят.
    ----
    Кстати, такие же трудности с клавишей отмены выделения. Но там макро именно примитивный. Однако в макро чаще используют Keys, а не вызов других макро. Потому что, в частности, каждый реализует их по-своему, бардак нарастает.
    CtrlD не для ручной работы нужен, а макрописателям.
John Doe
Бюрократ
Has thanked: 92 times
Been thanked: 514 times

Post by John Doe »

Дмитрий Журко wrote: Mon 08 Apr, 2024 13:37 Сделать макро CtrlD вовсе не элементарно, а с вывертами и ffi. Это мы с вами только что обсудили: надо знать положение конца строки.
Рекомендую сделать без вывертов и ffi, и замерить время выполнения в случае ваших длинных строк.
Если результат будет неудовлетворительным, то выложить конкретный код и пример файла, возможно вам подскажут тривиальное улучшение.

А в остальном я лично всегда поддерживаю единообразие. Но его надо обосновать, а в первом посте всё слишком сумбурно.
(Под рукой сейчас фара нет, поэтому ни попробовать, ни почитать в справке я лично не могу)
https://t.me/FarManager — Telegram чат
Дмитрий Журко

Post by Дмитрий Журко »

John Doe wrote: Mon 08 Apr, 2024 16:54 замерить время выполнения в случае ваших длинных строк.
А как измерить расход памяти? То есть знаю: никак.
Что такое "сумбурно", коллега? Ну, я вам напишу сумбурно, и? Может есть ко мне точный вопрос?
Спасибо, но я сделаю через ffi. lua я теперь знаю достаточно, чтобы понять, где крах производительности.
zg
zero-gravity
Been thanked: 206 times

Post by zg »

Дмитрий Журко wrote: Mon 08 Apr, 2024 16:26CtrlD не занят.
вообще-то занят, выделенный блок удаляет.
Дмитрий Журко

Post by Дмитрий Журко »

zg wrote: Tue 09 Apr, 2024 01:19 вообще-то занят, выделенный блок удаляет.
Упс. Спасибо за напоминание. Но ведь не везде удаляет, в командной строке и диалогах двигает курсор. А там блоки. Надо мне придумать как развести, не введя ещё исключение в CUA.
buniak_a_h
Has thanked: 242 times
Been thanked: 674 times

Post by buniak_a_h »

Дмитрий Журко wrote: Mon 08 Apr, 2024 13:37В редакторе F4 есть CtrlS, добавить и CtrlD для общности
Какая к черту общность у командной строки и у редактора?! Для примера: стрелки влево-вправо в редакторе двигают курсор, а в командной строке - указатель текущего файла по панели, т.к. панель приоритетнее.
Данная тема, по-моему, происходит от лени. Типа неохота учить горячие клавиши.
Впрочем, я тоже ленив, посему замакросил стрелки на перемещение курсора по комстроке (если есть куда).
P/S. Я «для общности» у меня в редакторе Ctrl+S - это сохранение (тут общность встроенного редактора ФАРа и многих других редакторов).
Last edited by buniak_a_h on Tue 09 Apr, 2024 05:01, edited 1 time in total.
Дмитрий Журко

Post by Дмитрий Журко »

buniak_a_h wrote: Tue 09 Apr, 2024 05:00 P/S. Я «для общности» у меня в редакторе Ctrl+S - это сохранение (тут общность встроенного редактора ФАРа и многих других редакторов).
При чём, к чёрту, то, как у вас подменены клавиши? Я о клавише CtrlD в редакторе, которую можно использовать в Keys(). Вы знаете, что это значит, но вам лень прочитать запрос. CtrlS и D могли БЫ объединять эти среды, но не объединяют.
А кто-то пользуется CtrlD, чтобы удалить выделенное?
Last edited by Дмитрий Журко on Tue 09 Apr, 2024 10:14, edited 1 time in total.
topmo3
Has thanked: 61 times
Been thanked: 8 times

Post by topmo3 »

buniak_a_h wrote: Tue 09 Apr, 2024 05:00 у меня в редакторе Ctrl+S - это сохранение (тут общность встроенного редактора ФАРа и многих других редакторов).
аналогично
buniak_a_h
Has thanked: 242 times
Been thanked: 674 times

Post by buniak_a_h »

Дмитрий Журко wrote: Tue 09 Apr, 2024 09:03 При чём, к чёрту, то, как у вас подменены клавиши?
При том, что общность - понятие относительное.
Post Reply

Return to “Предложения и идеи”