Дня четрые последних вынашиваю идею и подбираю подходящие библиотеки, чтобы собрать проигрыватель спотифая в Фаре. Кажется, базовая структурка вырисовывается, но у меня маловато опыта разработки таких вещей, поэтому подумалось, что местная аудитория может помочь провалидировать концепт, накидать полезных вопросов и предложений.
MVP: панельный плагин со списом плейлистов юзера, либо исполнителей и альбомов, куда можно провалиться как в обычный каталог, и запустить музыку через какой-то элементарный самописный проигрыватель.
MVP+: в качестве проигрывателя форкнуть и допилить что-то из соседних доступных разработок ребят на форуме; больше всего взгляд у меня цепляется за RQP: на первый взгляд есть где всунуть доп абстракцию под библиотеку плейбека и заменить родную bass24 на что-то иное
MVP++: управления плейлистами, интеграция с временной плагином временной панели
Технически все сделаю хочу следующим образом:
- для локального ресивера музыки буду использовать librespot клиент
- для авторизации и работы со Спотифай веб-апи напишу локальный бекэнд веб-сервис на cpp-httplib
- сам плагин Фара будет реализовывать базовые фронт-энд вещи
- через дисковое меню или меню плагинов вызываем плагин по аналогии как NetBox
- открывается панель со списком основных "каталогов": список плейлистов, список артистов, список альбомов, моя фонотека, release radar. Можно провалиться внутрь каждого, где-то нужно докинуть поиск по имени или маске
- когда пользователь проваливается до списока треков он вызывает плеер вроде rqp: и слушает "каталог"