Хочу поделиться одной назойливой проблемкой -- может кто подскажет, как от нее избавиться.
Я настроил Фар (3.0.6389 х86, но это было и в более ранних версиях) так, что при вызове альтернативного редактора вызывается Notepad++ (далее NP++). Командная строка у меня такая:
C:\Programs\Notepad++\notepad++.exe !.!.NP++ у меня настроен так, что эта программа выполняется только в одном экземпляре, т.е. когда открывается новый файл, то он добавляется как еще одна вкладка в NP++.
Моя мускульная память уже такова, что я нажимаю Alt+F4 (это открывает файл в NP++ и делает его активным окном), вижу перед собой окно NP++ и начинаю нажимать кнопки, чтобы дойти до нужного места в файле. Но иногда кнопки не работают!
Я сначала удивлялся, но теперь уже знаю, что это происходит тогда, когда после того, как NP++ стал активным окном, фокус ввода там оказывается не в редактируемом тексте, а в меню "File". Тогда нужно нажать Esc (уже в NP++) -- и можно работать дальше.
Это происходит довольно редко, но все же нервирует. Я не могу понять, что нужно сделать, чтобы эту ситуацию воспроизвести. Я не помню, происходит ли это, если на момент нажатия Alt+F4 NP++ вообще еще не был запущен (NP++, как и Фар, у меня запущен практически всегда).
У кого-нибудь есть предположения, почему такое происходит и "кто виноват"? Я допускаю, что тут дело может быть как в Фаре, так и в NP++, но скорее всего в том, как одно вызавается из другого.
Спасибо всем, кто даст полезные советы.