Kadaner wrote: Tue 06 May, 2025 03:05
Получим 2 мегабайта зря потраченной памяти. Это, конечно, крайний случай, но у меня такое бывает. Можно пережить, но как-то... неаккуратненько.
Ну, во-первых, по нынешним временам это совсем немного. Во-вторых, она же не совсем потрачена, а только на время, пока открыто меню результатов поиска. Но, в-третьих, внутреннее представление не слишком важно, если внешние контракты (UI, Macro API, Plugin API) соблюдены.
Kadaner wrote: Tue 06 May, 2025 03:05
Надо ли соблюсти все размеры с точностью до позиции, или можно "сжать" колонки, убрав по крайней мере несколько пробелов перед номером строки? Если мы точно знаем, что в файле всего 20 строк, зачем тратить 8 позиций на номер строки? И можно ли выравнять номера направо вместо того чтобы "склеивать" их вокруг двоеточия?
Как бы я стал писать скрипт, использующий эти данные… Я бы, наверно, разбирал по регэкспу или вроде того. Поэтому, на мой взгляд, все пробелы вокруг номеров строк/столбцов можно почикать, а вот сохранить стоит все специфичные разделители: вертикальная черта, двоеточие и т.п. Ну а те, кто закладывается на конкретную ширину полей тут, те сами себе злобные буратины.
Kadaner wrote: Tue 06 May, 2025 03:18
А Ctrl+Enter не годится? Просто спрашиваю.
Подозреваю, что имеется в виду
автоматическая синхронизация при перемещении по списку результатов.