Аналог плагина MkDir
Аналог плагина MkDir
Есть такой старый, но отличный плагин MkDir.
Умеет он больше, чем стандартный диалог создания папок. В первую очередь, он умеет задавать диапазоны как часть имени папок. Например, он умеет так:
"NewDir-{1-5}"
"NewDir-{01-05}"
"NewDir-{1-5;9;12;15-20}"
"NewDir-{00-ff}"
И даже вот так:
"{Beta;Release}\Disk{1-20}"
Написан он под Far 1.x, но имеет только х86-сборку. Соответственно, под Far 3 x64 он не работает. Обновлялся он 11 лет назад, так что вряд ли имеет смысл искать автора и просить его собрать под х64. Но, может быть, найдуться знатоки LUA, которым тоже такое нужно, и напишут скрипт с такой же функциональностью?
Или, возможно, такой макрос уже есть? Киньте тогда в меня ссылку или название, плиз, буду очень признателен.
Умеет он больше, чем стандартный диалог создания папок. В первую очередь, он умеет задавать диапазоны как часть имени папок. Например, он умеет так:
"NewDir-{1-5}"
"NewDir-{01-05}"
"NewDir-{1-5;9;12;15-20}"
"NewDir-{00-ff}"
И даже вот так:
Написан он под Far 1.x, но имеет только х86-сборку. Соответственно, под Far 3 x64 он не работает. Обновлялся он 11 лет назад, так что вряд ли имеет смысл искать автора и просить его собрать под х64. Но, может быть, найдуться знатоки LUA, которым тоже такое нужно, и напишут скрипт с такой же функциональностью?
Или, возможно, такой макрос уже есть? Киньте тогда в меня ссылку или название, плиз, буду очень признателен.
- John Doe
- Бюрократ
- Has thanked: 92 times
- Been thanked: 514 times
Аналог плагина MkDir
В частности поэтому я до сих пор использую x86-сборку.
Если не редактировать гигабайтные файлы, то реальных преимуществ у x64 не увидишь.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
-
Shmuel
- Has thanked: 48 times
- Been thanked: 636 times
Аналог плагина MkDir
Мне такой макрос не известен, но написать не должно быть сложно, оцениваю в пару часов работы. Может и сделаю (потому что это интересно), но не обещаю.
Аналог плагина MkDir
Справедливости ради, это единственный плагин, из тех, которыми я пользуюсь регурярно, которому я не нашел замену. Остальное либо есть и под х86, и под х64, либо заменено LUA-макросами.John Doe wrote: Sat 24 May, 2025 21:27 В частности поэтому я до сих пор использую x86-сборку.
Если не редактировать гигабайтные файлы, то реальных преимуществ у x64 не увидишь.
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 270 times
- Been thanked: 417 times
Аналог плагина MkDir
dmitrik wrote: Sat 24 May, 2025 21:17 Например, он умеет так:
"NewDir-{1-5}"
"NewDir-{01-05}"
<…>
И даже вот так:
bash.exe -c "mkdir -p {Beta,Release}/Disk{001..20}" — для ускорения вызова это можно сделать параметризованным пунктом User Menu.Правда, возможности совмещать диапазоны или задавать шестнадцатеричные диапазоны я там не нашёл.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Аналог плагина MkDir
Сейчас ситуация уже перевернулась. И приложение/библиотека только x64 без x86 уже не редкость.John Doe wrote: Sat 24 May, 2025 21:27 В частности поэтому я до сих пор использую x86-сборку.
Архив со словарём от 2G, ... так что на самом деле далеко не только редактор.
Но если не вылезать за рамки настроенного уютного окружения - да можно и на x86 (пока) сидеть.
Аналог плагина MkDir
Я тоже пока сижу под х86, но подумал, что пора уже переходить на х64. Посмотрел, какие у меня есть плагины под х86, которых нет под х64 и которые нельзя заменить макросами.
Оказалось, что плагинов таких вроде не мало (3 для редактора и 9 для панелей), но реально я использую полтора: MkDir (часто) и RecycleBin (редко). Остальное лежит "на всякий случай" и такой случай не наступает по 10-15 лет.
Поэтому я решил, что да, пора переходить на х64. Тем более, что х86 никуда не девается, так что если вдруг таки понадобится что-то из этого непереносимого списка плагинов, то можно просто запустить х86-версию и сделать нужное. Но вот аналог MkDir под х64 хотелось бы.
Оказалось, что плагинов таких вроде не мало (3 для редактора и 9 для панелей), но реально я использую полтора: MkDir (часто) и RecycleBin (редко). Остальное лежит "на всякий случай" и такой случай не наступает по 10-15 лет.
-
Shmuel
Аналог плагина MkDir
Первая версия. Заняла у меня 8 часов брутто.
Поддерживаются перечисления и диапазоны, но диапазоны пока только из десятичных чисел и без форматирования.
Решил выложить уже сейчас, говорят выкладывать надо рано )
Поддерживаются перечисления и диапазоны, но диапазоны пока только из десятичных чисел и без форматирования.
Аналог плагина MkDir
Всё, что уже поддерживается, работает прекрасно!Shmuel wrote: Sun 25 May, 2025 15:50 Первая версия. Заняла у меня 8 часов брутто.
Аналог плагина MkDir
Пока никаких багов, всё работает. Огромное вам человеческое спасибо!Shmuel wrote: Sun 25 May, 2025 19:57 Вторая версия.
По идее полная функциональность плагина, не считая отсутствия локализации.
Баг-репорты приветствуются.
-
Shmuel
Аналог плагина MkDir
Третья версия.
- Добавлена локализация (английский, русский)
- Исправлено детектирование регистра букв в 16-ричном форматировании
- Ключ активации изменён c CtrlF7 на ShiftF7 (чтобы не переопределять сортировку Unsorted)
Аналог плагина MkDir
@Shmuel, Спасибо за скрипт.
Перечисление и диапазон одновременно не поддерживаются?
Например(без кавычек): "base;base{01-10}"
Перечисление и диапазон одновременно не поддерживаются?
Например(без кавычек): "base;base{01-10}"
Last edited by BarD on Tue 27 May, 2025 14:42, edited 1 time in total.
-
Shmuel
Аналог плагина MkDir
Я старался сделать поведение, как у оригинального плагина. Он как и мой скрипт даёт следующий результат:
base;base01
base;base02
base;base03
base;base04
base;base05
base;base06
base;base07
base;base08
base;base09
base;base10