В ассоциациях файлов для картинок в F4 прописано start c:\windows\system32\mspaint.exe "!.!". При попытке отредактировать файл с SCP панели нетбокса пэйнт жалуется, что не может открыть временный файл. Переношу команду из F4 в строку enter - работает, убираю в F4 start - тоже, а все вместе - нет. 6446
Попутно замечены еще 1.5 бага
возможна одновременная пометка блока в каждой строке диалога ассоциаций (или это фича?)
если пометить в строке того же диалога блок, а потом спэйстить в эту строку что-то перед блоком, блок "сползет", т.е. если в строке было 12345, пометить 34, а потом спэйстить (именно спэйстить - если просто печатать, все нормально) 2 символа в начало строки, то окажутся помечены 12. Я бы вообще пометку при этом очищал - общепринятое кмк поведение.
Об удалении файла я сразу подумал, но как тогда объяснить, что для enter и F3 start работает?
И да, Persistent blocks in edit controls включены, но то, что блок сползает, все равно баг - пометка должна смещаться вместе с текстом, а не быть привязана к абсолютной позиции.
lvm wrote: Fri 22 Aug, 2025 08:09
И да, Persistent blocks in edit controls включены, но то, что блок сползает, все равно баг - пометка должна смещаться вместе с текстом, а не быть привязана к абсолютной позиции.
Думаю, что постоянные блоки в диалогах реализованы по аналогии с таковыми в редакторе (или вообще одна реализация). А в редакторе могут быть многострочные блоки - отсюда как будет постоянный блок смещаться вместе с текстом - не понятно. Поэтому, КМК, постоянный блок привязан к абсолютной позиции. Примите это за фичу.
lvm wrote: Wed 20 Aug, 2025 09:57если пометить в строке того же диалога блок, а потом спэйстить в эту строку что-то перед блоком, блок "сползет", т.е. если в строке было 12345, пометить 34, а потом спэйстить (именно спэйстить - если просто печатать, все нормально) 2 символа в начало строки, то окажутся помечены 12. Я бы вообще пометку при этом очищал - общепринятое кмк поведение.
6535.
BarD wrote: Fri 22 Aug, 2025 08:39или вообще одна реализация
почти. в редакторе расширенная версия.
BarD wrote: Fri 22 Aug, 2025 08:39в редакторе могут быть многострочные блоки - отсюда как будет постоянный блок смещаться вместе с текстом - не понятно.
там при вставке выделяется вставленное, поэтому ничего никуда смещать не надо.
BarD wrote: Fri 22 Aug, 2025 08:39
Думаю, что постоянные блоки в диалогах реализованы по аналогии с таковыми в редакторе (или вообще одна реализация). А в редакторе могут быть многострочные блоки - отсюда как будет постоянный блок смещаться вместе с текстом - не понятно. Поэтому, КМК, постоянный блок привязан к абсолютной позиции. Примите это за фичу.
Не понимаю, как это связано с многострочностью. Блок начинается с определенного символа, если при редактировании этот символ смещается, вместе с ним смещается и начало блока, сколько бы строк в блоке ни было. Вот для вертикальных блоков привязка к координате и правда оправдана. О том, что при обычном вводе этот баг не проявляется, и не говорю - только при пэйсте.