Latest post of the previous page:
P/S. Это поведение не зависит от настройки editor -> Cursor at the end, что немного странно…Зависание и последующий вылет при поиске с регулярками по целым словам в редакторе
- buniak_a_h
- Has thanked: 242 times
- Been thanked: 674 times
- zg
- zero-gravity
- Been thanked: 206 times
Синхронизация редактора с результатами поиска (Show All)
но вы же писали:buniak_a_h wrote: Wed 17 Sep, 2025 05:07Освобождаются при закрытии процесса, а до тех пор только выделяются (пока есть; потом - крах).
у меня окно результатов выглядит так: по обведённому красным очевидно, что происходит зацикливание.
зачем зацикливание алгоритма называть утечкой памяти? это же абсолютно разные вещи. разве у вас нет цели, чтобы вас поняли?buniak_a_h wrote: Wed 17 Sep, 2025 05:07Может и не утечка, но бесконечное выделение ресурса - то же самое.
- buniak_a_h
- Has thanked: 242 times
- Been thanked: 674 times
Я предположил, что там кроме зацикливания при каждом повторении цикла происходит выделение ресурсов, которые не освобождаются в том же повторении цикла, и даже при выходе из цикла (поэтому наблюдаются тормоза). Вот это я и назвал (возможно, некорректно) утечкой памяти.
Похоже, что началось в 6013. В 6012, поиск образца
\w+ с включённым Whole words передвигал курсор по одной букве независимо от того какие там встречались слова. В 6013, в этом режиме курсор скачет по началам слов и застревает на последнем слове в строке. На всякий случай, DrKnS.- zg
- zero-gravity
если бы так происходило, то это была утечка. только в цикле на каждой итерации выделяется память под пункт меню о найденном. если его тут же освобождать — то что вам показывать? если это освободить после цикла, то опять же, что вам показывать? освобождается после показа меню. если это 62 миллиона пунктов, как на моём скриншоте — то это займёт время, да.buniak_a_h wrote: Wed 17 Sep, 2025 05:40Я предположил, что там кроме зацикливания при каждом повторении цикла происходит выделение ресурсов, которые не освобождаются в том же повторении цикла, и даже при выходе из цикла (поэтому наблюдаются тормоза).
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 270 times
- Been thanked: 417 times
Зависание и последующий вылет при поиске с регулярками по целым словам в редакторе
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
- zg
- zero-gravity
Зависание и последующий вылет при поиске с регулярками по целым словам в редакторе
ваш репорт у меня не воспроизводится.
Сохраняем два макроса. ReSearch.lua и EditorFindAllList.lua. У меня воспроизводится стабильно. У вас стоит ReSearch.lua?
Last edited by Volodya on Thu 18 Sep, 2025 21:25, edited 1 time in total.
- HaRT
- Moderator
Вы про
RESearch.lua из комплекта поставки соответствующего плагина? Если нет, дайте ссылку, где скачать этот загадочный скрипт.Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
- zg
- zero-gravity
а почему он должен у меня стоять? вы где-то об этом упоминали?
- zg
- zero-gravity
это проблемы скрипта, а не фара. пишите в теме скрипта. там зачем-то для плагинового списка вызывается Menu.GetItemExtendedData, которая ничего не возвращает и это никак не обрабатывается.Volodya wrote: Thu 18 Sep, 2025 21:24Да. Из стандартной поставки плагина ReSearch. Без него все работает хорошо.
- HaRT
- Moderator
Странно, что-то я вzg wrote: Thu 18 Sep, 2025 22:36 это проблемы скрипта, а не фара. пишите в теме скрипта. там зачем-то для плагинового списка вызывается Menu.GetItemExtendedData
RESearch.lua вообще не вижу ничего подобного.Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS