Latest post of the previous page:
Вы уверены, что в случае с AltHistory у вас хватит на ширины экрана?buniak_a_h wrote: Thu 29 Aug, 2024 11:29 P/S. Хотелось бы, чтобы все (все!) доступные кнопки были перечислены на нижней подсказке (на рамке).
Latest post of the previous page:
Вы уверены, что в случае с AltHistory у вас хватит на ширины экрана?buniak_a_h wrote: Thu 29 Aug, 2024 11:29 P/S. Хотелось бы, чтобы все (все!) доступные кнопки были перечислены на нижней подсказке (на рамке).
У меня же есть опыт написания скриптов с "развесистыми" подсказками. Ну, внизу экрана заводится "подвал" с краткой справкой. В 3-4 строки. Очень удобно бывает.HaRT wrote: Thu 29 Aug, 2024 11:38 Вы уверены, что в случае с AltHistory у вас хватит на это ширины экрана?
просто я так привык.HaRT wrote: Thu 29 Aug, 2024 11:12Это фича, просил её я, и я активно ею пользуюсь. Но зачем зажимать Backspace, когда можно один раз нажать Del?!
В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы зажатый Backspace не приводил к такому эффекту, а восстанавливался фильтр только новым нажатием Backspace при пустом фильтре.
Вот моё исходное пожелание:IgorT75 wrote: Sun 01 Sep, 2024 18:48 какое вы находите удобство в том, что Backspace на пустом фильтре восстанавливает имя текущей директории?
Там же дальше обсуждение выбора клавиши, сошедшееся в итоге кHaRT wrote: Mon 04 Feb, 2019 17:51 Nikolay, есть небольшое пожелание по функциональности: в нескольких скриптах (PanelAutoFilter, IncSearch) есть удобная возможность при пустой строке фильтра/ поиска в одно нажатие восстановить предыдущее использованное значение (в PanelAutoFilter поAlt, в IncSearch — поBS). Хотелось бы подобное и в AltHistory — либо по одиночномуAlt, либо по тому же сочетанию, которое вызывает текущую историю (AltF8/AltF11/AltF12).
Это будет полезно тогда, когда выбрал из истории, скажем, файл, посмотрел его (не поAltF3/AltF4), а это не тот. Или же тот, но надо и другие файлы из той же истории тоже посмотреть/поредактировать. Аналогично с директориями и командами.
Backspace.Нет, изначально речь шла о восстановлении прежнего фильтра, а не о сохранении позиции. Просто человек немного неудачно выразил свою мысль.
У меня директории меняются в обоих случаях. Нужно больше информации.HaRT wrote: Wed 15 May, 2024 16:28 Nikolay, оказывается, поломалась функциональность перехода на файл перед его просмотром/редактированием:
А почему Alpha?AltHistory 4.3.5 (4.3.810.5 Alpha)
Потому что я копировал из диалога . Кстати, сложно ли там компоненты номера версии расставить в нормальном порядке (Major-Minor-Patch-Build, а не Major-Minor-Build-Patch)?
Сейчас удалось воспроизвести, только если не загружен LuaMacro (что, вероятно, и ожидаемо). Как было в мае, сейчас уже и не вспомню. Пока отбой тревоги, посмотрю дальше, как пойдёт.
Major-Minor-Build-Patch - это MS versioning style, нет?HaRT wrote: Mon 09 Sep, 2024 00:08 компоненты номера версии расставить в нормальном порядке (Major-Minor-Patch-Build, а не Major-Minor-Build-Patch)
Насколько я знаю, у Майкрософта на четвёртой позиции не Patch, а Revision, и присваивается он не руками, а автоматически (впрочем, Build у них тоже не присваивается руками). Поэтому формально сравнивать MS style с SemVer'ом «в лоб» несколько некорректно.
Несложно, но это не ко мне. Глубиннопричинные вывертыHaRT wrote: Mon 09 Sep, 2024 00:08Кстати, сложно ли там компоненты номера версии расставить в нормальном порядке (Major-Minor-Patch-Build, а не Major-Minor-Build-Patch)?
CtrlAdd и AltAdd соответственно (по аналогии с кнопкосочетаниями для соответствующих изменений отметки в файловых панелях).ОказалосьHaRT wrote: Thu 03 Oct, 2024 20:42 Впрочем, надо мне ещё посмотреть, нельзя ли несложно добиться желаемого скриптами…
Эта фича убила совместимость фара с переключалками типа пунто свичера, он именно бэкспейсами удаляет набранное, меняет раскладку и набивает заново.IgorT75 wrote: Thu 29 Aug, 2024 04:43 начиная с некоторай версии и в определенных ситуациях после того, как Backspace очистил всё и фильтр пуст, нажатие еще одного Backspace восстанавливает имя текущей директории
Почему это Punto Switcher и ему подобные вдруг отправит в программу больше BackSpace'ов, чем было набрано символов?! Если они по какой-то причине всё же это делают, то ошибку надо исправлять там.daregod wrote: Wed 18 Dec, 2024 19:07 Эта фича убила совместимость фара с переключалками типа пунто свичера, он именно бэкспейсами удаляет набранное, меняет раскладку и набивает заново.
Отправляет ровно столько, сколько было набрано, но AH умеет на один BS удалять более одного символаHaRT wrote: Wed 18 Dec, 2024 20:22 Почему это Punto Switcher и ему подобные вдруг отправит в программу больше BackSpace'ов, чем было набрано символов?!