FTP/SFTP/FTPS Topic is solved

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12270
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 32 times
Been thanked: 163 times

Re: Проблема с кодировкой FTP

Post by John Doe » Wed 18 Dec, 2013 11:04

Latest post of the previous page:

Leisheng wrote:Все версии - последние, но не ночные. Сегодня же скачивал.
Видите насколько проще было бы проще если бы вы указали версию сразу.

И правило 1.1 тоже не надо игнорировать.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8720
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 81 times
Been thanked: 147 times

Post by HaRT » Wed 18 Dec, 2013 14:53

Leisheng
Как правильно делать снимки экрана. Читать внимательно целиком.
B вообще, это для кого писано?:
John Doe wrote:Если бы вы прочитали Правила по ссылке выше, то нашли бы там "Как правильно делать снимки экрана".
И нужен вообще-то другой снимок, где в настройках отсутствует UTF-8
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Мария
Posts: 2
Joined: Tue 30 Sep, 2014 14:37

Нет строки ftp

Post by Мария » Tue 30 Sep, 2014 14:45

Добрый день, скачала far 3 установила и обнаружила, что при вызове alt+F1 в появившейся панели нет строки Ftp . Как теперь выходить на ftp сервер? Прошу прощения, если вопрос покажется не особо умным :oops:

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8720
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 81 times
Been thanked: 147 times

Re: Нет строки ftp

Post by HaRT » Tue 30 Sep, 2014 15:02

Зато там есть строка NetBox.
Предвидя дальнейшие вопросы, рекомендую прочитать «FAQ (ЧаВО)»
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Мария
Posts: 2
Joined: Tue 30 Sep, 2014 14:37

Re: Нет строки ftp

Post by Мария » Tue 30 Sep, 2014 18:35

спасибо, я тоже уже нашла.

Dimasick
Posts: 5
Joined: Sun 26 Apr, 2009 14:32

быстрый разрыв ftp соединения

Post by Dimasick » Sun 14 Dec, 2014 16:25

Если через FAR (1.75, 2632, x68, winXP) соединяюсь с сайтом (ftp), то пока перехожу из папки в папку, соединение еще как-то держится, но если секунд 20-30 бездействую, то, кажется, соединение рвется. Почему кажется? Просто если потом выполняю какое-то действие (переход в другую папку сервера, открытие файла, копировании и т.п.), то FAR пытается заново устанавливать соединение и чаще всего пишет "Жду данные". Приходится заходить на сервер заново, проходить весь путь по папкам...
Как с этим бороться?

Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 1 time

быстрый разрыв ftp соединения

Post by Игорь Юдинцев » Sun 14 Dec, 2014 19:39

Настройки плагина FTP: [x] Поддерживать связь 60 с, период опроса подобрать.

melomel
Posts: 3
Joined: Thu 22 Jan, 2015 14:58

Far и FTP, не переходит по каталогам

Post by melomel » Thu 22 Jan, 2015 15:11

Доброго времени суток.

Помогите пожалуйста, у меня проблема с Far Manager v3.0 build 4242 x64.
Создаю FTP соединение, заполняю адрес, логин/пароль, сохраняю.

Но в итоге, когда пытаюсь зайти на фтп он заходит только в корень и дальше по каталогам не переходит.

для наглядности прикрепляю скрины


Last edited by melomel on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Спрятаны избыточные снимки экрана

melomel
Posts: 3
Joined: Thu 22 Jan, 2015 14:58

Far и FTP, не переходит по каталогам

Post by melomel » Thu 22 Jan, 2015 15:13

С FTP d-link - все ок, но там нет авторизации

User avatar
Wave
Posts: 1765
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 15 times

Far и FTP, не переходит по каталогам

Post by Wave » Thu 22 Jan, 2015 15:29

Об этой ошибке уже сообщалось. Варианты:
а) ждать (неизвестно сколько, но долго, ошибки в нетбоксе живут по много месяцев) когда починят;
б) перейти на старый плагин FarFTP (искать на плагринге);
в) взять NetBox из предыдущих версий (скачивается отсюда) ФАР примерно начала ноября или раньше и выковыривается плагин оттуда;
г) в настройках каждого конкретного хоста выставлять начальный путь на сервере /domains — при заходе окажетесь внутри этого каталога.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8720
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 81 times
Been thanked: 147 times

FTP

Post by HaRT » Thu 22 Jan, 2015 16:55

melomel, Как правильно делать снимки экрана. Читать внимательно целиком.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

melomel
Posts: 3
Joined: Thu 22 Jan, 2015 14:58

FTP

Post by melomel » Thu 22 Jan, 2015 21:15

Wave, спасибо за ответ.

HaRT, ок, извиняюсь.

XAKEP
Posts: 9
Joined: Tue 10 Mar, 2015 00:54

Нечитабельная кодировка русских символов во время использования FTP

Post by XAKEP » Wed 11 Mar, 2015 06:49

Нечитабельная кодировка русских символов во время использования FTP.

В результате невозможность копировать/просматривать такие папки/файлы.
Возможно это проблема сервера, они что-то меняли, так как раньше* всё было ок. Теперь вот так. Можно ли FAR научить это нормально просматривать?
В винде точно с языками всё ок, на дисках русские имена отображаются корректно, проблема только с FTP.

PS
Вообще проблема возникгла ещё год назад, возможно и в самом фаре что-то изменилось тогда. Только сейчас об этом пишу.

2useven10
Posts: 3817
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 157 times

Нечитабельная кодировка русских символов во время использования FTP

Post by 2useven10 » Wed 11 Mar, 2015 07:14

А самостоятельно попробовать кодировку UTF-8 для ftp сервера очень сложно?

XAKEP
Posts: 9
Joined: Tue 10 Mar, 2015 00:54

Нечитабельная кодировка русских символов во время использования FTP

Post by XAKEP » Wed 11 Mar, 2015 07:19

Как?
Сервер не мой...

XAKEP
Posts: 9
Joined: Tue 10 Mar, 2015 00:54

Нечитабельная кодировка русских символов во время использования FTP

Post by XAKEP » Wed 11 Mar, 2015 07:26

а, понял.. да, сложно! :) я просто раньше не видел этой опции ... Проблема решена.

Texno
Posts: 3
Joined: Thu 09 Apr, 2015 07:27

FTP

Post by Texno » Thu 09 Apr, 2015 07:34

Добрый день, форумчане.
Столкнулся с такой проблемой:
Мне передавали через ftp несколько инсталляционных дисков размером более 1 гигабайта.
Передавали в виде ISO образов. После записи образа на диск - он отказывался работать как ожидалось, т.е. сохранял свою опцию загрузочного диска но не более. Человек, который мне передавал образы сослался на то, что у него были разрывы по связи и могло что-то потеряться. Отправил образ ещё раз. Сравнил размер - совпадает, сравнил побитово - файлы разные. Записал образ на диск - та же история.
Пробовали передавать ещё дважды - ровно то же самое, в итоге он мне диски прислал почтой - всё работает.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана такая вот проблема?
Заранее благодарен за ответ, спасибо.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”