True Template

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

Latest post of the previous page:

Вывод строки, ну допустим ключ =l для команды exec
Command="latex.exe --src -interaction==nonstopmode =F && start yap -1 -s =l=F =M=oN.dvi"

Поиск разделов
<list Mask="/\\section\{(.*)\}/" ExceptMask="" Pos="1"/>
при запуске открывается окошко со всеми найденными вариантами.

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

maxdrfl wrote:Вывод строки, ну допустим ключ =l для команды exec
Command="latex.exe --src -interaction==nonstopmode =F && start yap -1 -s =l=F =M=oN.dvi"
Это я могу сделать, можно будет выводить номер текущей строки, позицию в эту строке, и саму строку
maxdrfl wrote: Поиск разделов
<list Mask="/\\section\{(.*)\}/" ExceptMask="" Pos="1"/>
при запуске открывается окошко со всеми найденными вариантами.
Все равно не понял

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

извиняюсь за кривое объяснение. Я просто ожидал что ты пользовался списком разделов в S&R.

Смысл прост. Для конкретного типа файла задается строка для поиска. Например в описании truetemplate каждый раздел начинается строкой
^\s*\xB3\s*(\d*\..*)\xB3

этой строкой задается маска для поиска разделов. Потом при вызове этой функции плагин ищет в файле все вхождения строки поиска и отображает меню
Номер строки| Название
Для названия указывается номер скобочки, или если надо комбинация (в этом случае просто $1). И позволяет перейти на выбранный раздел.
Так же при желании можно ввести маску исключения.

Вся прелесть этой вещи в том, что она задается раздельно для каждого файла и для нее не надо в ручную вводить строку поиска.

Т.к. плагин уже умеет строить navigation list, я и подумал, что можно туда добавить и просто список разделов.

ЗЫ. посмотреть это можно в том же S&R. Там, в общем есть уже забитые строки для разных типов файлов.

User avatar
Centaur
Posts: 1083
Joined: Tue 05 Apr, 2005 20:09
Location: Novosibirsk, Russia
Been thanked: 2 times

Post by Centaur »

Что до списка разделов, то этим уже занимается colorer. Смотреть команду Function list. Я себе её намакросил на Apps и радуюсь.

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

точно.
я чесно говоря и не смотрел в его меню до этого :)
просто truetemplate на первый взгляд, больше подходит что бы этим заниматься.
спасибо.

Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by Kildor »

однако…
Про колорер не замечал… получается, что часть плагинов он может взять на себя…
Есть ещё удобный плагин PHP function list. строит список функций в коде…
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru

cleg
Posts: 1
Joined: Wed 30 Nov, 2005 14:05
Contact:

Post by cleg »

Может я туплю - тогда просто подскажите. Есть ли для TrueTemplate готовые шаблоны для Пскаля, Бейсика, и т.д.?

User avatar
Tim Sobolev
Posts: 708
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:46
Location: Украина
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Tim Sobolev »

Для новых версий -- пока нет

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

maxdrfl wrote:Вывод строки, ну допустим ключ =l для команды exec
Command="latex.exe --src -interaction==nonstopmode =F && start yap -1 -s =l=F =M=oN.dvi"
Сделал.
\Es - вставка строки
\Ep - вставка номера строки
\Ec - вставка позиции в строке

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

4ekucT, огромное спасибо.

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

4ekucT, перечитал справку и хистори. Перепробовал разные варианты (скобки, кавычки, слэши), но так и не понял как добиться того что бы exec command умела подставлять номер строки. :)

может я что-то не так делаю?

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Попробуй "test.exe =Ep"
Просто \Ep это обычное макро. Для комманды \ надо заменить на =. А для вставки из файла шаблона надо испаользовать полное имя EDITOR_POS. Это немного запутанно зато гибко получается. Слеш в комманде является разделителем директорий, а в обычном макросе символ = тоже использовать как метасимвол не очень...

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

ага, если бы все было так просто.
Это было первое что я попробовал. Команда =Ep вставляет расширение файла.

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Все исправил, бери пробуй там же...

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

еще раз большое спасибо. попробую чуть позже :)

maxdrfl
Posts: 484
Joined: Mon 04 Apr, 2005 14:36
Location: Иркутск

Post by maxdrfl »

теперь плагин добавляет букву p после номера строки...

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”