NTFS File Information
-
- Been thanked: 3 times
- chupakabra
1. Это видимо опрос списка томов с помощью GetVolumeInformation(). У меня дисковода нет, так что я даже не обратил внимания на этот факт. Надо будет подумать как это дело поправить...
2. Ну не знаю, боюсь это предел моих художественных способностей. А что конкретно есть неприличного в текущем диалоге?
2. Ну не знаю, боюсь это предел моих художественных способностей. А что конкретно есть неприличного в текущем диалоге?
- chupakabra
DominiK
Рамку я не делал для экономии места. Много информации, в стандартном разрешении 80x25 она едва помещается в окне.
Для определения числа фрагментов можно использовать DeviceIoControl(FSCTL_GET_RETRIEVAL_POINTERS). Но я делаю это вручную, разбирая содержимое файловых записей в MFT. Информацию о внутренней структуре NTFS можно получить здесь.
Рамку я не делал для экономии места. Много информации, в стандартном разрешении 80x25 она едва помещается в окне.
Для определения числа фрагментов можно использовать DeviceIoControl(FSCTL_GET_RETRIEVAL_POINTERS). Но я делаю это вручную, разбирая содержимое файловых записей в MFT. Информацию о внутренней структуре NTFS можно получить здесь.
- chupakabra
- chupakabra
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 201 times
- Been thanked: 334 times
chupakabra
Пара наблюдений:
1. Применяются нестандартные сокращения KiB, MiB, GiB. Зачем?
Кстати, хорошо бы между числом и единицей измерения вставить пробел.
2. Если к файлу путь недлинный, а имя у него длинное, то в верхней части диалога значение поля File отображается как static text (или как это в FAR API называется); а вот если путь длинный, а имя недлинное, то (разумеется, для возможности прокрутки) используется edit box (read-only).
Нельзя ли это как-то унифицировать не в ущерб наглядности?
Пара наблюдений:
1. Применяются нестандартные сокращения KiB, MiB, GiB. Зачем?
Кстати, хорошо бы между числом и единицей измерения вставить пробел.
2. Если к файлу путь недлинный, а имя у него длинное, то в верхней части диалога значение поля File отображается как static text (или как это в FAR API называется); а вот если путь длинный, а имя недлинное, то (разумеется, для возможности прокрутки) используется edit box (read-only).
Нельзя ли это как-то унифицировать не в ущерб наглядности?
- HaRT
- Moderator
chupakabra
В анонсе заявлено, в частности, отображение альтернативных имён файла (жёстких связей).Куда смотреть?
Можно было бы отображать все имена выпадающим списком на месте полного пути к файлу.
В анонсе заявлено, в частности, отображение альтернативных имён файла (жёстких связей).
Code: Select all
+NTFS File Information==============================================+
|File: C:\Utils\7z.sfx |
|Hard links: 2 |
+---------------------+-----+---------+---------+---------+---------+
| Type|RXCES|Data Size|Disk Size|Fragments|Name/Data|
| STANDARD_INFORMATION|R | 72| | | |
| FILE_NAME|R | 78| | |7z.sfx |
| FILE_NAME|R | 78| | |7z.sfx |
| DATA| | 132,096| 135,168| 1| |
| Non-Resident Total| | 132,096| 135,168| | |
| | | 129KiB| 132KiB| | |
+=====================+=====+=========+=========+=========+=========+
Можно было бы отображать все имена выпадающим списком на месте полного пути к файлу.
- chupakabra
Я подумал что это и есть стандартные сокращения:Применяются нестандартные сокращения KiB, MiB, GiB. Зачем?
http://ru.wikipedia.org/wiki/KiB
Каким образом? Всегда использовать edit box что-ли? Сейчас edit box включается если полный путь не вмещается в ширину окна.Нельзя ли это как-то унифицировать не в ущерб наглядности?
Имена жестких связей отображаются в колонке "Name/Data" для атрибутов типа FILE_NAME. Там только имя файла, без полного пути. В принципе, можно добавить функцию поиска, но работать она будет не быстро, т.к. нужно будет делать поиск по всему тому.
- HaRT
- Moderator
Пожалуй, я неправильно выразился. Имелось в виду, что использованные приставки (пока?) не получили распространения.chupakabra wrote:Я подумал что это и есть стандартные сокращения: http://ru.wikipedia.org/wiki/KiB
А почему бы и нет, если нет другого простого способа обеспечить прокрутку. (См. тж. ниже.)chupakabra wrote:Каким образом? Всегда использовать edit box что-ли?
А смысл? Хочется-то видеть всё же, откуда на файл ведут жёсткие связи.chupakabra wrote:Там только имя файла, без полного пути.
Может всё-таки выпадающий список наверху (но такой, из которого можно копировать весь путь)?
- HaRT
- Moderator
Тогда хочется ещё какой-то способ отличать имена, полученные за счёт жёстких связей, от “родных” (длинного/ короткого).chupakabra wrote:Имена жестких связей отображаются в колонке "Name/Data" для атрибутов типа FILE_NAME. Там только имя файла, без полного пути.
Пожалуй, просмотр всего тома на открытии диалога — это слишком. Можно было бы добавить в нижней части диалога секцию со списком, который бы заполнялся только по специальной команде (галочка/ кнопка/ сочетание клавиш).chupakabra wrote:В принципе, можно добавить функцию поиска, но работать она будет не быстро, т.к. нужно будет делать поиск по всему тому.
- chupakabra
Это в русской части сети не получили. А на буржуйских форумах я их часто вижу.Имелось в виду, что использованные приставки (пока?) не получили распространения.
Можно и так сделать, это не сложно. Хотя признаться я так до конца и не понял в чем тут проблема...А почему бы и нет, если нет другого простого способа обеспечить прокрутку.
Хорошо, добавлю в план функцию поиска полных путей.Хочется-то видеть всё же, откуда на файл ведут жёсткие связи.