EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
tsul
Posts: 34
Joined: Mon 18 Oct, 2010 21:56
Has thanked: 5 times
Been thanked: 1 time

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by tsul »

Latest post of the previous page:

Сдаётся мне, надо msvcp140.dll x86.. В директории установки черепахи он есть x64, в системе у меня его нет, а ссылки на него в TortoiseSVN32.dll присутствуют (т.е. в таблице импорта).
Попробую сейчас MSVC 2015 x86 redistributable поставить...

tsul
Posts: 34
Joined: Mon 18 Oct, 2010 21:56
Has thanked: 5 times
Been thanked: 1 time

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by tsul »

tsul wrote: Попробую сейчас MSVC 2015 x86 redistributable поставить...
https://www.microsoft.com/ru-ru/downloa ... x?id=48145
Меню заработало, даже без перезагрузки.

Хотел зарепортить, но там всё сурово, если у кого-нибудь есть аккаунт на tigris.org, напишите пожалуйста в ихний mailing list users@tortoisesvn.tigris.org или на форум.

buniak_a_h
Posts: 1883
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 120 times
Been thanked: 170 times
Contact:

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by buniak_a_h »

t-rex wrote: У кого то ещё падает?
У меня. Стабильно падает. Возможно, конфликтует с новыми версиями антивируса AVG.
1. Windows XP Sp3
2. Far 3.0.4454
3. Диагностика:

Code: Select all

AvgMessageDispatcherClientLite::Initialize Get private logger failed: 0xe001003d

Надпись появляется под панелью над меню служебных клавиш (частично затирая его). Кроме того, портится отображение панелей: сначала пропадает заголовок, а всё содержимое вместе с рамкой"поднимается" на строку выше, затем при "движении" по элементам панели они перерисовываются правильно, кроме заголовка. Для восстановления заголовка надо сменить Mode или просто ширину панелей
Если делать по шагам, то глюк происходит при выборе из меню "Context Menu".
Временное отключение AVG не помогает.
Last edited by buniak_a_h on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: [/quote]
Программировать просто. Знай, жми себе на кнопочки... © Владелец IT-компании

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Krest_kz »

Не нашел куда писать - а отдельную тему создавать не вижу смысла

Есть проблема

если в фаре 3.0 х64 4455 через Ф11 - Emenu - контекстное меню - попытатся открыть графическое меню
то тут что то просходит происходит

1. выскакивает внизу экрана такая вот запись и потом вся рамка смещается и получается вот такая кракозябра

Image

2. если же пытатся открыть текстовое меню - то все нормально

с чем это может быть связано? Причем на версии 3.0 х64 3525 такого вот нет

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9446
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 106 times
Been thanked: 223 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by HaRT »

Krest_kz wrote: Не нашел куда писать - а отдельную тему создавать не вижу смысла
Я перенёс сообщение в правильную тему — впредь ищите лучше.
Krest_kz wrote: выскакивает внизу экрана такая вот запись и потом вся рамка смещается и получается вот такая кракозябра
Очевидно, одно из установленных в системе расширений Проводника при формировании меню гадит на stdout или stderr, не будучи рассчитанным на запуск из консоли. Такое, к сожалению, не редкость.
Krest_kz wrote: на версии 3.0 х64 3525 такого вот нет
Вот неужто на этой же самой машине с этим же комплектом установленных программ?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by Krest_kz »

HaRT,
HaRT wrote: Очевидно, одно из установленных в системе расширений Проводника при формировании меню гадит на stdout или stderr, не будучи рассчитанным на запуск из консоли.
Исправить нельзя получается?
HaRT wrote: Вот неужто на этой же самой машине с этим же комплектом установленных программ?
я вышел на форум по вопросам создания портативной версии фара 3.0 и по этому поводу решил сменить версию фара на более новую. Сделал 2 портативных версии (осталось разобратся с плагином на размеры окна программы при запуске автономном). одна версия 3525 и эта 4455.
и на 3525 такой проблемы нет, честно говоря я такое вижу вообще в первый раз за все время использования программы (2004 год) поэтому такое недоумение.

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by Krest_kz »

А можно ли заменить эту глючную часть программы на нормальную от другой версии?

как я уже говорил на 3525 на этом же компе нет никаких проблем - это тольк в версии 4455 что глючит.
Причем я проверял на 2 компах - гонит именно 4455


можно ли заменить одно на другое и как?

Эта же проблема и на версии 4463

2useven10
Posts: 4053
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by 2useven10 »

Krest_kz wrote:на 3525 на этом же компе нет никаких проблем - это тольк в версии 4455 что глючит.
Почему то я в это не верю.
Битность фара в 'проверках' одинаковая?
Last edited by HaRT on Thu 03 Dec, 2015 12:06, edited 1 time in total.
Reason: Добавлен очевидно пропущенный вопросительный знак

montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by montonero »

Krest_kz, для начала попробуйте составить список всех установленных в системе Shell Extension'ов (например, с помощью ShellExView). Просмотреть надо экстеншены той же битности, что и Far (а лучше - обеих), в данном случае, интересны только экстеншены типа Context Menu, выпущенные не Microsoft (т. е. сторонние).
У найденных экстеншенов надо обследовать их папку установки на предмет наличия там библиотек Qt (судя по скрину - гадят именно они): что-нибудь типа qtcore4.dll, qtgui4.dll. Если такие нашлись, то надо отключить эти экстеншены (с помощью того же ShellExView), перезапустить Проводник и проверить, пропала ли беда.
Правда, может не повезти и Qt будет слинкована статически (то есть без отдельных .dll). Тогда придется отключать все подряд.
"Far... Far never changes..."

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by Krest_kz »

2useven10 wrote: Почему то я в это не верю.
Битность фара в 'проверках' одинаковая?
у меня сейчас две версии фара которые пытаюсь сделать мобильными - Far3.0.4455 x64 и Far3.0.3525 x86
Для проверки скачал Far3.0.4455 x86 - таже проблема. При открытии окна контестного окна - графическое меню - точно так же сдвигается снизу и появляется эта надпись

http://files.webfile.ru/02544b363b2a49f ... d8767f55f4 - это версия 3525
http://files.webfile.ru/4d654e65a35a0f6 ... ac499701a4 - это версия 4455

montonero, честно сказать совершенно не понял ничего. никогда с этим не сталкивался. да и тут проблема в том что на этом же компе когда запускаются версии 4455 и 3525 х86 - на 3525 этих проблем нету. значит видимо нужно что то изменить в самой программе а не сторонних приложениях.

Upd. Хотя что то видимо действительно с каким то приложением именно на этом ПК. Запустил на другом ПК - никаких проблем ни у одной из версий.

2useven10
Posts: 4053
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by 2useven10 »

Проверьте работу обеих версий фар одинаковой битности с единственным плагином Emenu.
"TestedFarHomePath\Far.exe" -p"TestedFarEmenuPluginPath"

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by Krest_kz »

2useven10,
2useven10 wrote: Проверьте работу обеих версий фар одинаковой битности с единственным плагином Emenu.
"TestedFarHomePath\Far.exe" -p"TestedFarEmenuPluginPath"
ммм... не совсем понял как это сделать?
2useven10 wrote: "TestedFarHomePath\Far.exe" -p"TestedFarEmenuPluginPath"
- куда нужно эту строку вводить?

User avatar
cmd.exe
Posts: 375
Joined: Fri 16 Apr, 2010 18:26
Location: Нижний Новгород
Has thanked: 180 times
Been thanked: 9 times
Contact:

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by cmd.exe »

Krest_kz wrote: - куда нужно эту строку вводить?
запускаете новую копию фара с параметром:
%FARHOME%\far.exe -p"%FARHOME%\Plugins\[TestedFarEmenuPlugin]"
I've been using Vim for about 2 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. (c) I Am Devloper
I know nothing except the fact of my ignorance. (с) Socrates

Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by Krest_kz »

cmd.exe, 2useven10,

создал ярлык фара в расположение файла добавил эти строки - "TestedFarHomePath\Far.exe" -p"TestedFarEmenuPluginPath", %FARHOME%\far.exe -p"%FARHOME%\Plugins\[TestedFarEmenuPlugin]" (по очередно)

"TestedFarHomePath\Far.exe" -p"TestedFarEmenuPluginPath" - при добавлении этой команды - при вызове ф11 - там ничего нет - ни одного плагина. тот же результат дает %FARHOME%\far.exe -p"%FARHOME%\Plugins\[TestedFarEmenuPlugin]"

2useven10
Posts: 4053
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by 2useven10 »

Детский сад. Поэтому и не верю.
Вместо TestedFarHomePath и TestedFarEmenuPluginPath надо подставить пути к одному из тестируемых far.exe и его плагину EMenu
Например:
C:\Far3525\far.exe -pC:\Far3525\Plugins\EMenu
C:\Far4455\far.exe -pC:\Far4455\Plugins\EMenu
Если в пути есть пробелы, нужны кавычки.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9446
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 106 times
Been thanked: 223 times

EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by HaRT »

2useven10 wrote: Детский сад. Поэтому и не верю.
Вообще с каждым сообщением всё больше похоже на толстый троллинг. Ну или же человек категорически не хочет или не может думать.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”