EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9446
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 106 times
Been thanked: 223 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by HaRT »

Latest post of the previous page:

John Doe wrote:Разве что сделать включение/отключение helptext, например по Ctrl-цифра.
Да, поведение по аналогии с меню дисков было бы удобным.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

afan
Posts: 33
Joined: Tue 24 Nov, 2009 23:08

Re: EMenu: 64-битные расширения оболочки в FAR2 x86

Post by afan »

Arty wrote:Может кто-нибудь реализовать сабж для 32-битной версии плагина EMenu, возможно опционально через настройки плагина? :oops: ИМХО очень удобно было бы, давно уже хотел предложить..
Поддержу. Все 64-битные расширения Explorer (Tortoise SVN, 7-Zip, Windows Security Essentials) в EMenu не отображаются. Очень их не хватает. Перешел бы только из-за этого на 64-битный FAR, так сборки EMenu для него тоже нет. :facepalm:

Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 2 times

Re: EMenu: 64-битные расширения оболочки в FAR2 x86

Post by Игорь Юдинцев »

afan wrote:Перешел бы только из-за этого на 64-битный FAR, так сборки EMenu для него тоже нет. :facepalm:
да вроде на месте, и всегда была.

ascender
Posts: 12
Joined: Wed 01 Sep, 2010 10:14

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by ascender »

Багрепорт:

emenu при нажатии кнопки [win-menu] открывает сначала системное конктекстное меню, а потом уже только внутреннее.
см картинку
[http] abductedaliens [точка] net/farmenu.png (привет админам, почему нельзя постить ссылки?))
Притом, фокус ввода находится сначала на системном меню, и только нажав esc можно попасть в фаровское.
Что дико неудобно.

Такое поведение замечено на фаре с большим размером шрифта, и большим к-вом символов экрана (>80x25) - настраивается в свойствах ярлычка.
В стандартном окне (windows -> run -> c:\far\far.exe) такого не происходит

User avatar
SlashNet
Posts: 599
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 6 times
Been thanked: 4 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by SlashNet »

Что за макрос повешен на эту клавишу?

UPD: Попробуй еще открыть окно с cmd и в нем нажать тоже самое. Если вылезет виндовая менюшка, то вопрос не сюда.
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ

ascender
Posts: 12
Joined: Wed 01 Sep, 2010 10:14

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by ascender »

SlashNet wrote:Что за макрос повешен на эту клавишу?
UPD: Попробуй еще открыть окно с cmd и в нем нажать тоже самое. Если вылезет виндовая менюшка, то вопрос не сюда.
Макроса не висит. Это клавиша которая открывает только emenu

С CMD как я уже писал, такое происходит если размеры окна и шрифт изменены в сторону увеличения (не стандартная консоль 80х25, в виндовс это тоже можно менять)

если же изменено - то и с cmd та же проблема. см скриншот

ascender
Posts: 12
Joined: Wed 01 Sep, 2010 10:14

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by ascender »

Т.е не с чистым cmd а в если запущен фар через run - > far\far.exe
в чистом CMD такого НЕ происходит!

User avatar
SlashNet
Posts: 599
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 6 times
Been thanked: 4 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by SlashNet »

Сложно что-либо сказать... ИМХО, это Винда выёживается (у меня такого никогда не наблюдалось).

P.S. А если навесить вызов EMenu на другую клавишу - эффект тот же?
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9446
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 106 times
Been thanked: 223 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by HaRT »

ascender
А если запустить Фар из предварительно открытой консоли с cmd?
У меня, помнится, когда-то давно было что-то подобное, и ЕМНИП, оказалась виновата какая-то программа, фильтровавшая весь клавиатурный ввод не вполне корректно. У Вас часом никаких программ класса typing assistant не запущено?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

ascender
Posts: 12
Joined: Wed 01 Sep, 2010 10:14

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by ascender »

подробный пошаговый багрепорт

1. открываю cmd - набираю там c:\far\far
открывается стандартный консольный фар со шрифтом 8х12 и размером 80х25 симв

2. нажимаю кнопку "меню" - все работает отлично

3. захожу в свойства консоли (right click на заголовке окна, свойства -> шрифт , ставлю 10х18. ок)
в фаре нажимаю alt-f9 - он масштабируется на весь экран, опять свойства -> расположение, там уже стоит 128х53 симв.
ок -> "сохранить настройки для других окон с таким же именем")

4. выхожу из фара

5. снова выполняю cmd - > c:\far\far

нажимаю "меню" - все работает отлично

6. подтягиваю кромку окна так чтобы она изчезла с экрана

7. опять захожу в свойства консоли - расположение - снимаю галочку "автоматически располагать". сохраняю опять для всех

8. опять cmd - > far - вот тут то и начинаются чудеса!

вот здесь анимация:
abductedaliens (точка) net/farani2.gif
(люблю когда на экране нет лишнего, только фар)

ВЫВОД: если заголовок окна консоли во внеэкранной области - виндовс открывает это свое долбанное контекстное меню

это как нибудь лечится?

User avatar
DrKnS
Posts: 5620
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 302 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by DrKnS »

ascender wrote:если заголовок окна консоли во внеэкранной области - виндовс открывает это свое долбанное контекстное меню
это как нибудь лечится?
— Доктор, когда я делаю вот так — у меня спина болит!
— А вы так не делайте.

luxferre
Posts: 2
Joined: Sun 19 Sep, 2010 23:47

emenu: контекстное меню для обеих панелей сразу

Post by luxferre »

хорошо бы добавить возможность вызвать контекстное меню выделенных файлов на обеих панелях как для одного выделения

DiRTy_GaRRy
Posts: 705
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by DiRTy_GaRRy »

Сделай макросом через префиксы плагина rclk/rclk_txt/rclk_gui. Если я тебя, конечно, правильно понял.
Ы?

MikeNew
Posts: 36
Joined: Thu 12 Nov, 2009 04:43

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by MikeNew »

Поставил с нуля новые версии фара и conemu, теперь не могу заставить работать emenu. Файлы реестра правил (замена far2 на far). Как теперь жить?

User avatar
Tim Sobolev
Posts: 705
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:46
Location: Украина
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by Tim Sobolev »

MikeNew wrote:Поставил с нуля новые версии фара и conemu
Скорее всего в нём проблема

MikeNew
Posts: 36
Joined: Thu 12 Nov, 2009 04:43

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Post by MikeNew »

Спасибо, разобрался сам: к счастью перед установкой сохранил старую папку, сравнил папки плагинов, скопировал из старой папки плагин Rcl2, которого не было в новой, и все заработало.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”