FarHints — различные свойства файла во всплывающей подсказке
FarHints — различные свойства файла во всплывающей подсказке
Очень приятно что для фара появляются новые плагины, хочу чтобы он развивался.
Но кто-нибудь использует на практике этот плагин?
Кроме автора разумеется.
Дело вот в чем - хинты оно, конечно, удобно, но в фаре я не пользуюсь мышкой, а на клавиатуре авто-срабатывание явно неудобно.
Решил настроить на хоткей без авто-срабатывания (хотя незнаю зачем, кроме превьюшки ничего особо полезного, да ито квик вью есть) - работает нормально, кроме gif-файлов (гифки если что могу выслать), на них - превью окно пропадает сразу после появления, если на авто-активизацию стави то все нормально, а вот макрос - сразу пропадает хинт.
Мне оно не сильно надо, я просто чтобы отбагрепортить.
Вот даже приложу эти gif
Но кто-нибудь использует на практике этот плагин?
Кроме автора разумеется.
Дело вот в чем - хинты оно, конечно, удобно, но в фаре я не пользуюсь мышкой, а на клавиатуре авто-срабатывание явно неудобно.
Решил настроить на хоткей без авто-срабатывания (хотя незнаю зачем, кроме превьюшки ничего особо полезного, да ито квик вью есть) - работает нормально, кроме gif-файлов (гифки если что могу выслать), на них - превью окно пропадает сразу после появления, если на авто-активизацию стави то все нормально, а вот макрос - сразу пропадает хинт.
Мне оно не сильно надо, я просто чтобы отбагрепортить.
Вот даже приложу эти gif
- Attachments
-
- gtalk.gif (1.48 KiB) Viewed 26170 times
-
- skype.gif (1.51 KiB) Viewed 26171 times
- Alexey Samlyukov
- Been thanked: 7 times
Плагин классный! Именно как оправдание существования мышки.
Но здесь есть проблема. Срабатывания плагина на каждый чих мышки (особенно, если при этом начинает сканиться объем папки, содержащей десятки тысяч файлов) – это докука.
Поэтому очень хотелось бы возможностей:
1) отслеживать не мышку per se, а мышку с нажатым Shift'ом, Ctrl'ом или Alt'ом.
2) включать/выключать срабатывание мышки не через reg-файл, а по-человечески.
P.S. И ещё. Было бы удобно и уместно менять размер эскиза картинки колесиком мышки – с тем же самым Shift'ом, Ctrl'ом или Alt'ом, который бы использовался для активации плагина.
Но здесь есть проблема. Срабатывания плагина на каждый чих мышки (особенно, если при этом начинает сканиться объем папки, содержащей десятки тысяч файлов) – это докука.
Поэтому очень хотелось бы возможностей:
1) отслеживать не мышку per se, а мышку с нажатым Shift'ом, Ctrl'ом или Alt'ом.
2) включать/выключать срабатывание мышки не через reg-файл, а по-человечески.
P.S. И ещё. Было бы удобно и уместно менять размер эскиза картинки колесиком мышки – с тем же самым Shift'ом, Ctrl'ом или Alt'ом, который бы использовался для активации плагина.
Съешь мыша – стань настоящим клавишником!
Виноват! Экспериментами с settings доломал плагин до такого состояния, что эти опции ваще перестали работать (как – не знаю). Переставил плагин – здесь всё путём.CrOm wrote:F11-!-4Тигрёнок wrote:2) включать/выключать срабатывание мышки не через reg-файл, а по-человечески.
Съешь мыша – стань настоящим клавишником!
- Alexey Samlyukov
Тут просто надо делать как в винде - перестать сканить папку по таймауту.Срабатывания плагина на каждый чих мышки (особенно, если при этом начинает сканиться объем папки, содержащей десятки тысяч файлов) – это докука.
А я против1) отслеживать не мышку per se, а мышку с нажатым Shift'ом, Ctrl'ом или Alt'ом.

Крайне спорная хотелка. Хочется картинки по более - щелкни два раза по файлику.P.S. И ещё. Было бы удобно и уместно менять размер эскиза картинки колесиком мышки – с тем же самым Shift'ом, Ctrl'ом или Alt'ом, который бы использовался для активации плагина.
Люди подскажите какие-нибудь клавиши чтоб КийБар не трогался, а?

У меня работает: ФАР 2301, конман 2.33.автоматически не работает, что с мышки, что с клавы
фар работает под конманом
+1Aftalik wrote:автоматически не работает, что с мышки, что с клавы
+1vyazovoi wrote: Решил настроить на хоткей без авто-срабатывания... превью окно пропадает сразу после появления
А также для многих других файлов. Например, *.regjbak wrote:Странно, но иконки у html и xml у меня как у файлов, не имеющих системных ассоциаций
+1Alexey Samlyukov wrote: Люди подскажите какие-нибудь клавиши чтоб КийБар не трогался, а?
Идей для дальнейшего развития подсказали много, угу.
XPSP2 pro rus, FAR 2262, conman 2.33, underscore pre-beta 1 build 186.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.
-
- Been thanked: 1 time
Ещё, если я пользуюсь быстрым поиском по альту, написал кусок строки, задумался, в это время фокус спозиционировался на куда-то, и видимо из-за плагина диалог быстрого поиска молча исчезает. И даже не отображается окошко хинта.
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.
xmpp:kildor@jabber.ru
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.
xmpp:kildor@jabber.ru
- Alexey Samlyukov
Добавлю тогда уж: XPSP2 pro rus, underscore 192 - все работает, выводы делайте сами.Wave wrote:+1Aftalik wrote:автоматически не работает, что с мышки, что с клавы
XPSP2 pro rus, FAR 2262, conman 2.33, underscore pre-beta 1 build 186.
Kildor Потому что плагин отправляет клавиши через макросы в консоль - в readme об этом прямо сказано.