Настало ли время FAR Open Source?

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?

<t><t>Открыть исходники FAR?</t></t>

Нет
21
13%
Да
120
72%
Да, но позже
20
12%
Мне все равно
6
4%

Total votes: 167

Mamarazzi
Been thanked: 1 time

Post by Mamarazzi »

Latest post of the previous page:

Опытом проверено что те кто больше всех кричат меньше всех помогают на деле - опен сорс или нет.
Очень жаль что у вас такой печальный опыт. Также печально видеть, как людей, которых достал этот долгострой по-быстрому записали в "кричащих больше всех". Я мог бы конечно тоже начать описывать Far Team в красочных эпитетах, но знаете, уже как-то вырос из детсадовского возраста.

Что касается дела - я добыл контакты Рошаля больше года назад(когда тут было ещё невнятное неработающее подобие "форума"), и накатал ему лично телегу на 2 килобайта текста с просьбой и мотивировкой об открытии исходников. Ответа я не получил.

Очень хотелось бы узнать - где можно увидеть список Far Team с контактами каждой персоны. Также очень хотелось бы узнать - как можно связаться с Рошалем лично?
t-rex
Страшный и ужасный
Has thanked: 1 time
Been thanked: 9 times

Post by t-rex »

Mamarazzi wrote: Очень хотелось бы узнать - где можно увидеть список Far Team с контактами каждой персоны.
Такого не существует. Но с другой стороны был бы ты активен в мире фара то знал бы всех.
Mamarazzi wrote:Также очень хотелось бы узнать - как можно связаться с Рошалем лично?
Ну вроде на тот адрес который написан на rarlab.com он отвечает. А также думаю тут многие из фидо знают его e-mail, скорее всего это тот же адрес на который ты и писал.
t-rex
Страшный и ужасный
Has thanked: 1 time
Been thanked: 9 times

Post by t-rex »

t-rex wrote:
Mamarazzi wrote: Очень хотелось бы узнать - где можно увидеть список Far Team с контактами каждой персоны.
Такого не существует. Но с другой стороны был бы ты активен в мире фара то знал бы всех.
Можешь начать отсюда:
http://plugring.farmanager.com/main/news/plugring.html
Kildor

Post by Kildor »

Насколько помню я, при прошлом обострении опсорсовости, кто-то даже получал письмо от Рошала…
Не помню дословно текст, но смысл был в том, что Евгений не считает себя вправе единолично распоряжаться исходниками последнего фара.

PS: а 1.65 не устраивает никого, почему-то… ;)
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru
Mamarazzi

Post by Mamarazzi »

Кого именно не устраивает 1.65? Слабо верится, что 1.65 выложили, и его никто не захотел саппортить ;)

Я не программер и в "мире фара" не живу - просто использую его на всех машинах во всех конторах где работал, и подсадил на него немало людей. И вроде как не совсем программер, т.е. знать всех этих людей мне не нужно.

Мне обидно, что программа, уникальная в своём роде, практически умерла. И кажется крайне нелогичным тот факт, что и на русском, и на английском форумах 70% человек проголосовали за открытие - но никого это не волнует _вообще_.

А если Рошаль не считает себя вправе использовать исходники последней версии - то пусть действительно устроят голосование мылом. Займёт дня 3 - всё меньше чем 4 года.
CDK
Has thanked: 14 times
Been thanked: 3 times

Post by CDK »

Путин войдет в историю как человек, начавший третью мировую войну.
d.k.Brazz

Post by d.k.Brazz »

Почему бы не начать с малого - попросить Рошаля открыть 1.65.
Не для кого то лично, а просто для всех, потому как судя по всему никто так и не возьмет на себя ответственность поддерживать открытый ФАР, будут только приходящие люди, которым нужно что то одно, для себя лично, сделал и исчез...
кто-то начнет делать уникод, кто-то продолжит, кто-то может быть доведет начатое до конца, кто-то реализует часть API для своего любимиго плагина... и т.д.

Так или иначе нынешнему фару хуже от этого не будет, а если нынешний фар от этого и загнется - получите ответ на вопрос из топика
mirror

Post by mirror »

Доступного списка не существует. И вообще, FarGroup, мне кажется, не слишком офиширует свой состав. Вот то, что более-менее известно:

Точно входят в FarGroup:

1. Skirda (Valentin Skirdin)
2. t-rex (Alex Yaroslavsky)
3. WARP ItSelf
4. Zeroes

Возможно, что туда, кроме вышеперечисленных, входят zg, 4ekucT и ряд других участников форума.

В свое время в группу входил yole (Dmitry Jemerov), и подозреваю, что именно благодаря ему мы хоть иногда имели новые беты. Потом его происходящий бардак достал окончательно, и, через пару месяцев после выхода beta5, он послал всю эту шарагу куда подальше и из FarGroup ушел.
WBR, Eugene
e-mail: 4mirror собака mail точка ru
zg
zero-gravity
Been thanked: 206 times

Post by zg »

mirror wrote:1. Skirda (Valentin Skirdin)
3. WARP ItSelf
это верно.
4. Zeroes
нет
zg
нет
4ekucT
да
входил.
так же к фар групп имели/имеют отношение:
синтурин, третьяков, мельников, мошинов, тараненко.
было еще несколько человек, но они свалили в самом начале, так что я думаю их имена не важны.
d.k.Brazz

Post by d.k.Brazz »

zg wrote:так же к фар групп имели/имеют отношение:
Юрий Мамаев? (FarFTP) не уверен, но есть основания так полагать
zg
zero-gravity
Been thanked: 206 times

Post by zg »

d.k.Brazz wrote:Юрий Мамаев? (FarFTP) не уверен, но есть основания так полагать
под фар групп понимались люди, имеющие доступ к исходникам самого фара.
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Has thanked: 4 times
Been thanked: 15 times

Post by Zeroes »

d.k.Brazz wrote:
zg wrote:так же к фар групп имели/имеют отношение:
Юрий Мамаев? (FarFTP) не уверен, но есть основания так полагать
Нет не имеет. быть альфатестером и дорабатывать стандартные плуги можно и несостоя в команде FarTeam

2zg: если быть точнее то фамилии звучат:
Синтюрин, Мошнинов.
--- Zeroes & Ones ---
Mamarazzi

Post by Mamarazzi »

Пипец, масонский орден.

Итак:
1. Skirda (Valentin Skirdin)
3. WARP ItSelf
4. Zeroes
5. 4ekucT
6. Синтюрин
7. Третьяков
8. Мельников
9. Мошнинов
10. Тараненко
11. yole

Есть дополнения/возражения?
Кто-нибудь знает - где взять контакты этих людей? Если не сложно - скажите им что тут происходит нечто вроде сбора, надеюсь зайдут на огонёк.
mirror

Post by mirror »

Zeroes wrote:mirror
Mamarazzi

ну что возьметесь за дело? :)
или ждем мессию кто на это пойдет? :)
Если найдутся еще два-три человека, готовых вместе со мной взять на себя задачу получения с Рошаля кода 1.65 и приведения его к юзабельному виду -- то возьмусь.

А если в одиночку -- это будет очень не скоро... И, в этом случае, возможно, мне будет проще вообще писать все с нуля, чем связываться с сущестующими исходниками, отягчеными политическими портиворечиями.

Короче, вот что.
Я сейчас заведу в этом форуме опрос. О судьбах фара и способах его спасения. И там подробно изложу, что я об этом думаю. Соотвественно, всем кто готов писать OpenFar на основе 1.65, предлаю последовать туда, и там уже все это обсуждать.

Следующим постом в этот топик дам ссылку на новый опрос.
WBR, Eugene
mirror

Post by mirror »

Итак, создал опрос под знаковым названием «Что делать». Соответсвенно, всем кто желает и может что-то реально сделать для создания OpenFar (на основе 1.65 или как еще) -- прошу высказываться там.

В самом скором времени я выложу туда свою точку зрения по этому вопросу.
WBR, Eugene
Mamarazzi

Post by Mamarazzi »

Я там ответил.
Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”