Latest post of the previous page:
Я там ответил.Настало ли время FAR Open Source?
- Alexey Samlyukov
- Been thanked: 7 times
- Zeroes
- Мультикопипастер Броадкастер
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 15 times
этих вычеркивайMamarazzi wrote:
Итак:
4. Zeroes
11. yole
Есть дополнения/возражения?
Если бы ты был бы повнимательнее то увидел что многие на этом форуме есть и отвечают.Кто-нибудь знает - где взять контакты этих людей? Если не сложно - скажите им что тут происходит нечто вроде сбора, надеюсь зайдут на огонёк.
--- Zeroes & Ones ---
Интересная складывается ситуация.zg wrote:ему сейчас ваш фар — по барабану.d.k.Brazz wrote:заметил, собственно второй и интересовал
Для многих (в т.ч. членов FAR group) является очевидным, что важен только ТЕКУЩИЙ состав FAR group. В частности, мнение Дмитрия Жемерова (yole) мало кого интересует.
Из чего можно сделать эмпирический вывод, что права на FAR действительно принадлежат FAR group в целом, а не отдельным лицам.
Следовательно, даже несмотря на мнение niksite, для открытия кода FARа текущего можно согласие всех принимавших участие в его разработке не требуется, а достаточно согласия FAR group как синергетической сущности. Т.е., вероятнее всего, просто абсолютного большинства из текущих её разработчиков.
Нет. Мнение членов FarTeam нам было бы любопытно, но бесполезно. А вот что нам чрезвычайно необходимо - так это мнение FarTeam. FarTeam в целом. Официальное.HaRT wrote:Доводы Honeymanа представляются вполне убедительными.
Хотелось бы услышать мнение самих членов FarTeam по данному конкретному вопросу.
При этом, надо учесть, FarTeam с нами в форуме не общается. Он говорит в основном посредством новостей на сайте farmanager.com. Поэтому там и хотелось бы увидеть официальные слова всего FarTeam, что он думает по поводу открытия кода.
Зашел по ссылке с RSDN.
Честно говоря, вреда от opensource не будет по той же самой причине по которой не будет и пользы: все равно фартим доказала свою жизнеспособность и писать фар будут именно эти люди. Именно так как и пишут сейчас.
Возможно после небольшой революции со сменой председателя ЦК
Вообще, все это обсуждение напоминает мне прошлое тысячелетие, в котором фартим отказывалась выкладывать альфы в публику.
Теперь вроде выкладывает. Far тоже станет open source. Через два тысячелетия, потому что в следующем тысячелетии там появится Unicode.
Вообще, честно говоря, если долго ждать, окончательно умрут W98 пользователи (реально, от старости), и тогда можно будет собирать чисто Unicode x64 билд и не париться.
Честно говоря, вреда от opensource не будет по той же самой причине по которой не будет и пользы: все равно фартим доказала свою жизнеспособность и писать фар будут именно эти люди. Именно так как и пишут сейчас.
Возможно после небольшой революции со сменой председателя ЦК
Вообще, все это обсуждение напоминает мне прошлое тысячелетие, в котором фартим отказывалась выкладывать альфы в публику.
Теперь вроде выкладывает. Far тоже станет open source. Через два тысячелетия, потому что в следующем тысячелетии там появится Unicode.
Вообще, честно говоря, если долго ждать, окончательно умрут W98 пользователи (реально, от старости), и тогда можно будет собирать чисто Unicode x64 билд и не париться.
-
Gleb Kozyrev
Вы бы еще вступительные экзамены устроили, блин. Нафига человеку который может написать кусок кода быть членом какой либо группы и кому-то чего-то доказывать?4ekucT wrote: ... Ну имхо тебе надо доказать что ты не верблюд, а уж какой вердикт вынесут присяжные заседатели это уже другой вопрос.
Я вот к примеру юзаю преределаный под себя conman, были бы под рукой сырцы фара, мождет быть и в фаре сделал что нибудь полезное. А с вашим подходом однозначно нах, даже на уровне плагинов что-то контрибутить нехочется. Зачем мне своим трудом поддерживать групку людей которая трясется над сырцами и боится утратить иллюзию контроля и чувство собственной значимости?
-
Kildor
- Been thanked: 1 time
А ещё встроить в ядро тетрис.
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.
xmpp:kildor@jabber.ru
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.
xmpp:kildor@jabber.ru