Latest post of the previous page:
А ещё встроить в ядро тетрис.Настало ли время FAR Open Source?
-
Kildor
- Been thanked: 1 time
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.
xmpp:kildor@jabber.ru
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.
xmpp:kildor@jabber.ru
Не надо ёрничать. Lua-очень даже неплохой скриптовый язык, который довольно широко используется для обеспечения поддержки плагинов в самых разных программах (особенно его любят game developer'ы). Lua может обеспечить кроссплатформенность для тех плагинов, которым не нужны системно-зависимые функции. Например для многих плагинов к тому же редактору будет достаточно только возможностей lua + far api, адаптированный для lua. Насчет быстродействия, есть luajit, который работает очень быстро.Kildor wrote:А ещё встроить в ядро тетрис.
Говорю, это как человек, который имеет некоторый опыт работы с lua.
- WhiteDragon
- WhiteDragon
- Andrey Budko
- WhiteDragon
- Andrey Budko
- WhiteDragon
Не факт, что лучше. SHPCE завязан на внешние сущности - на WSH от Microsoft. Что может, во-первых, вызвать проблемы с портируемостью, а во-вторых - с поддержкой (Майкрософт имеет очень неприятную привычку отказываться от своих собственных идей и переставать их поддерживать - см. http://www.sql.ru/forum/actualthread.as ... 1&tid=2721). А плюсы от "многоязыковости" SHPCE весьма хорошо окупаются плюсами от лёгкости привязывания LUA к программе и легковесностью самого LUA (именно поэтому, кстати, я предложил именно его, а не Perl/Python/RubyHaRT wrote:Чем встраивать что-то ещё, не лучше ли довести до ума существующее, т.е. SHPCE?
А насчёт "лёгкого аромата Паскаля"... уж что-то, но мелкие детали синтаксиса нормальных программистов должны волновать меньше всего
- Andrey Budko
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006/3/21/99689.htmHoneyman wrote:А насчёт "лёгкого аромата Паскаля"... уж что-то, но мелкие детали синтаксиса нормальных программистов должны волновать меньше всего :)
Я за открытие исходников. По-моему, история показала ошибочность всяких там форк-опасений и т.п. Для себя вижу выгоду в том, что мог бы исправить мелочи, которые мне не нравятся и узнать много нового. По-моему, некоторые товарищи ведут себя как собака на сене, тем более если сам Евгений не возражает.
При этом никто бы не пострадал (как минимум), а я бы выиграл (пусть мой код не будет включен в дерево, ну и пофиг).
P.S. Так на чем порешили-то? Открываем или нет? Этой теме вроде как полгода уже.
Honeyman, и ты тут. Нифига же себе
Привет из Нижнего.
При этом никто бы не пострадал (как минимум), а я бы выиграл (пусть мой код не будет включен в дерево, ну и пофиг).
P.S. Так на чем порешили-то? Открываем или нет? Этой теме вроде как полгода уже.
Honeyman, и ты тут. Нифига же себе