Latest post of the previous page:
Запостил на Мантис, чтоб не забылось:NightRoman wrote:Far 2.0.1133, английский интерфейс: в диалоге замены два хоткея "R": &Regular expressions и &Replace.
http://bugs.farmanager.com/view.php?id=1068
Latest post of the previous page:
Запостил на Мантис, чтоб не забылось:NightRoman wrote:Far 2.0.1133, английский интерфейс: в диалоге замены два хоткея "R": &Regular expressions и &Replace.
А как насчёт этого?NightRoman wrote: Запостил на Мантис, чтоб не забылось
Не совсем по теме, конечно, но тоже связано с привычкой к S&R.Toxa wrote: 1. Не снимать текущее выделение, если искомая строка не найдена.
2. По нажатию ShiftF7 или AltF7 всегда производить поиск, а не то, что было последним (поиск, замена, замена всех).
3. Не очищать поле Replace with, если после замены производился поиск.
Вроде бы обсуждался на ГитХабе при унификации и переделке поиска, где-то в районе GH-584, GH-586, GH-590 или около того.John Doe wrote: Sun 02 Mar, 2025 16:09 (Мне кажется вопрос уже когда-то обсуждался, но сходу не нашёл)
Как вариант — привязать к опции редактора
Cursor at the end (не меняя при этом никакую другую логику).Дело не в регексе, если в строке aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa искать aaa, оно по shift-f7 тоже поползет по одной букве. И да, кмк это не всегда полезно.John Doe wrote: Sun 02 Mar, 2025 16:09 Ищем слова в капсе, например так: `\u[_\u]+.
Первым, например, найдено вхождение "WORD".
По Shift+F7 я рассчитываю, что продолжение поиска будет происходить после найденного слова.
В реальности поиск происходит с символа, следующего за "W", и в результате находится "ORD".
John Doe wrote: Sun 02 Mar, 2025 16:09 (Мне кажется вопрос уже когда-то обсуждался, но сходу не нашёл)
Ищем слова в капсе, например так: `\u[_\u]+.
\b\u[_\u]+\b не устроит?Ваш образец соответствует флагу
[ ] Whole words. А проблема, насколько я понял, не в том, чтобы искать именно после найденного слова, а после найденного вхождения (даже если оно не является целым словом).buniak_a_h wrote: Fri 07 Mar, 2025 06:09Ваш образец соответствует флагу[ ] Whole words. А проблема, насколько я понял, не в том, чтобы искать именно после найденного слова, а после найденного вхождения (даже если оно не является целым словом).
То есть, как я понял, его интересует именно поиск слов. И приведённый изначально пример первый раз найдёт именно слово (то есть 2 или больше буквы) в верхнем регистре.
\b\u[_\u]+.