FarCall — задание переменных окружения пакетным файлом

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
hoopoe
Posts: 263
Joined: Mon 28 Mar, 2005 07:44
Location: Нежный Новгород
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: FarCall — задание переменных окружения пакетным файлом

Post by hoopoe »

Latest post of the previous page:

а как он должен догадаться что переменная удалена? :)

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9331
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 99 times
Been thanked: 213 times

Re: FarCall — задание переменных окружения пакетным файлом

Post by HaRT »

hoopoe wrote:а как он должен догадаться что переменная удалена? :)
Он же может запомнить снимок окружения до запуска дочернего процесса, а после его завершения удалить те переменные, которых в изменённом окружении уже нет.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
hoopoe
Posts: 263
Joined: Mon 28 Mar, 2005 07:44
Location: Нежный Новгород
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: FarCall — задание переменных окружения пакетным файлом

Post by hoopoe »

теоретически, конечно, можно... но есть риск остаться совсем без переменных...
там даже запоминать не надо - если переменной на выходе не стало - то сшибать ее из процесса (ну или как вариант - сначала снести все переменные, а потом заимпортить всё по-новой)

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9331
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 99 times
Been thanked: 213 times

Re: FarCall — задание переменных окружения пакетным файлом

Post by HaRT »

hoopoe wrote:сначала снести все переменные, а потом заимпортить всё по-новой
Да, так даже проще, а эффект тот же.
На мой взгляд, удаление если и делать, то опциональным.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
Sav
Posts: 53
Joined: Thu 15 Jan, 2009 15:25
Has thanked: 1 time

Re: FarCall — задание переменных окружения пакетным файлом

Post by Sav »

Мне в голову примера не приходит когда нужно обновить среду по батнику, но при этом не удалять обнуленные переменные.

Ведь очистка переменных - это просто "set var=", т.е. присвоение пустого значения, т.е. получается что мы одни ассигнменты делаем, а другие - нет.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”