ProcList: Process list — Список процессов

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
KcinKh
Posts: 41
Joined: Fri 14 Oct, 2005 21:47
Location: Ukraine
Has thanked: 1 time

ProcList: Process list — Список процессов

Post by KcinKh » Sat 19 Nov, 2016 09:41

Latest post of the previous page:

Доброго времени суток всем.
Кто-нибудь может подсказать как задать размер колонок XI и XC (Process ID и Creating (parent) process ID) для Far x64 версии задать по-умолчанию равным 5, а не 4 как сейчас.
В справке по плагину ссылка на реестр (видимо устаревшая информация).
Несколько раз пробовал изменять в %FARPROFILE%\PluginsData\1E26A927-5135-48C6-88B2-845FB8945484.db - не помогает.
Сейчас правлю hiew-ом в Proclist.dll, но после каждого обновления это нужно делать заново.

Есть ли правильный способ? Или нужно ждать пока в исходниках плагина просто пропишут 5 для x64 версии?

* Windows 10 x64, Far Manager (3.0.4842), ProcList (build 184)

User avatar
DrKnS
Posts: 5056
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 5 times
Been thanked: 177 times

ProcList: Process list — Список процессов

Post by DrKnS » Sat 19 Nov, 2016 11:32

Начиная со 185 будет 6.

Но вообще то, что это не вынесено в интерфейс - какая-то диверсия.

User avatar
den po
Posts: 59
Joined: Tue 30 Aug, 2005 07:53
Location: Чувашия, г.Чебоксары
Has thanked: 2 times
Contact:

ProcList: Process list — Список процессов

Post by den po » Fri 25 Nov, 2016 08:41

Kirillony wrote: Windows 10 1511 build 10586.0 x64 Список процессов - пустой. Про "lodctr /r" - в курсе, но это не помогает. Версия и битность Far-а - не имеют значения.
http://bugs.farmanager.com/view.php?id=3307
Такое же было.
Добавил в реестр:

Code: Select all

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib]
"Last Counter"=dword:00000736
"Last Help"=dword:00000737
"Disable Performance Counters"=dword:00000000
После этого сделал lodctr /R и перезагрузился. Теперь работает.
Первые два параметра из kb300956, может и без них можно.
JUST_DAn_PO

User avatar
dma_k
Posts: 18
Joined: Tue 01 Jun, 2010 16:01
Contact:

ProcList: Process list — Список процессов

Post by dma_k » Tue 11 Apr, 2017 23:01

Когда в списке процессов нажимаю F4 на процессе javaw.exe, то для него не отображается Command Line и Environment, а секция Modules обрывается "на полуслове":

Code: Select all

Modules:
  Base      Size    Path (version info is not displayed)
  77041282  4F0C4C
Для многих других процессов та же проблема. На последней версии Far всё работает корректно?

Far 2.0 build 1807 x86, ProcList plugin changelog:
svs 17.01.2011 14:20:20 +0300 - build 165

User avatar
denus
Posts: 18
Joined: Tue 20 Sep, 2011 10:55
Location: Москва
Has thanked: 4 times
Contact:

ProcList: Process list — Список процессов

Post by denus » Mon 15 May, 2017 23:09

2 all

Windows XP SP3. Пустой список процессов. (В taskmgr.exe и в плагине Total Commander процессы есть) FAR взял крайний с сайта. Почитал/поискал рекомендации в темах про XP - не помогает:



(Видимо я что-то сломал, в какой-то момент после накатывания kb4012598, запуска Kaspersky Virus Removal Tool, отключения DCOM из-за истерии с вирусом-криптером.)

Может кто-нибудь вспомнит, как быть в подобной ситуации (точно у меня что-то такое было давно, но я так и не смог найти записей на эту тему)? Заранее всем признателен! :)

N.B. Надежды особой нет, но я попробую. ;-)

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8532
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 75 times
Been thanked: 138 times

ProcList: Process list — Список процессов

Post by HaRT » Mon 15 May, 2017 23:20

denus wrote: как быть в подобной ситуации
Для начала хотя бы поискать слово «пустой» в этой теме (вверху слева есть соответствующее поле ввода) и посмотреть, что люди пишут.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
denus
Posts: 18
Joined: Tue 20 Sep, 2011 10:55
Location: Москва
Has thanked: 4 times
Contact:

ProcList: Process list — Список процессов

Post by denus » Tue 16 May, 2017 13:15

2 HaRT

Сейчас сделаю, обязательно, спасибо. Но я бы не писал, если бы не зашёл в тупик. =(

update 1

Я сделал поиск. Конечно, я это всё пробовал и из этой темы в том числе. Не помогло.

update 2

Проблема решена, спасибо за помощь.

В моём случае проблема была в повреждённых файлах (причиной, скорее всего, стали несколько ресетов в safe mode, хотя chkdsk запускал потом).

perfc009.dat - нулевая длина
perfc019.dat - нулевая длина
perfh009.dat - мусор внутри
perfh019.dat - мусор внутри
PerfStringBackup.INI - мусор внутри

Решилось копированием из рабочей ОСи/бэкапа + lodctr /r:PerfStringBackup.INI

Меня на решение навело вот это: https://blogs.technet.microsoft.com/yon ... ver2008r2/
Я стал смотреть на PerfStringBackup.INI и обнаружил внутри мусор.

GSV4
Posts: 21
Joined: Wed 01 Nov, 2017 07:52

Список процессов пустой

Post by GSV4 » Thu 02 Nov, 2017 12:07

На Windows 7 Pro (x64) установил FAR 3.0.5000 (x64). Открываю список процессов - пусто. Почему?

Smitis
Posts: 1554
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 15 times
Been thanked: 31 times
Contact:

ProcList: Process list — Список процессов

Post by Smitis » Thu 02 Nov, 2017 18:31

GSV4,
Сбой Винды. Выполните в командной строке lodctr /r
Разум когда-нибудь победит.

User avatar
alandr967
Posts: 23
Joined: Mon 30 Oct, 2017 14:21
Location: Odessa
Has thanked: 7 times

ProcList: Process list — Список процессов

Post by alandr967 » Mon 20 Nov, 2017 15:12

Захожу в плагин и сразу выхожу из него (через alt+f1/2 выбираю диск) нижняя панель остается заточеной под плагин(работу с процессами), а не под диск(работу с папками и файлами).Только при сменее панели (нажимаю Tab) все возвращается.

Zzzz
Posts: 88
Joined: Sat 13 Oct, 2007 10:12
Been thanked: 1 time

ProcList: Process list — Список процессов

Post by Zzzz » Mon 18 Dec, 2017 13:07

ProcList 3.0 build 186
Для части 64-битных процессов (принадлежащим текущему юзеру?) показывает только одну строчку модулей с пустым путем (чаще всего) или мусором вместо него.

far.exe -m -ro -s %TEMP%\farprofile\%RANDOM% -pplugins\ProcList
Вызвать ProcList, Alt-F9, Ctrl-8, Ctrl-F11, Ctrl-Q и двигать курсор по процессам.

Image

А почему нет окружения и модулей для 64-битных процессов? Если это ограничение винды или не хватает прав, то лучше так и писать.
Attachments
taskmgr.exe.txt
(4.06 KiB) Downloaded 70 times
W7U SP1 x64

transformator220v
Posts: 2
Joined: Tue 06 Sep, 2016 12:59

ProcList: Process list — Список процессов

Post by transformator220v » Wed 30 May, 2018 14:49

Доброго дня всем немного напомню о проблеме от первого моего сообщения 2016 года, которую я пока не решил средствами форума! Farmanager не отображает список процессов на удаленных машинах под управлением windows 7 и выше. Если я хочу получить список процессов на машине с xp то проблем нет. При попытке просмотра списка процессов на удаленной машине под Windows 7 пишет не найден сетевой путь. Сборка фара последняя с этого сайта.Машины все в домене я полноправный администратор.

Baiker
Posts: 3
Joined: Sun 18 Nov, 2018 14:48
Has thanked: 1 time

ProcList: Process list — Список процессов

Post by Baiker » Sun 18 Nov, 2018 14:52

Smitis wrote:
Thu 02 Nov, 2017 18:31
GSV4,
Сбой Винды. Выполните в командной строке lodctr /r
Спасибо тебе, уважаемый гуру! Два года мучился в Win7 x64 без списка процессов в Far'e, а после выполнения этой команды - раз и заработало! :)

Baiker
Posts: 3
Joined: Sun 18 Nov, 2018 14:48
Has thanked: 1 time

ProcList: Process list — Список процессов

Post by Baiker » Sun 18 Nov, 2018 14:54

GSV4 wrote:
Thu 02 Nov, 2017 12:07
На Windows 7 Pro (x64) установил FAR 3.0.5000 (x64). Открываю список процессов - пусто. Почему?
Мне вот этот способ помог:
viewtopic.php?p=147100#p147100

Alecsis
Posts: 4
Joined: Wed 29 May, 2013 09:12

ProcList: Process list — Список процессов

Post by Alecsis » Sun 18 Nov, 2018 22:29

Win7 Pro x64, WinXP Pro SP3 тоже список процессов, только эффект более интересный:
сначала задумывается на пару-тройку секунд, затем вот что (фрагмент скриншота)

═══════════════════ Error ════════════════
ing\Far Manager\Profile\PluginsData\1E26A927-5135-48C6-88B2-845FB8945484.db
Database is busy
───────────────────────────────────────
{ Retry } [ Abort ]
═══════════════════════════════════════

Жму Retry — ноль внимания, вываливает то же самое;
жму Abort — нормально показывает список процессов.
Пробовал с плагинами только «из коробки» — аналогичная картина;
far /clearcache под XP отрабатывает без ругани, под Win7 валится

Proclist остаётся в той же позе.
P.S. Замечено в билде 5318; в 5302 всё было ok

User avatar
DrKnS
Posts: 5056
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 5 times
Been thanked: 177 times

ProcList: Process list — Список процессов

Post by DrKnS » Mon 19 Nov, 2018 00:26

Alecsis, это баги (первый - достаточно древний). 5322.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”