Far работает с большим буфером консоли!

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
User avatar
hoopoe
Posts: 263
Joined: Mon 28 Mar, 2005 07:44
Location: Нежный Новгород
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by hoopoe » Mon 24 Jan, 2011 14:10

Latest post of the previous page:

DrKnS wrote:Можете быстрее - развивайте быстрее. Иначе это
элементарное КУ (c) Кин-Дза-Дза :D

можно попробовать поиграть на переключении консольных буферов... например добавить хук для вызова некоторого макроса непосредственно перед выполнением команды и немедленно после выполнения команды... этот макрос мог бы менять размер консоли или подменять буфер для запускаемого приложения...

jpr111a
Posts: 11
Joined: Mon 04 Jul, 2011 15:24

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by jpr111a » Fri 23 Sep, 2011 13:24

Добавьте в серый список плагин PanelFilter 1.5b. Фильтрация происходит нормально, но окна фильтра не видно

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8553
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 76 times
Been thanked: 138 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by HaRT » Fri 23 Sep, 2011 13:49

jpr111a wrote:Добавьте в серый список плагин PanelFilter 1.5b. Фильтрация происходит нормально, но окна фильтра не видно
Сделал.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

jpr111a
Posts: 11
Joined: Mon 04 Jul, 2011 15:24

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by jpr111a » Sat 24 Sep, 2011 12:33

Ещё одно пожелание - пусть шорткаты прокрутки с CtlrAlt работают только при сркытых панелях. Сейчас, например, они перекрыли CtlrAltHome/End в редакторе.

pan One
Posts: 2
Joined: Thu 18 Jan, 2007 21:21

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by pan One » Sun 01 Apr, 2012 10:41

singalen wrote:Вообще-то, он УЖЕ это делает. На 25 строк. Кнопка Ctrl-O для этого и нужна.
Сейчас этот функционал расширился - почему не реализовать его в рамках существующего UI?
А консольный ВВОД FAR вообще и запоминает, и обрабатывает. Почему не делать то же с выводом?
+1 за эмулятор консоли.

Попробовал conemu: просмотр вывода последней команды в редакторе, мягко говоря, не очень. С таким же успехом можно просто перенаправлять в файл. К тому же меня эта фича больше привлекает со стороны хранения истории. Часто бывает, что важность того, что вывалилось в консоль, осознается через пару часов посфактум, и возникает острое желание прокрутить 10-20 килострок и посмотреть что ж там было. А каждый вызов перенаправлять несколько непрактично.

Как по мне, Ctrl-O плюс ASCII сколлер -- наиболее здравый вариант. Я б туда еще и мышиный сколлер прикрутил для прокрутки буфера вместо истории команд.

Опять же, с выделением по Alt-Ins вопрос снимется :wink:

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12110
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 29 times
Been thanked: 155 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe » Sun 01 Apr, 2012 13:00

pan One wrote: +1 за эмулятор консоли.
...
плюс ASCII сколлер -- наиболее здравый вариант.
...
Опять же, с выделением по Alt-Ins вопрос снимется
:wacko:

Pasha_ZZZ
Posts: 80
Joined: Mon 12 Jun, 2006 14:58
Contact:

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Pasha_ZZZ » Fri 18 Oct, 2013 20:17

Я вот думаю, что надо сделать так: при любой промотке со включенными панелями они бы автоматом скрывались (Ctrl+O), а если в процессе промотки нажаты Ctrl+O - консоль автоматически скроллится вниз (Ctrl+Alt+End и включаются панели (Ctrl+O).
Таким образом, при любой промотке действует беспанельный режим.

Хотя в идеале надо бы так, как Alt+F5 в MC: при попытке промотки автоматом включается режим чистой консоли (плюс вход в этот режим д.б. по хоткеям без промотки), без всяких F1-F12 внизу (кто вообще смотрит на эту строку при скрытых панелях). А самым бы идеальным вариантом был такой: включается режим чистой консоли, а командная строка (допустим, выделенная цветом) всегда оставалась внизу (прилеплена). Но при этом не участвовала бы в операциях типа выделения и копирования (хотя это хз как)...

LAT
Posts: 190
Joined: Thu 21 Jan, 2010 20:00
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Far работает с большим буфером консоли!

Post by LAT » Wed 19 Sep, 2018 12:26

Решил приобщиться к использованию большого буфера консоли. Столкнулся с [мелким] неудобством, связанным с отображением вертикальной полосы прокрутки. Похоже на известную проблему «В некоторых случаях, в частности после двойного Alt-F9 (максимизация/нормализация) появляются не всегда желанные полосы прокрутки» (viewtopic.php?p=63360#p63360), но в моем случае полосы появляются сразу после запуска FAR-а, т.е. без Alt-F9.

Для ярлыка заданы размеры буфера окна и экрана: ширина = 110, высота = 60. Параметры из far:config:
System.WindowMode = true
System.WindowMode.StickyX = true
System.WindowMode.StickyY = false
Win 7, FAR 3.0.5261 x86 (UPD: также воспроизводится на FAR 3.0.5271 x86)

Кто знает, подскажите, пожалуйста:
1. Описанная ситуация – не баг, так и должно быть?
2. Если установить System.WindowMode.StickyY = true, вертикальная полоса прокрутки исчезает (по крайней мере, при запуске). Является ли такая настройка корректным способом для работы с большим буфером консоли, но без отображения вертикальной полосы прокрутки?

Спасибо.
Last edited by LAT on Wed 19 Sep, 2018 12:36, edited 1 time in total.

2useven10
Posts: 3682
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 147 times

Far работает с большим буфером консоли!

Post by 2useven10 » Wed 19 Sep, 2018 13:06

да. да.

User avatar
DrKnS
Posts: 5084
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 5 times
Been thanked: 183 times

Far работает с большим буфером консоли!

Post by DrKnS » Wed 19 Sep, 2018 13:23

Вертикальная полоса прокрутки - это фундаментальная фича "большого буфера консоли", ради которой всё и затевалось.

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”