Far работает с большим буфером консоли!

Хотите говорить о Far и не знаете, куда обратиться?
User avatar
abelenki
Posts: 448
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 128 times
Been thanked: 17 times
Contact:

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by abelenki » Mon 24 May, 2010 04:09

Latest post of the previous page:

ivank wrote:При установленной опции
[x] Always show menu bar
теряется одна строка консольного буфера
Far Manager, version 2.0 (build 1566) x86

Code: Select all

drkns 23.05.2010 23:23:23 +0200 - build 1568

1. После 1564-1566 вылезли скрытые проблемы с отрисовкой в запускателе.
проблема с потерей одной строки в выводе буфера до сих пор присутствует в 1568. вот как это выглядит при запуске rar.exe (теряется строка oc Set NTFS Compressed attribute):


User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1760
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 2 times
Contact:

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Alexey Samlyukov » Mon 24 May, 2010 04:51

Теперь, думаю, рабочую область под плагины можно безболезнено прикрутить в фаре, Ы? (для разных там закладок, проигрывателей и прочего...)

User avatar
DrKnS
Posts: 5222
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 5 times
Been thanked: 199 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by DrKnS » Mon 24 May, 2010 08:13

abelenki wrote:При установленной опции
[x] Always show menu bar
теряется одна строка консольного буфера
А если панели не выключать - "теряется" ещё куча строк. Вас это не удивляет?
Alexey Samlyukov wrote:Теперь, думаю, рабочую область под плагины можно безболезнено прикрутить в фаре, Ы?
Её можно прикрутить в любом случае, "теперь" на это не влияет.

User avatar
abelenki
Posts: 448
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 128 times
Been thanked: 17 times
Contact:

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by abelenki » Mon 24 May, 2010 09:45

DrKnS wrote:
abelenki wrote:При установленной опции
[x] Always show menu bar
теряется одна строка консольного буфера
А если панели не выключать - "теряется" ещё куча строк. Вас это не удивляет?
тогда может сделать отключение верхнего меню вместе с панелями по Ctrl+O?

User avatar
DrKnS
Posts: 5222
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 5 times
Been thanked: 199 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by DrKnS » Mon 24 May, 2010 09:52

В принципе можно, но можно и макросом.

User avatar
abelenki
Posts: 448
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 128 times
Been thanked: 17 times
Contact:

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by abelenki » Mon 24 May, 2010 10:00

DrKnS wrote:В принципе можно, но можно и макросом.
просто так было бы логичнее - отключение и панелей, и верхнего меню при нажатии Ctrl+O - остаётся только коммандная строка, ничего лишнего. и при этом ничто не мешает выводу буфера консоли.

Zzzz
Posts: 90
Joined: Sat 13 Oct, 2007 10:12
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Zzzz » Mon 24 May, 2010 14:41

Похоже "chcp 866" копирует панели в консольный буфер...
Выполняю, и жму Ctrl-O - кажется, что ничего не произошло :-)
W7U SP1 x64

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8719
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 81 times
Been thanked: 147 times

Re: Известные проблемы

Post by HaRT » Mon 24 May, 2010 16:44

John Doe wrote:
DrKnS wrote:при этом скроллбар накладывается поверх консоли, а не сбоку, и накрывает её собой
DrKnS wrote:винда возвращает максимальное количество строк и столбцов,которые влезли бы в текущее разрешение экрана.
поправку на возможный скроллер она не делает
сделать такую поправку из фара сам я не могу, т.к. неизвестно, сколько скроллер занимает знакомест
Т.к. найти, откуда цитата, я не смог, выскажусь тут.
Разве нельзя ширину полосы прокрутки в пикселях узнать через GetSystemMetrics, а ширину знакоместа — через используемый в текущей консоли шрифт (либо при совпадении горизонтального размера буфера и окна в знакоместах — делением ширины клиентской области окна на количество знакомест)?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Skirda » Mon 24 May, 2010 21:06

Zzzz wrote:Похоже "chcp 866" копирует панели в консольный буфер...
Выполняю, и жму Ctrl-O - кажется, что ничего не произошло :-)
F1 -> "Команды операционной системы"
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

Zzzz
Posts: 90
Joined: Sat 13 Oct, 2007 10:12
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Zzzz » Tue 25 May, 2010 03:14

Там не написано, что под панелями должна остаться их копия.
В 1571 другой глюк: при смене кодовой страницы экран не обновляется. Помогает Ctrl-O дважды.

-----
Cls отвалилась.
W7U SP1 x64

User avatar
Skirda
Posts: 3474
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:01
Been thanked: 3 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Skirda » Tue 25 May, 2010 08:06

подумалось тут в свете последних изменений: а нам нужны переменные среды (выставляет Far), содержащие текущие размеры консольного буфера/окна (в шеле это $COLUMNS и $LINES)?
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!

User avatar
abelenki
Posts: 448
Joined: Thu 02 Jul, 2009 07:39
Location: Perm, Russia
Has thanked: 128 times
Been thanked: 17 times
Contact:

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by abelenki » Tue 25 May, 2010 11:25

ivank wrote:При установленной опции
[x] Always show menu bar
теряется одна строка консольного буфера
Far Manager, version 2.0 (build 1566) x86
исправляется модифицированным макросом \Far\Addons\Macros\Panel.Esc.reg:

http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=15&t=5405

Volutar
Posts: 19
Joined: Tue 25 May, 2010 10:16

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Volutar » Tue 25 May, 2010 15:23

Max Rusov, из вашего списка по крайней мере UnicodeCharmap и MoreHistory работают в данном режиме без глюков.
Может быть имеет смысл список "плохо-рабочих" дополнять по факту, а не авансом?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12268
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 32 times
Been thanked: 163 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by John Doe » Tue 25 May, 2010 15:40

А вы попробуйте в любом из них какое-нибудь меню открыть, и поймёте.

Volutar
Posts: 19
Joined: Tue 25 May, 2010 10:16

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Volutar » Tue 25 May, 2010 16:14

Понятно. В хистори что-то не заметил (возможно, у меня не такая большая история), а в Unicode - список шрифтов не влазит.

ccaid
Posts: 846
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 17 times
Been thanked: 5 times

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by ccaid » Tue 25 May, 2010 20:14

FAR Manager Calculator v3.10 (Cail Lomecb & uncle-vunkis) — диалоги конвертации единиц
EMenu — первый диалог
Multimedia viewer v1.07.6 — показ картинок
DialogTools — Open File Dialog

FarHints, FontMan — вроде бы работают, если нет — укажите, что именно не
Last edited by ccaid on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Мог бы и сам исправить
Фар делают добрые люди

Zzzz
Posts: 90
Joined: Sat 13 Oct, 2007 10:12
Been thanked: 1 time

Re: Far работает с большим буфером консоли!

Post by Zzzz » Wed 26 May, 2010 09:00

1573: chcp перекодирует панели, но не ранее выведенный в консоль текст.

Запускаю "Тест" (не обязательно существующий :-) ), запускаю "chcp 1251" - текст не изменился.
W7U SP1 x64

Post Reply

Return to “Обсуждение Far Manager”