SortStr: Sort strings in editor — Сортировка строк в ред-ре
Обсуждаем http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=11&t=5906
http://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=901
http://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=901
Last edited by HaRT on Mon 22 Nov, 2010 21:55, edited 2 times in total.
Latest post of the previous page:
Я собрал исправленую версию, но плагринг добавить файл не могу - в комбобоксе выбора плагина для добавления sortstr нету, хотя другие плагины есть, видимо плагринг считает что это не мой плагин.to ccaid
я почитал наш разговор по ссылке с вами в далеком 2013 не знаю, что мне помешало понять что вы имеете ввиду что бинарная сотировка тоже не работает.
Тогда я понял вас, что не работает case sensitive/insensitive, извините. Вобщем проблеме фиг знает сколько лет.
Спасибо. 28 версия работает как мне надо.
Уважаемый автор, присоединяюсь к просьбе удалять пустые строки в начале/конце. Готов на все что бы помочь вам преодолеть лень
:

Ну а серьезно удаление дубликатов в 10МБ файле создает 10,000 пустых строк и полный ступор - мол куда делись все строчки? Затем поиск начала текста и удаление пустых строк. Наверно можно найти плагин удаляющий пустые строки но это гимор. Учитывая отличную фунциональность вашего плагина хочется надеятся на добавку этой маленькой фичи. Заранее - спасибо!Если в кратце - на тот момент это было моей принципиальной позицией, то что плагин не должен изменять количество строк в файле. Сейчас я может быть и добавил бы галку для того чтобы удаляло, да репозиторий в развале и лень мне.
Для этого есть отдельный плагин, delstr, который может больше чем удалять пустые строки
Конечно, просто функциональность свойственна хорошо продуманному и законченому продукту. В данном конкретном случае функция "удалить дубликаты" (т.е. строки с одинаковым содержанием) приводит к неожиданному результату - пустым строкам. Возможно это стоит сохранить в режиме удаления без сортировки, но с сортировкой оставленные пустые строки не имеют никакого смысла. Я так понял что это артифакт исторический и когда-то у вас были причины. А сейчас? Лень - вряд ли, иначе вы бы не тратили время на этот плагин. Совет использовать delstr - так ведь можно найти и другую сортировку, но мы то явно предпочитаем вашу. На этой ноте - откланиваюсь 

- buniak_a_h
- Has thanked: 196 times
- Been thanked: 556 times
GrAnD, плагин замечательный. Но всегда есть простор для улучшений.
У меня возникла необходимость отсортировать списки каталогов (со вложенными); обычная алфавитная сортировка делает это неправильно. Например, строкиправильно было бы отсортировать в порядке:
Задача встречается довольно часто: например, сравнение списков файлов для выявления недостающих.
С наскока у меня сделать такое не получилось. Будет время - подумайте, пожалуйста.
У меня возникла необходимость отсортировать списки каталогов (со вложенными); обычная алфавитная сортировка делает это неправильно. Например, строки
Code: Select all
D:\Root\SysGet.txt
D:\Root\System\Query.txt
D:\Root\SysUtils.pas
Code: Select all
D:\Root\SysGet.txt
D:\Root\SysUtils.pas
D:\Root\System\Query.txt
С наскока у меня сделать такое не получилось. Будет время - подумайте, пожалуйста.
- Вадим Захаренко
- Has thanked: 7 times
выделяете в первую позицию имя файла, а папку в конец строки и сортируете
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 188 times
- Been thanked: 322 times
А если товарищу Андрею Гречкину написать и попросить исходники? Ведь его профиль на ГитХабе вполне живой…
Правда, на всякий случай стоит предварительно выкачать всё что можно из его архива на Google Code — вдруг его решение удалить репу SortStr было в каком-либо смысле идеологическое, а про Google Code он просто забыл…
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
- HaRT
- Moderator
К сожалению, там только версия 2.0.23 от ноября 2013 г., а
- Dennis_Moore
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 17 times
- Attachments
-
- andrew-grechkin_github.rar
- (2.59 MiB) Downloaded 26 times
- HaRT
- Moderator
@2useven10, не приютите ли исходники на https://sourceforge.net/projects/farplugs/? С лицензией проблем вроде быть не должно — там у одной утилиты (MinCE) “AS IS”, а у всего остального GPL.