Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
2useven10
Posts: 3685
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 147 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 » Mon 25 Apr, 2011 14:13

В теме обсуждаются вопросы и проблемы которые возникают у пользователей при переходе на Far3

2012.11.04 — Завершился активный этап изменений Plugins API v3.0 (версия Far Manager - 3.0.0.2927).


Смежные темы:

Yegor
Posts: 944
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 3 times
Been thanked: 11 times

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Yegor » Mon 01 Oct, 2012 15:01

Latest post of the previous page:

Дык, третьей версии же официально не было еще, только development nightly build
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
SUSim
Posts: 1515
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by SUSim » Mon 01 Oct, 2012 18:57

Мажор при таком глобальном изменении изменить не помешало бы, хотя тут всё так перемешалось... %)
ИМХО, при допиливании конвертора farmackros=>lua, это изменение даже менее глобально, чем переход реест=>sqlite

С точки зрения пользователя скачёк с 3.0 на 3.2 был бы более привлекателен... чисто из-за завлекалочки :)
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

2useven10
Posts: 3685
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 147 times

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 » Tue 02 Oct, 2012 05:02

Да хорошо было бы (уже немного поздно) оставить 3.0 для 2798, а то что идёт сейчас назвать 3.1...
И на однообразные вопросы можно было бы отвечать 'вернись на 3.0', а не на билд 2798.

L.dexter
Posts: 13
Joined: Wed 07 Mar, 2012 09:34
Location: Minsk

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by L.dexter » Fri 18 Jan, 2013 14:06

Всем добрый день. После настройки внешнего вида (а также некоторых меню) Far2 я имел привычку экспортировать ветку реестра с адресом HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2, которую в последующем импортировал на всякий другой компьютер для комфортного использования Far2 с удобными мне настройками. Установив Far3, аналогичной ветки реестра не обнаружилось. Подскажите пожалуйста, каким образом в Far3 можно обеспечить подобную переносимость настроек с компьютера на компьютер, а также, каким образом можно перенести настройки Far2 на Far3? Спасибо.
P.s. Прошу простить, если ранее использовавшийся мною способ покажется нелепым.

spaser
Posts: 1
Joined: Sun 23 Dec, 2012 15:04

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by spaser » Fri 18 Jan, 2013 14:33

способ как способ (сам фар такой содержал в SaveSettings.bat )
краткий ответ (а для знатока реестра большее избыточно)- покурите Far.exe.ini

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12115
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 29 times
Been thanked: 156 times

Post by John Doe » Fri 18 Jan, 2013 16:03

L.dexter
Шапка для кого писана? Что не ясно?

L.dexter
Posts: 13
Joined: Wed 07 Mar, 2012 09:34
Location: Minsk

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by L.dexter » Fri 18 Jan, 2013 16:11

spaser wrote:краткий ответ (а для знатока реестра большее избыточно)- покурите Far.exe.ini
Спасибо, последую совету.

mrQQ
Posts: 61
Joined: Sat 07 May, 2005 11:57

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by mrQQ » Mon 18 Feb, 2013 09:22

zdrastvujte,

ja proboval sproshit eto v angliskam forume, no tam nikto mne ne pomog.

ja proboval etij skript, no on neperenosil glavnix nastroek far'ą, tolko macrosy i t.d.

kak mozhno perenesti fsiu konfiguraciju?

sposibo!


2useven10
Posts: 3685
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 147 times

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 » Mon 15 Apr, 2013 08:25

ответ уже был, ничего не изменилось.

Valter
Posts: 12
Joined: Sun 24 May, 2009 17:15

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Valter » Thu 23 May, 2013 20:29

Добрый вечер!

Перешел на FAR 3-й версии и добавил в него следующие плагины:
RESearch
S&R
DeepCompare
MultiArc

Проблема в том, что в списке плагинов при нажатии F11 появляются дублирующиеся RESearch (в второго слева еще буква A), DeepCompare (аналогично с буквой A слева у второго). У S&R такого не происходит.

Удалил в папках этих плагинов их x64 версии, но не помогло.

Подскажите, пожалуйста, в чем дело и как побороть. Раньше на версии FAR 2 дублирования названий плагинов не было.

И нужно ли вообще, кстати, удалять файлы ... x64 в папках этих плагинов, если у меня x86?





Спасибо!

PS: система WinXP SP3 x86.

2useven10
Posts: 3685
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 147 times

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 » Thu 23 May, 2013 20:48

х64 удалять не обязательно, всё равно они в x86 фар не загрузятся.
а старые Ansi (фар1) версии плагинов при наличии родных версий для фар3 - лучше удалить.
Last edited by 2useven10 on Thu 23 May, 2013 20:49, edited 2 times in total.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8559
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 76 times
Been thanked: 138 times

Post by HaRT » Thu 23 May, 2013 20:48

Valter
Как правильно делать снимки экрана. Читать внимательно целиком.

Что про эту “A” написано в справке по этому меню? :rtfm2:
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Valter
Posts: 12
Joined: Sun 24 May, 2009 17:15

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Valter » Thu 23 May, 2013 21:10

2useven10 wrote:х64 удалять не обязательно, всё равно они в x86 фар не загрузятся.
а старые Ansi (фар1) версии плагинов при наличии родных версий для фар3 - лучше удалить.
Понял, спасибо.


HaRT
Как правильно делать снимки экрана. Читать внимательно целиком.
Прошу прощения, поправил.
Что про эту “A” написано в справке по этому меню?
Я читал fucking manual. Там написано буквально следующее:

Символ "А" в крайней левой колонке означает, что соответствующий плагин разработан для FAR 1.x и не поддерживает всех возможностей текущей версии Far...

Но меня интересовало то, почему наряду с версией с ограниченным функционалом (которая помечается буквой A) есть еще и версия без буквы A?
Это значит, что плагин-таки подерживает текущий функционал FAR3, и запускать в Far3 нужно именно ту версию, что без A слева?
Получается, что в папке с плагином как бы присутствуют две версии: одна старая для Far 1.x, обозначаемая буквой А в списке; другая уже новая с функционалом для Far 3 и без буквы А?

Я верно понимаю механизм или что-то попутал? Прошу прощения за свой нубизм, не профессионал.

2useven10
Posts: 3685
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 147 times

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 » Thu 23 May, 2013 21:19

Code: Select all

DeepCompare.dll -- x86 far1
DeepCompare x64.dll -- x64 far1
DeepCompareU.dll -- x86 far2
DeepCompareU x64.dll -- x64 far2
DeepCompareU3.dll -- x86 far3 (нужен только этот файл)
DeepCompareU3 x64.dll -- x64 far3

Valter
Posts: 12
Joined: Sun 24 May, 2009 17:15

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Valter » Fri 24 May, 2013 07:51

2useven10

Теперь разобрался, большое спасибо!

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 8559
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 76 times
Been thanked: 138 times

Post by HaRT » Fri 24 May, 2013 10:53

Valter wrote:
HaRT wrote:Как правильно делать снимки экрана. Читать внимательно целиком.
Прошу прощения, поправил.
За старание хвалю, но обратите внимание, что в данном случае даже и картинка не нужна — достаточно просто текста в тэге

Code: Select all

.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Post Reply

Return to “Нужна помощь”