Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
2useven10
Posts: 4057
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

В теме обсуждаются вопросы и проблемы которые возникают у пользователей при переходе на Far3

2012.11.04 — Завершился активный этап изменений Plugins API v3.0 (версия Far Manager - 3.0.0.2927).


Смежные темы:

Qelly
Posts: 3
Joined: Sat 08 Apr, 2017 05:09
Has thanked: 2 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Qelly »

Latest post of the previous page:

Здравствуйте. После обновления FAR с версии 2.0 до 3.0 и переноса настроек с помощью far2x3, некоторые параметры не перенеслись. А именно, не перенеслись настройки "File panel modes". Не хотелось бы снова прописывать из вручную. Можно ли этого избежать?

2useven10
Posts: 4057
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

покажите вывод скрипта и файл *panel.xml.

Qelly
Posts: 3
Joined: Sat 08 Apr, 2017 05:09
Has thanked: 2 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Qelly »



Пример текущих настроек в FAR 2.0


То же в FAR 3.0 после переноса настроек


Если я правильно понимаю, все настройки сохранились в far3_panel.xml , но они почему-то не загрузились в FAR 3.0
Attachments
far3_panel.xml
*panel.xml
(3.63 KiB) Downloaded 176 times

2useven10
Posts: 4057
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

Скорее всего, в какой-то момент в фар имена полей Columns и StatusColumns были изменены на ColumnTitles и StatusColumnTitles. В скрипте это изменение не отражено, чуть позже поправлю скрипт. Пока можно перед экспортом *.xml в Far3 вручную поправить названия этих полей в far3_panel.xml.

2useven10
Posts: 4057
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

Скрипт поправлен. Перечитайте его в заголовке нужной темы и повторите экспорт настроек. Если не помогло - сообщите...

2useven10
Posts: 4057
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

Не знаю как так получилось, но я это уже правил.
Deja vu было не не напрасным...

Qelly
Posts: 3
Joined: Sat 08 Apr, 2017 05:09
Has thanked: 2 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Qelly »

Теперь всё получилось. Новый скрипт работает. Большое спасибо!

User avatar
raven428
Posts: 50
Joined: Sat 28 Mar, 2009 11:17
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by raven428 »

подскажите, пожалуйста, аналог плагина, чтобы под под 64х битной сборкой работал. спасибо.
too much raVen over paradise...

2useven10
Posts: 4057
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

достаточно просто делается макросом.

User avatar
raven428
Posts: 50
Joined: Sat 28 Mar, 2009 11:17
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by raven428 »

это понятно всё, но вдруг кто-то уже делал, а мне просто не удалось найти :)
too much raVen over paradise...

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9485
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 226 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by HaRT »

raven428 wrote: подскажите, пожалуйста, аналог плагина, чтобы под под 64х битной сборкой работал. спасибо.
В RESearch в выражениях замены есть настраиваемые счётчики, а также возможность выносить свои „пресеты“ в основное меню плагина. Или Renumber lines что-то очень хитрое делает?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

chernvj
Posts: 7
Joined: Wed 25 Nov, 2009 14:38

10-ка и FAR

Post by chernvj »

Добрый день !

Когда работал в XP, то у меня FAR был наворочен
кучей всяких плагинов.
При переходе на 10-ку мой FAR (1.7) не захотел устанавливаться.
Поставил сразу FAR 3. Ни одного плагина ! Мне не понравилось -
поставил FAR 2. 1807(x86) Кое-какие плагины заработали, но зато
русские символы превращает в китайские иероглифы, ничего не видно.
Вот, решил спросить:
какая приемлемая версия FAR, поддерживающая плагины, ляжет на 10-ку ?

Shmuel
Posts: 6151
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 320 times

10-ка и FAR

Post by Shmuel »

chernvj wrote:
Tue 10 Jul, 2018 08:08
Поставил сразу FAR 3. Ни одного плагина !
Это вы что-то намудрили. Как минимум, стандартные плагины (всего 18 штук) должны появиться при обычной установке.
chernvj wrote:
Tue 10 Jul, 2018 08:08
какая приемлемая версия FAR, поддерживающая плагины, ляжет на 10-ку ?
Большинство пользуется Far 3.

chernvj
Posts: 7
Joined: Wed 25 Nov, 2009 14:38

10-ка и FAR

Post by chernvj »

> Как минимум, стандартные плагины (всего 18 штук) должны появиться
э-э, меня интересуют нестандартные: сумматор, менеджер Oracle, просмотрщик dbf, всех мультимедиа и т.д.
это ничего не работает

Shmuel
Posts: 6151
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 320 times

10-ка и FAR

Post by Shmuel »

Плагины для Far 2 в Far 3 не работают.
Плагины для Far 1 в Far 3 работают, при условии совпадения битности (x86 или x64) Far и плагинов.

2useven10
Posts: 4057
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 188 times

10-ка и FAR

Post by 2useven10 »

Shmuel wrote:
Tue 10 Jul, 2018 10:12
Плагины для Far 1 в Far 3 работают, при условии совпадения битности (x86 или x64) Far и плагинов.
Можно отключить, но по-умолчанию поддержка включена.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”