1. В последних версиях FAR3 (по крайней мере с build 2574 x86) названия клавиш привели в соответствие с FAR2. Так, вместо "Shift1" теперь "!", вместо "Shift[" - "{". Работать с названиями клавиш стало сложнее (неудобно).
Вопрос: а стоило ли это делать? Ведь это не название клавиши с Shift, а латинский символ, соответствующий клавише с Shift.
Предлагаю восстановить названия "Shift1" и "Shift[".
2. Сюда же: почему клавиша "\" называется "BackSlash"? Из-за неудобства работы с этим символом в исходном коде? (В FAR2 были также текстовые названия и для некоторых других клавиш.)
Названия клавиш и InputRecordToName
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 270 times
- Been thanked: 417 times
Re: Названия клавиш и InputRecordToName
Присоединяюсь в том смысле, что хотелось бы полной ясности, где мы имеем дело с символами, а где с названиями клавиш.
Я не встречал ещё ни одной клавиатуры, где была бы клавиша '!', везде этот символ получается через сочетание, например, Shift1.
Я не встречал ещё ни одной клавиатуры, где была бы клавиша '!', везде этот символ получается через сочетание, например, Shift1.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
- John Doe
- Бюрократ
- Has thanked: 92 times
- Been thanked: 514 times
Названия клавиш и InputRecordToName
Никто из непосредственно причастных так и не удосужился прокомментировать почему вместо
Сам я если и знал когда-то, то уже забыл.
Кто-то может напомнить?
И связанный с этим нюанс - при включенном нумлоке
Наверно предполагалась какая-то польза от этого.
При отсутствии другой возможности привести имя клавиши к символу можно предположить что в этом и состоял замысел.
С другой стороны
Shift+1 у нас используется !.Сам я если и знал когда-то, то уже забыл.
Кто-то может напомнить?
И связанный с этим нюанс - при включенном нумлоке
Num7 даёт клавишу с именем 7(как и обычная семёрка).Наверно предполагалась какая-то польза от этого.
При отсутствии другой возможности привести имя клавиши к символу можно предположить что в этом и состоял замысел.
С другой стороны
Backslash тут выбивается из ряда, как и Multiply/Divide/Add/Subtract.