Каталогизаторы: Yacat, ls-lR, Catalog.exe, dir.fmt, …
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 188 times
- Been thanked: 322 times
Каталогизаторы: Yacat, ls-lR, Catalog.exe, dir.fmt, …
В этой теме обсуждаются средства каталогизации файлов, особенно расположенных на сменных носителях.
— Yet Another Cataloger (YACat);
— ls-lR;
— Another Catalogizer (Catalog.exe);
— Dir.fmt;
— DisKataloger;
— CD Catalogue (CDDIR);
— DIRS32 Dirs Catalog Structure storer;
— Advanced Disc Catalogue;
— VVVArc;
Первоначальные соображения про Catalog.exe:
— Yet Another Cataloger (YACat);
— ls-lR;
— Another Catalogizer (Catalog.exe);
— Dir.fmt;
— DisKataloger;
— CD Catalogue (CDDIR);
— DIRS32 Dirs Catalog Structure storer;
— Advanced Disc Catalogue;
— VVVArc;
Первоначальные соображения про Catalog.exe:
Re: Ещё один каталогизатор
Уточни о чем ты?...HaRT wrote:В целом очень полезная вещица!
Мне тоже приходила в голову мысль о таком инструменте.
Re: Ещё один каталогизатор (Catalog.exe от 4ekucT)
Сделаю невапрос.HaRT wrote: Пожелания на следующую версию:
1. Чтобы атрибуты файлов/ папок тоже сохранялись;
2. Чтобы при отсутствии целевой папки она создавалась.
- WhiteDragon
первое что мне пришлов голову по поводу улучшения этого - расколоть на 2 половины чтобы можно было фильтр вставить
Code: Select all
catalog -r src | grep "...." | catalog -w dst
Сам года два или три пользуюсь WhereIsIt ( http://www.whereisit-soft.com/ ) - по можности и функциональности на несколько порядков превосходит все самые смелые ожидания. Сохраняет полную структуру каталогизированного диска с описаниями файлов (у exe и dll берется VersionInfo, у mp3 и компании - id3 и им подобные тэги, у текстов в описания попадают первые строки, у картинок и видео может сохранят thumbnails). Может сохранять вплоть до CRC файлов и содержимое распространённых архивов. Поиск, поиск дубликатов, сравнение файлов с каталогом, назначение категорий (причем на одну сущность (файл\папку\диск можно назначить несколько категорий)). Можно самому редактировать описания. Получившийся каталог (одним файлом) имеет три степени сжатия (мои несколько сотен компактов и несколько десятков DVD вместились в 30Мб каталог). Можно назначать пароли, однако лень лезть смотреть, какие там методы шифрования. Можно экспортировать на принтер, в html, xml и ещё несколько форматов, причем сущности выбираешь сам (только диски с описаниями, только каталоги, все файлы и т.п.). Работает со многим железом (например фотокамерами). Можно назначать иконки дискам.HaRT wrote: ...подскажите, пожалуйста, где ещё Вы видели такое "странное" решение - может, и в развитии Catalog'а нужда отпадёт...
И ещё многое другое, чем я даже не пользуюсь.
Новые версии появляются раз в две недели - два месяца. Дистр почти 4 метра. С офф.сайта можно скачать плугины. Лекарство ищется на раз, и точно так же от версии к версии банится. Русский с офф.сайта убрали, но вобщем - это не проблема.
В каком-то обзоре встречал, что мол, whereisit - фигня, а вот... Вот не помню, что, т.к. перевести накопившиеся у меня диски в новый каталог - адова работа - я не стал даже смотреть. Вроде бы в одном из номеров iZone или Хакера обзор.
На плагринге вроде бы встречал что-то - ищите сами, если не лень.
На системном dvd лежат ещё CD Bank Cataloguer ( http://www.qunom.com/ ) - программа явно попроще, тоже триальная. И CD2HTML ( http://www.cd2html.de/ ) не смотрите на адрес, прога русскоязычная, но может, как из названия явствует, ещё меньше.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.
3) сделалHaRT wrote:Забыл кое-что пожелать:
3. чтобы даты-времена создания, изменения и доступа у файлов и папок тоже сохранялись (т.е. всё как в правильном архиве);
4. чтобы у исполняемого файла была VersionInfo;
5. чтобы в названии файла дистрибутива фигурировал номер версии.
Заранее большое спасибо.
4) лениво разбираться как это делать, подскажите - сделаю
5) сделал