Lua Explorer „Advanced“

Здесь выкладываются готовые к использованию макросы и скрипты.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9167
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Lua Explorer „Advanced“

Post by HaRT » Tue 05 Nov, 2019 14:38

Latest post of the previous page:

John Doe wrote:
Tue 05 Nov, 2019 14:20
О какой ошибке речь?
Да, следовало бы сразу её прислать, .
Это если я кладу le.lua и se.lua в Macros\scripts\LuaExpAdv\. Класть их вместе с сотней файлов уровнем выше я не хочу из-за их ничего не говорящих имён файлов (о несоответствии моим предпочтениям в именовании я уж и не говорю).
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Lua Explorer „Advanced“

Post by John Doe » Tue 05 Nov, 2019 14:51

В шапке 'файл с макросом для показа _G'.

Предлагайте как переформулировать, чтобы было понятно с первого раза.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9167
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Lua Explorer „Advanced“

Post by HaRT » Tue 05 Nov, 2019 14:57

А есть ли способ исправить скрипт так, чтобы пункт (а) из секции «Использование» не приводил к ошибке?:
John Doe wrote:
Sun 05 May, 2013 20:26
Если вы не планируете вызывать lua explorer из скриптов, то достаточно положить файл в папку scripts, и макрос подхватится (CtrlShiftF12)
Мне кажется, это будет самое правильное. Ведь я действительно не пытаюсь использовать модуль, но LuaMacro об этом явно не предупредили.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Lua Explorer „Advanced“

Post by John Doe » Tue 05 Nov, 2019 15:17

Исправить скрипт нельзя, можно только шапку.

Шапка сейчас не учитывает se.lua, можете убрать его, если так проще.

Уточнять шапку пока не планирую, потому как функциональность экспериментальная (я даже не уверен что работает).

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9167
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Lua Explorer „Advanced“

Post by HaRT » Tue 05 Nov, 2019 15:24

John Doe wrote:
Tue 05 Nov, 2019 15:17
Шапка сейчас не учитывает se.lua, можете убрать его, если так проще.
Спасибо, так действительно проще.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Lua Explorer „Advanced“

Post by John Doe » Tue 05 Nov, 2019 15:49

Если я буду переделывать шапку, то основным способом установки будет модуль, поскольку сейчас Lua Explorer используется в других скриптах.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9167
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Lua Explorer „Advanced“

Post by HaRT » Tue 05 Nov, 2019 16:34

John Doe wrote:
Tue 05 Nov, 2019 15:49
Если я буду переделывать шапку, то основным способом установки будет модуль
Тогда примите, пожалуйста, пожелание: назвать модуль как-то более говоряще, чем le. Скажем, LuaExpAdv или LuaExplorer2. А то ведь, как я понимаю, сейчас надо именно le.lua положить именно в Macros\modules\
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Lua Explorer „Advanced“

Post by John Doe » Tue 05 Nov, 2019 16:44

Исходные мотивы такого наименования действительно спорны, но сейчас модуль является зависимостью для других опубликованных скриптов, и переименовывать его нецелесообразно.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9167
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Lua Explorer „Advanced“

Post by HaRT » Tue 05 Nov, 2019 16:58

John Doe wrote:
Tue 05 Nov, 2019 16:44
переименовывать его нецелесообразно
Это смотря какие цели.
А сложно ли сделать тонкую прослойку со старым именем, которая будет пробрасывать все вызовы в новый модуль с хорошим именем?

И пожелание: при смене сортировки сохранять текущую строку не по её номеру, а по её ключу.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Lua Explorer „Advanced“

Post by John Doe » Tue 05 Nov, 2019 17:08

HaRT wrote:
Tue 05 Nov, 2019 16:58
А сложно ли сделать тонкую прослойку со старым именем,
Возможно всё. Но я сейчас не считаю целесообразным этим заниматься.
HaRT wrote:
Tue 05 Nov, 2019 16:58
при смене сортировки сохранять текущую строку не по её номеру, а по её ключу.
Принято

User avatar
Xerox
Posts: 282
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 265 times
Been thanked: 2 times

Lua Explorer „Advanced“

Post by Xerox » Thu 21 Nov, 2019 14:25

John Doe wrote:
Sun 05 May, 2013 20:26
Если кто пожертвует функцию для форматирования больших чисел, то включу (сам не сталкиваюсь).
И что за фоматирование требуется или предполагется?
Сам пользуюсь твоим творчеством, помогает

buniak_a_h
Posts: 1266
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 89 times
Been thanked: 80 times
Contact:

Lua Explorer „Advanced“

Post by buniak_a_h » Thu 21 Nov, 2019 15:59

Для показа количества байтов я писал такое:
Но, по-моему, зря - такое в каких-то библиотеках я уже встречал. Но искать было дольше, чем писать …
Last edited by buniak_a_h on Thu 21 Nov, 2019 15:59, edited 1 time in total.

Post Reply

Return to “Полезные макросы и скрипты”