LuaPicture — макрос для быстрого просмотра картинок
- zg
- zero-gravity
- Been thanked: 206 times
Сам макрос тут.
для его работы нужен фар 3.0.3591+ и luamacro 3.0.212+.
смотрит всё, что умеет gdi+.
для гифов фиксированная задержка между кадрами 100мс.
для просмотра картинки надо нажать ctrlq в режиме панелей.
выглядит это примерно так:
для его работы нужен фар 3.0.3591+ и luamacro 3.0.212+.
смотрит всё, что умеет gdi+.
для гифов фиксированная задержка между кадрами 100мс.
для просмотра картинки надо нажать ctrlq в режиме панелей.
выглядит это примерно так:
- Attachments
-
- picture.png (100.07 KiB) Viewed 125802 times
Last edited by HaRT on Sun 24 May, 2020 13:08, edited 1 time in total.
Reason: Добавил LuaPicture в Заголовок Темы
Reason: Добавил LuaPicture в Заголовок Темы
Latest post of the previous page:
Last edited by HaRT on Fri 08 Oct, 2021 22:33, edited 1 time in total.
Reason: Спрятан офтопик
Reason: Спрятан офтопик
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 270 times
- Been thanked: 417 times
Идея с половинными символами довольно изящная. Но вот проигрывание анимаций и автоповорот картинки по EXIF, увы, потеряны.
Ну и заодно не подскажете ли, как запустить консоль с поддержкой TrueColor? А то в 16-цветном режиме смотреть картинки совсем грустно.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
- DrKnS
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 431 times
Для Windows 10 и новее: Interface settings - [x] Use Virtual Terminal for rendering
Для всего остального: Conemu.
- HaRT
- Moderator
Есть ли смысл рапортовать привнесённые баги? Например, картинка далеко не всегда вписывается в панель: часто либо один край существенно отрезается, либо и сбоку, и сверху чёрный фон. Если надо, выложу примеры.
- DrKnS
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 431 times
Я видел, да. Gdi почему-то некоторые картинки резайзит не в указанный размер, а +-лапоть, может как-то иначе надо.
Зачем? Только не говорите, что вы нашли применение этому извращению!Есть ли смысл рапортовать привнесённые баги?
- HaRT
- Moderator
Ну, как обычно, SSH через dial-up через I2P и 3 VPN'а из отдалённого района Китая, надо срочно из 1000 картинок на сервере найти ту самую, иначе мы все умрём!!1
- zg
- zero-gravity
добавил в основную ветку. можно включить в настройках, либо переключить при просмотре по f3. анимации и автоповорот работают, картинки в окно влезают. рапортовать баги смысл имеет.HaRT wrote: Sat 09 Oct, 2021 00:24Но вот проигрывание анимаций и автоповорот картинки по EXIF, увы, потеряны.
- HaRT
- Moderator
Круто, спасибо!
Удобно. Но почему именно F3? Ведь в QuickView за альтернативное представление традиционно отвечает F4. Может, и тут сделать единообразно тому? (Да, я могу сделать это у себя, но хочется-то из коробки.)
Отдельное спасибо за то, что, когда исходная картинка меньше доступного размера панели, текстовая старается использовать пространство по максимуму.
Обнаружилась некрасивость (ошибка?) при текстовом показе картинок: пропорции картинки меняются заметно больше, чем это продиктовано соотношением ширины и высоты знакоместа. Это особенно заметно при переключении текст/графика туда-сюда для картинок, которые при графическом показе уменьшаются, чтобы вписаться в панель. Примеры картинок, если надо, выложу. Если вдруг это влияет, у меня Windows 10, в Фаре шрифт Consolas 20, а панели занимают примерно три четверти высоты окна.
И предложение: если Фар запущен в безGUIшном сеансе (например, по SSH), сразу активировать текстовый просмотр независимо от настройки. Хотя с цветами там будет, наверно, полная беда.
- zg
- zero-gravity
палец указательный у меня там. в следующем обновлении поменяю.HaRT wrote: Wed 03 Aug, 2022 23:00Удобно. Но почему именно F3? Ведь в QuickView за альтернативное представление традиционно отвечает F4. Может, и тут сделать единообразно тому? (Да, я могу сделать это у себя, но хочется-то из коробки.)
примеры нужны.HaRT wrote: Wed 03 Aug, 2022 23:00Обнаружилась некрасивость (ошибка?) при текстовом показе картинок: пропорции картинки меняются заметно больше, чем это продиктовано соотношением ширины и высоты знакоместа. Это особенно заметно при переключении текст/графика туда-сюда для картинок, которые при графическом показе уменьшаются, чтобы вписаться в панель. Примеры картинок, если надо, выложу.
сходу не нашёл, как определить, если подскажете — будет быстрее.HaRT wrote: Wed 03 Aug, 2022 23:00И предложение: если Фар запущен в безGUIшном сеансе (например, по SSH), сразу активировать текстовый просмотр независимо от настройки. Хотя с цветами там будет, наверно, полная беда.
- HaRT
- Moderator
Спасибо
В приложенном архиве 2 фотографии: горизонтальная, которая распухает вверх и вниз, и вертикальная, которая сжимается с боков. Ошибка воспроизводится и при размере окна 80*25 с полной высотой панелей.
Постараюсь на днях посмотреть. Интересно, а
far.AdvControl(F.ACTL_GETFARHWND) под SSH вообще что-то осмысленное возвращает? Если нет, то можно было бы по этому признаку отличать.- Attachments
-
- AspectRatio.7z
- Тестовые картинки для воспроизведения ошибки с пропорциями при текстовом просмотре
- (484.7 KiB) Downloaded 166 times
Last edited by HaRT on Thu 04 Aug, 2022 00:44, edited 1 time in total.
Reason: Исправлено предложение по проверке наличия GUI
Reason: Исправлено предложение по проверке наличия GUI
- zg
- zero-gravity
это всё-таки неквадратные символы. в горизонтальной картинке высота 22, а хочется 20. у консолас 20 размер 9x20. 20/18*20=22,(2). вот вам и лишние 2 пикселя. вроде костылится.HaRT wrote: Wed 03 Aug, 2022 23:00Обнаружилась некрасивость (ошибка?) при текстовом показе картинок: пропорции картинки меняются заметно больше, чем это продиктовано соотношением ширины и высоты знакоместа.
- HaRT
- Moderator
Именно. Спасибо за исправление! (И за F4.)
Ещё у меня регулярно, хоть и не очень часто, картинка (по меньшей мере графическая) пропадает прямо во время затянувшегося просмотра (остаётся только фон панели), но надёжно воспроизвести пока не могу.
- HaRT
- Moderator
И ещё у меня возникла такая идея: и тут в теме жаловались, и сам я сталкиваюсь с тем, что, когда переключаешься на следующую картинку, сперва промаргивает закраска фона панели (и понятно, почему). Эту визуальную неприятность можно существенно снизить, если показывать сразу текстовый вариант картинки, а поверх, если включено в настройках, — графический. Заодно это решило бы и вопрос с просмотром без GUI — графический оверлей просто не будет показан, и останется только консольное изображение.
- zg
- zero-gravity
вывод на консоль несинхронный. т.е. нет никаких гарантий, когда после вызова WriteConsoleOutput консоль реально перерисуется. до конхоста это было практически всегда очень быстро. конхост, особенно с новой консолью, не очень поворотливый. есть функцияHaRT wrote: Thu 04 Aug, 2022 13:11Ещё у меня регулярно, хоть и не очень часто, картинка (по меньшей мере графическая) пропадает прямо во время затянувшегося просмотра (остаётся только фон панели), но надёжно воспроизвести пока не могу.
IsWorking, которая пытается определить, можно ли рисовать. не всегда попытки успешны.про текстовой предпросмотр — хорошая идея, сделаю.
- HaRT
- Moderator
Посмотрел, что происходит в сеансе с использованием встроенного OpenSSH-сервера:HaRT wrote: Thu 04 Aug, 2022 00:41 Постараюсь на днях посмотреть. Интересно, аfar.AdvControl(F.ACTL_GETFARHWND)под SSH вообще что-то осмысленное возвращает? Если нет, то можно было бы по этому признаку отличать.
far.AdvControl(far.Flags.ACTL_GETFARHWND) возвращает какое-то ненулевое userdata (которое, как я понимаю, и есть HWND окна), т.ч. по этому признаку определить SSH-сеанс, к сожалению, не получится. Правда, Spy++ окно с таки хэндлом почему-то не находит, т.ч., возможно, ещё не всё потеряно.Что странно, так это то, что даже при включённом консольном показе картинки отображается пустой диалог (но с правильным заголовком и почему-то кареткой в нижнем правом углу).
Last edited by HaRT on Mon 08 Aug, 2022 01:58, edited 1 time in total.
Reason: Добавлено дополнение про Spy++
Reason: Добавлено дополнение про Spy++