MultiPanel — стек панелей

Здесь выкладываются готовые к использованию макросы и скрипты.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

MultiPanel — стек панелей

Post by John Doe »



Панелей на экране помещается всё так же две, но каждую из них в любой момент можно поместить в MRU-стек, и в любой другой момент достать оттуда в изначальном их состоянии (режим, сортировка, выделение).
Запомнить в стеке можно произвольное число панелей.
Список панелей сохраняется между запусками фара.
Если папка панели в данный момент не существует, то это индицируется (пункт списка серый).
Панели плагинов в основном поддерживаются, а если же панель невозможно сохранить, то это индицируется (пункт списка серый).

Запуск: Ctrl-~ — переключиться между активной и сохранённой, с отображением списка.

Шорткаты в списке (Ctrl должен удерживаться):

Шорткаты в панелях:

source | download

Last edited by HaRT on Wed 05 Aug, 2020 15:46, edited 2 times in total.
Reason: Добавлен шоткат Shift-~, исправлены опечатки, слегка унифицировано форматирование.

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: MultiPanel — стек панелей

Post by AleXH »

Latest post of the previous page:

Выскажусь по другому моменту - порядок следования панелей в списке, имхо, неправильный. Панель №0 на которой стоит курсор, должна быть панелью, которую мы свопнули в прошлый раз и нажатие на Enter свопит её с активной. Панель №1 это панель которую мы свопили до нулевой и тд. Т.е. приоритетом является именно свопинг панелей, а не их клонирование. Текущей активной панели в списке быть не должно, но она может быть добавлена по F3, а удалена по F4(F8). Если же при открытии списка панелей текущая активная добавляется автоматом в позицию 0, то курсор должен стоять на панели 1, а не 0.

Второй момент - шоркаты. Перекрытие сортировок панелей по LCtrl неудобно, RCtrl для сортировок опять же неудобен (мне), поэтому просто удаляю все шоркаты и вызываю через Ctrl список, к тому же это нагляднее.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: MultiPanel — стек панелей

Post by John Doe »

Панель №0 на которой стоит курсор
Курсор стоит на панели #1, если использовать шорткат Ctrl-~
Одиночный Ctrl оставляет курсор на текущей панели, что сделано специально. Сделать настройку не проблема.
Перекрытие сортировок панелей по LCtrl неудобно
А список изменений читали?

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: MultiPanel — стек панелей

Post by AleXH »

А список изменений читали?
Какой и где?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: MultiPanel — стек панелей

Post by John Doe »

Позапрошлый.
Короткие нажатия клавиш вызывают встроенные функции фара.

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: MultiPanel — стек панелей

Post by AleXH »

Так это... Нихт арбайтен!

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: MultiPanel — стек панелей

Post by John Doe »

Вы наверно догадываетесь, что у автора работает.
Поэтому давайте подробности.

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: MultiPanel — стек панелей

Post by AleXH »

Даже не знаю - согласно MBA больше ничего на CtrlF3 не висит, в ОС вроде тоже, без сабжа сортировки работают, с сабжем изредка, гораздо чаще добавляет панели, чем сортирует. Сабж альфа 0.2 без правок, как есть.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: MultiPanel — стек панелей

Post by John Doe »

Во-первых, обратите внимание что надо вовремя отпускать Ctrl.
Во-вторых, попробуйте увеличить задержку HoldDelay в коде.

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: MultiPanel — стек панелей

Post by AleXH »

надо вовремя отпускать Ctrl
А-а-а! Тут же комбо!!! Тогда работает :)

AleXH
Posts: 1000
Joined: Sun 12 Apr, 2009 05:21
Been thanked: 1 time

Re: MultiPanel — стек панелей

Post by AleXH »

Клац по Ctrl в панелях - появляется меню с пунктами путей. выбираю любой из пунктов, нажимая соответствующую цифру, вижу

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

Re: MultiPanel — стек панелей

Post by John Doe »

Спасибо за репорт.
Замените пока указанную строку на else mf.postmacro(Keys,"Enter")

User avatar
ur4ltz
Posts: 76
Joined: Fri 08 Jan, 2010 14:07
Location: Харьков
Has thanked: 1 time

MultiPanel — стек панелей

Post by ur4ltz »

John Doe
Стоит ли ждать обновления такого отличного скрипта?
Моргания уже просто замучали.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

MultiPanel — стек панелей

Post by John Doe »

Ничего нельзя сделать, пока в фар не будут внесены необходимые изменения.

aflexus
Posts: 51
Joined: Sat 12 Mar, 2011 16:57
Has thanked: 13 times

MultiPanel — стек панелей

Post by aflexus »

John Doe, где сохраняется текущий MRU список?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12838
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 290 times

MultiPanel — стек панелей

Post by John Doe »

В переменной Panels

aflexus
Posts: 51
Joined: Sat 12 Mar, 2011 16:57
Has thanked: 13 times

MultiPanel — стек панелей

Post by aflexus »

В фаре 5151 при переключении постоянно вылазит ошибка:

Code: Select all

C:\Far3\Profile\Macros\scripts\MultiPanel.lua:106: bad argument #2 to 'band' (bad int64)
stack traceback:
[C]: in function 'band'
C:\Portables\Far3\Profile\Macros\scripts\MultiPanel.lua:106: in function 'setPanel'
C:\Portables\Far3\Profile\Macros\scripts\MultiPanel.lua:166: in function 'Pop'
C:\Portables\Far3\Profile\Macros\scripts\MultiPanel.lua:174: in function 'Swap'
C:\Portables\Far3\Profile\Macros\scripts\MultiPanel.lua:318: in function 'action'
C:\Portables\Far3\Profile\Macros\scripts\MultiPanel.lua:378: in function 'showMultiPanel'
C:\Portables\Far3\Profile\Macros\scripts\MultiPanel.lua:399: in function <C:\Portables\Far3\Profile\Macros\scripts\MultiPanel.lua:398>

Возможно ли как-то исправить?

Post Reply

Return to “Полезные макросы и скрипты”