Одна копия Far

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
2useven10
Posts: 3755
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 148 times

Одна копия Far

Post by 2useven10 » Fri 16 Oct, 2015 22:14

Latest post of the previous page:

maximav wrote:Это все - запускать сам Far. А я про активирование из вне того, что уже есть. Или запускать новый.
maximav wrote:Странно, почему это даже в far'е 3 не реализовано.
Вы уж определитесь на что жалуетесь.

2useven10
Posts: 3755
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 148 times

Одна копия Far

Post by 2useven10 » Fri 16 Oct, 2015 22:21

А в far3 можно делать почти что угодно.
Например, если создать %FARPROFILE%\Macros\scripts\, far сам будет искать уже работающую копию и активировать её.
update: файл исправлен - код перемещён в макрос с flags="RunAfterFARStart"
Attachments
_macroinit.lua.bz2
(973 Bytes) Downloaded 18 times
Last edited by 2useven10 on Sat 17 Nov, 2018 18:07, edited 6 times in total.

Shmuel
Posts: 5698
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 21 times
Been thanked: 200 times

Одна копия Far

Post by Shmuel » Fri 16 Oct, 2015 22:43

Что-то у меня это не работает на XP SP3 x86. При запуске с ярлыка каждый раз создаётся новый экземпляр Фара.

2useven10
Posts: 3755
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 148 times

Одна копия Far

Post by 2useven10 » Fri 16 Oct, 2015 22:57

если сделать ONLY_CONSOLE = false
тоже не работает?

Shmuel
Posts: 5698
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 21 times
Been thanked: 200 times

Одна копия Far

Post by Shmuel » Fri 16 Oct, 2015 23:00

Увы, тоже не работает.

2useven10
Posts: 3755
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 148 times

Одна копия Far

Post by 2useven10 » Sat 17 Oct, 2015 00:11

Поправил. Должно работать на XP.

Shmuel
Posts: 5698
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 21 times
Been thanked: 200 times

Одна копия Far

Post by Shmuel » Sat 17 Oct, 2015 07:01

Да, эта версия работает.

r3bel
Posts: 5
Joined: Thu 11 Sep, 2008 04:13

Одна копия Far

Post by r3bel » Sat 17 Oct, 2015 16:39

Поделюсь своим опытом - я использую AutoHotkey под Windows (скриптование и хоткеи), и я запускаю из-под него Фар уже лет десять одним и тем же способом:

Code: Select all

LWin up::
	if WinActive("Far ahk_class ConsoleWindowClass") || !WinExist("Far ahk_class ConsoleWindowClass")
		Run "..\Far3\FarShortcut.lnk"
	else
		WinActivate
return
Фар запускается по Вин-клавише. Если уже запущен - фокусируется. Если уже сфокусирован - запускается другой Фар. Так я добиваюсь одной копии Фара, но если она занята - жмякаешь еще раз, и открывается другая (другие).

maximav
Posts: 62
Joined: Sat 23 Mar, 2013 14:06

Одна копия Far

Post by maximav » Sat 17 Oct, 2015 17:02

Far2 не активируется в одной копии и это не есть хорошо. Это прямая хотелка-жалоба. Подозреваю, что мешают какие-то глубинные требования операционки к консолям, что Far2 не может преодолеть. Если не так, тогда это просто недостаток разработки. Переключаться на файловые рутины из приложений - вещь постоянно насущная. Можно и нужно было бы сделать это внутри самого Far2. Но Far3 ведь тоже консоль (?), она то внутренними средствами справляется с проблемой.

User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 8 times

Одна копия Far

Post by sToLp » Sat 17 Nov, 2018 15:59

2useven10
Если я правильно понимаю, то в автостартующих макросах поле key определять не требуется.
Но при перемещении скрипта _macroinit.lua в макрос, Вы, однако, указали в нём key="auto";. М.б. у этого значения ключа имеется какой-то сакральный смысл? Ведь на все мои попытки найти на форуме, в справках или в инете в целом ответ на вопрос какую это выражение играет практическую роль, ответа я не нашёл, как ни искал.

2useven10
Posts: 3755
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 4 times
Been thanked: 148 times

Одна копия Far

Post by 2useven10 » Sat 17 Nov, 2018 16:22

sToLp, Я честно скопипастил из другого автостартующего макроса.
Как обстоят дела с обязательностью полей сейчас - не помню.
Вообще для RunAfterFARStart вроде бы и area не должна быть обязательной...
Shmuel и возможно документация знают больше.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”